Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЕННОМУ ПОИСКУ »   Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
RSS

Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"

поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения"


  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 [ >>>>>> ]
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech
Сергей Помор
Почетный участник

Сергей Помор

Витебск
Сообщений: 156
Регистрация: 25 мар. 2015
Рейтинг: 129 

Обьединены и... до минимума сокращенны. Данные " на глазах"теряются. Раньше нашёл где захоронен мой дядя (правда не было указано в какой части воевал- может из за того что офицере?). Был список захоронения, описание памятника и план, а так же фото его и даже указаны шефы- кто за ним закреплён. Сейчас в лучшем случае- только список, на карте воинских захоронений не указан.. Может его совсем снесли и из за этого не указывают??? :shocked

---
Ищу Поникаровских, Ефимовских, Шадриных, Ушаковых.
Angelina19_99
Новичок

Angelina19_99

Республика Карелия, п. Кривцы
Сообщений: 20
Регистрация: 19 авг. 2015
Рейтинг: 9 

Спасибо за еще один сайт о войнах ВОВ.
madrih
Долгожитель форума

madrih

Санкт-Петербург
Сообщений: 764
Регистрация: 11 сен. 2011
Рейтинг: 736 

Запущенный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне портал «Память народа» за год своего существования собрал и опубликовал в удобной для пользователей форме массу данных о Великой Отечественной войне. Как стало известно «Известиям», накануне Дня Победы 2016 года «Память народа» пополнится более чем на 3 млн новых сведений. Об этом рассказал газете заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Всего за год работы проекта на современные карты было нанесено 15 млн записей о судьбах, местах выбытия и первичных захоронениях, введено более 250 тыс. документов, уточняющих потери, а также добавлено 6 млн записей о наградах за оборону, взятие и освобождение территорий.

— В результате оцифровки корешков дел было выявлено 500 тыс. данных о неврученных героям наградах с историей подвигов. 12,5 млн записей дополнены местом и датой совершения подвига, — рассказал Булгаков. — Данные и документы «Памяти народа» доступны также на порталах «Мемориал» и «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» соответственно.

Проект Министерства обороны осуществляется с помощью применения новых IT-инструментов на базе объединенных банков данных «Мемориал» и «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Структура сервиса позволяет пользователям отслеживать боевой путь конкретного солдата на карте. С помощью этой возможности можно изучить историю военных операций конкретных подразделений в деталях, считает Булгаков.

«Память народа» позволяет ознакомиться со списками тех, кто призывался в том или ином военкомате, а базу данных можно дополнять собственными данными — фотографиями, письмами и документами.

Первоисточник: http://izvestia.ru/news/612516
k-63-29-12-j
Начинающий



Сообщений: 34
Регистрация: 20 нояб. 2014
Рейтинг: 10 


Подскажите пожалуста ,где можно узнать куда был отправлен дед после ранения. По данным ОБД он погиб в 1941 в августе,но точно известно , что в ноябре 1941 он после ранения был дома, и видел наворождённого сына( сын родился 14 ноября 1941 г.)

---
Boe cdtltybz j Xe[by, Idtwjd, Gfyrhfnjd, Uytdfitd, Cthuttd.
chuvelela
Почетный участник



Нижний Новгород
Сообщений: 105
Регистрация: 28 сен. 2014
Рейтинг: 60 

Я нигде не нашла сведения про дяду моего мужа,хотя он дошол до Берлина Какурин Николай Павлович.
SergeyAn
Долгожитель форума

SergeyAn

Москва
Сообщений: 926
Регистрация: 7 янв. 2015
Рейтинг: 667 

Нигде многих нет. Которые прошли ВОВ и вернулись! И умерли в первые лет 20 после 1945 года. Про них забыли.

---
В России: Пичугин, Авдеев, Никулов, Шестеров, Сентюрин
Елатомский уезд с.Почково( Огарево-Почково), с.Фроловское(Подтенгузово тож)
д.Мордвиново.
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
Сообщений: 3005
Регистрация: 4 фев. 2010
Рейтинг: 4812 


SergeyAn написал:
[q]
Нигде многих нет. Которые прошли ВОВ и вернулись!
[/q]

Нигде нет даже тех, кто не вернулся. Дед моей жены прогиб в начале 1942-го, была похоронка. Ни в военкомате, ни в ЦАМО, а следовательно и на ОБД, о нем никаких данных нет! Исчез человек! И таких очень много.

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
_CaT_
Долгожитель форума



Сообщений: 333
Регистрация: 13 дек. 2015
Рейтинг: 139 

Да . я Вас поддерживаю . Мой дед пришел ранен с фронта , (без ноги ) умер в 1972году . нет нигде . сделала запрос и в ЦАМО . отписка , из РВК.-тоже нет ничего. на руках только выписка из госпиталя . Вот так вот.

---
Плехова
Михаха
Долгожитель форума



Сообщений: 1219
Регистрация: 15 окт. 2008
Рейтинг: 721 


_CaT_ написал:
[q]
Мой дед пришел ранен с фронта , (без ноги ) умер в 1972году . нет нигде .
[/q]

В том, что ваш дед не упоминается в общедоступных базах данных, нет никакого злого умысла. Он ведь не погиб и не пропал без вести? Значит сведений в ОБД Мемориал быть не должно. Медаль "За Победу над Германией" ваш дед получил в военкомате по месту жительства, сведений об этом в ЦАМО нет. А, значит, этих данных нет и в базе "Подвиг народа".

_CaT_ написал:
[q]
сделала запрос и в ЦАМО . отписка
[/q]

Что вы хотели узнать в архиве? Был ли ваш запрос социально-правовым? Указали ли вы номер части? Если выложите текст запроса, то о причинах ответа-отписки можно будет рассуждать конкретно.

_CaT_ написал:
[q]
из РВК.-тоже нет ничего
[/q]

В переписке с военкоматом есть свои тонкости. В вашем случае, если дед никуда не переезжал после войны, сведения в РВК есть. Только нужно правильно их запросить. Образец:
Если ваш родственник был признан негодным к строевой службе и умер уже после возвращения домой, то вам необходимо уточнить год демобилизации и военкомат по месту жительства после демобилизации. Далее, пишите в этот военкомат письмо следующего содержания: "Мой (степень родства,ФИО, год рождения, дата и место призыва) после демобилизации по ранению в 194? году встал на воинский учет в вашем военкомате. Прошу вас сообщить из его справки о ранении следующие сведения: место службы на момент ранения, дату ранения, диагноз, дату медицинского освидетельствования и номер госпиталя, выдавшего справку"
_CaT_
Долгожитель форума



Сообщений: 333
Регистрация: 13 дек. 2015
Рейтинг: 139 

Спасибо .

---
Плехова
  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 [ >>>>>> ]
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech
Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЕННОМУ ПОИСКУ »   Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
RSS

Реклама от YouDo