Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск репрессированных - разные материалы »   Раскулачивание »   Раскулачивание на Украине
RSS


Раскулачивание на Украине


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 [ >>>>>> ]
Модератор: Konstantin Ivanov
robinson04071976
Новичок



Ирпень
Сообщений: 15
Регистрация: 26 мая 2017
Рейтинг: 4 

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста,где можно найти информацию о раскулачивании моих прапрадеда и прадеда, если архивы СБУ, архив МВД и областной молчит?

Где могут храниться списки лишенных прав голосования в УССР в период 1929-1931 года?

Практически все враги народа были расстреляны в период 1932-1939 годов....

Суский Яков Стефанович, 1860 г.р. и Василевский Иван Стефанович, 1879 г.р.

с.Крыловка,Житомирская область и с.Чернорудка, Житомирская область соответственно...

Поляки и шляхта.


С уважением, Дмитрий

---
ШЛЯХТИЧ-2
KRdasa
Долгожитель форума

KRdasa

Гражданин Мира
Сообщений: 556
Регистрация: 22 дек. 2009
Рейтинг: 256 


robinson04071976 написал:
[q]
архивы СБУ, архив МВД и областной молчит
[/q]

Что значит "молчат" - не отвечают или пишут, что сведений нет?
Просто не отвечать они не могут, по закону обязаны ответить.

Документы о раскулачивании очень часто остаются в районных архивах (т.е. даже не областных) в фондах сельсоветов, т.е. раскулачивание было административным наказанием.
Nazar2109
Новичок



Сообщений: 22
Регистрация: 2 фев. 2017
Рейтинг: 9 

Добрый вечер !
Прошу Вашей помощи в моих поисках. В 1920-х годах была раскулачена семья моего прапрадеда. Они жили в городе Полонное Волынской губернии (ныне Хмельницкая область). Владели землёй, имели собственный парк из карет. В начале 1920-х годов их семью постигло раскулачивание. Их сын (мой прадед) стал комсомольцем и его не постигло раскулачивание, а вот его родителей выслали в Сибирь. О них мне известно очень мало, поэтому я хочу узнать их дальнейшую судьбу. Раскулачили и выслали в Сибирь таких моих предков:
1) Приймак Николай Иванович (мой прапрадед)
2) Приймак Марина Андреевна (моя прапрабабушка)
Очень прошу Вашей помощи, буду рад любой информации о них.
С глубоким уважением, Назарий Приймак

---
Приймак
karachun76
Участник



Ольга
Сообщений: 54
Регистрация: 3 апр. 2016
Рейтинг: 11 

Здравствуйте! Помогите разыскать сведения о своих прабабушке Карачун Марии Лукьяновне и прадедушке Карачун Григории Осиповиче. Их раскулачили до 30-х годов и выслали в Сибирь Иркутскую область. Жили они в Украине где-то под Белой Церковью. Были зажиточные крестьяне. Это по рассказам. Ничего нигде не могу найти.

---
Ищу сведения о Клементовичене Теофилии Викентьевне
MermaidGe
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 6 фев. 2018
Рейтинг: 1 

Здравствуйте,

Помогите найти информацию о прадеде. Звали его Рекало Гаврил. не знаю какого года рождения. Жена Жирнова ( или Жирная ) Полина. Жили в Харькове, в Солоницевке, Подворках. Хочу знать полную историю, так как от родных знала что семья Рекало была раскулачена, Рекало Гаврил пошел в партизаны, так как в регулярную армию его не брали. Но , как то все размывчато. Хотелось бы знать полную информацию (как умер, где похоронен) , если это возможно. Сама никогда в Украине не жила. Заранее спасибо.

---
Ищу информацию о РЕКАЛО
ole68
Долгожитель форума



Сообщений: 1351
Регистрация: 25 сен. 2014
Рейтинг: 762 

MermaidGe Рекало Гаврил 1891 г.р., он есть в Книге жертв репрессий Харьковская область, кн.1 ч. 2.

Рекало Гаврил Егорович, 1891, Ольшаны Харьковского уезда Харьковской губернии. Украинец, из крестьян, образование начальное, беспартийный. Проживал в селе Березовка Золочевского района Харьковского округа. Единоличник, лишен избирательных прав, под следствием за невыполнение хлебозаготовок. Арестован 11 февраля 1930 г. Харьковским отделом ГПУ за агитацию против сов. власти (ст. 54-10 УК УССР), 18 апреля 1930 г. освобожден под подписку о невыезде. Дело не завершено.
Vitaly
Долгожитель форума
Только учусь....

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 8972
Регистрация: 2 апр. 2004
Рейтинг: 10811 


ole68 написал:
[q]
MermaidGe Рекало Гаврил 1891 г.р., он есть в Книге жертв репрессий Харьковская область, кн.1 ч. 2.
[/q]

кроме того,на него есть архивно-следственное дело по этому аресту...
А также эта фамилия встречается среди крестьян Ольшанской волости

Прикрепленный файл (IMG_5384 - копия.JPG, 137126 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Загляните:Школа генеалога
Героям- Слава!
LidiyaB
Новичок



РФ
Сообщений: 10
Регистрация: 7 окт. 2015
Рейтинг: 9 

Здравствуйте! Хочется разобраться с судьбой репрессированного прапрадеда. Всю семью по приговору от 12 декабря 1930 г. по статье "кулаки" выслали на спецпоселение в Томскую обл. из УССР, Житомирской обл., Янушпольского р-на, при этом в списках, которые доступны на том же "Мемориале" не числится одна из дочерей (по сведениям бабушки умерла в пути), а также глава семьи - прапрадед (в списках главой семьи значится уже его жена - Добросельская Франциска Францовна (Францевна, Фроловна) 1877 г.р.
Добросельский Тимофей Амвросиевич (Амбросович, Амброзович).
В архиве УВД Томской обл. подтвердили его высылку документом из Янушпольского района (вместе со старшей дочерью, судьба которой известна), однако никаких сведений о нем, кроме ФИО, на спецпоселении нет вообще (такое ощущение, что он туда и не выезжал, бабушка помнила, что в их ж/д составе его не было).
Вопрос: где можно попробовать найти информацию о нем? В каком-то из архивов Украины (Житомирский или Хмельницкой обл.?) Где и в какой форме можно ознакомиться с делом?
Anast_
Новичок



Одесса
Сообщений: 1
Регистрация: 29 авг. 2018
Рейтинг: 0 

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списками раскулаченных в Николаевской области, Украина. Фамилия прадедушки Слобадян Николай

---
Будем жить!
Qwin1982
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 12 сен. 2018
Рейтинг: 0 

Ищу родных и близких. Хочу узнать свою историю родства. Мой прадедушка был выслан с Украины на север в город Воркута. Звали его Николай Данилович Бондзюх ( в фамилии могут быть ошибки) Был женат на Степаниде Петровне. Помогите советом с чего и как начать поиски
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 [ >>>>>> ]
Модератор: Konstantin Ivanov
Генеалогический форум ВГД »   Поиск репрессированных - разные материалы »   Раскулачивание »   Раскулачивание на Украине
RSS

Реклама от YouDo