Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Л »   Ла - Лё »   Левковские
RSS

Левковские

Создание общей родословной.


<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 235 236 237 238 239 240 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Guest
Гость

Не-а, Левковы не подходят

Иван и Елена довольно распространенное имя, тем более до 1676 г. Иван почти не встречаеться.
Владельцами с.Верпа (части) Левковские в это время (насколько мне известно) не были. Согласно книги о происхождении рода, хранящейся в Житомирском архиве на 1795 год в Левковичах было 49 дворов Левковских, в Гошеве - 5,
в Невмеричах - 2, Геевичах - 2, в Ущапах - 1, Жеревцах - 1. Это не считая Сквирскую линию и чиншевую шляхту из Левковских. В Верпе Было несколько ветве, но там они появились позднее. Чуть более подродно можно? Может я чего не понял.

Вы указали на Подляшскую цифровую библиотеку и описи КЦА, а нельзя ли адреса?

Witalij Olszewski
Долгожитель форума



Сообщений: 515
Регистрация: 22 дек. 2004
Рейтинг: 215 

Левковский

Архив ЮЗРоссии Ч.4- Т.1 Акты о происхождении шляхетских родов в Юго-Западной России (1442 - 1760)



файл в формате pdf - довольно объемный. Там выписи из гродских книг, в том числе грамооты Лариону Валевскому от 19.02.1443 года.

Насчет с. Верпы - "18.06.1691 Дарственная запись на имение в с. Вербах от дворянина Василия Вербовского дворянину Николаю и жене его Татьяне Ольшевским."

у этой Татьяны- отец- Иван Левковский, мать Елена ур. Невмержицкая и брат - Дмитрий Левковский.

Можно ли написать письмо Вам в личные???

---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Witalij Olszewski
Долгожитель форума



Сообщений: 515
Регистрация: 22 дек. 2004
Рейтинг: 215 


ССылка на закачку файла
Архив ЮЗРоссии Ч.4- Т.1 Акты о происхождении шляхетских родов в Юго-Западной России (1442 - 1760)
http://pbc.biaman.pl/zipContent/3393
73.6 мб в zip

---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Левковский
Почетный участник



Сообщений: 182
Регистрация: 15 фев. 2007
Рейтинг: 111 


Да, можно. lsw@ovr.zt.ukrtel.net

За ссылку спасибо.
Потомки Дмитрия Ивановича у меня есть. Дмитрий - правнук Григория Нелиповича, внука Валевского.
В разных версиях первых колен рода этот Дмитрий показан иногда сыном не Ивана, а Яцека-Василия,
внука Григория Нелиповича, поэтому я не сразу понял о ком идет речь. Его потомки многочисленны и
выведены мной по данное время.

Исходя из дарственной, то подарена не Левковскому, а Ольшевскому Николаю.

Сергей.
Anatol_Levkovskaya
Новичок



Сообщений: 2
Регистрация: 4 янв. 2009
Рейтинг: 4 

Последняя запись в теме 24 мая!!!!Что,больше никого нет и ничего нет????Эх!
А я показала форум папе.И вот что он мне сообщил
Левквский Анатолий Николаевич(это папа)родом с.Степок, Житомирской бол.,

отец Николай Иванович Левковский,был женат на Брониславе Павловской

дед Иван Левковский родился примерно в 1895г.,прожил около 60-и лет,умер от рака в 60-х гг.

прадед родился около 1870-х гг. был направлен из с. Верпы атаманом в с. Степок или близлежащее село (папа не знает точно куда)


И после всего этого я узнаю,что тема в глубоком ледниковом периоде!!!!!!Я умру.Ёшкин кот!Люди,помогите пожалуйста,так ведь всё интересно))))Да и дворянкой себя почувствовать хочется))))Заранее всем спасибо

---
Рога служат для того, что бы ими пробивать стены
Anatol_Levkovskaya
Новичок



Сообщений: 2
Регистрация: 4 янв. 2009
Рейтинг: 4 

Ой,совсем забыла!!!!спасибо за то,что я здесь нашла))))Спасибо огромное!!!!
но хочется ещё)))Пожалуйста)))

---
Рога служат для того, что бы ими пробивать стены
tamilasok
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 5 апр. 2009
Рейтинг: 7 


Имею справку из Российского Государственного Военно-исторического архива (РГВИА) на моего прадеда Левковского Иосифа Ануфриевича.
" Из послужного списка И.А. Левковского видно, что он родился 2 апреля 1833г., происходил из дворян Волынской губ; кавалер ордена св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом, имел медали- серебряную за защиту Севастополя в 1854-1855гг. и бронзовую в память войны 1853-56гг.. Женат на дочери помещика Готальского Текле Федоровне; на время составления послужного списка детей не имел."
Из рассказов мамы знаю, что у Иосифа Левковского было 4или 5 сыновей. Один из них Владимир женился в 1900г. на моей бабушке и жили они в селе
Годотыль Овручского р-на. А остальные сыновья жили в Овруче . Про бабушку и дедушку немного знаю, а про остальных -ничего. Только ,что мой дед занимался сельским хозяйством, а остальные городские жители.
Мама родилась в 1913г. , а потом революция и в 1919г. моего деда расстреляли. За что? наверное за то ,что был дом под черепицей. У меня есть фотография дома. Мама только в конце жизни немного рассказала о семье. Вы ведь историю знаете- дворяне , помещики это сразу попадали в разряд " врагов народа" поэтому не все из нас знают историю своего рода. Это было ТАБУ. А теперь по крохам собираем. Мне 78лет. Сейчас моих внуков история рода не интересует- они строят свою историю. Но я пишу. И думаю, что когда повзрослеют захотят узнать.

В наших детях , внуках жизнь предков. Будем жить вечно.

---
будем жить вечно
Левковский
Почетный участник



Сообщений: 182
Регистрация: 15 фев. 2007
Рейтинг: 111 

Есть такой .
Вы написали о Левковском Иосифе Онуфриевиче, сыне Онуфрия Якимовича. Потомство Онуфрия и Василия Якимовичей было внесено в шестую часть родословной книги дворян Волынской губернии. Онуфрий и Василий Якимовичи проживали в с.Геевичи, Овручского района (Геевичская ветка). В моей родословной таблице у Иосифа и его жены Феклы Федоровны есть сын Антон - 1863 г.р. Других потомков у меня нет. У Иосифа было четыре брата - Яким, Петр, Елефтерий и Василий, чьи потомки у меня выведены.
Хочу очень с Вами пообщаться.
Риша1979
Долгожитель форума
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
Сообщений: 312
Регистрация: 19 мая 2008
Рейтинг: 200 

Моя прабабушка - Левковская Анна, с.Левковичи, Овручский р-н, Житомирская обл.

---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские
Ivan Levkovskiy
Долгожитель форума


Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1290
Регистрация: 10 сен. 2009
Рейтинг: 5828 

Привет всем!

В рускоязычной Википедии когда-то ( ) существовала моя статья
полная версия сохранилась в архиве здесь и в моем черновике здесь,

украинская версия пока еще есть: Левківські


Изучайте свою историю.
Смотрите ссылки, там есть много интересного.

Привожу грамоты Левковским в моём переводе с западнорусского письменного языка (орфография - польская латиница), источник Архив ЮЗР:

Грамоты Лариону Валевскому, как первоисточника, в оригинале на пергаменте не сохранилось. Кроме записи в Литовской Метрике, сохранилась также Выписка (экстракт) из Книг Люблинского трибунала (составлен на основании Выписки от 17 октября 1597 года «с книг справ последних земянских воеводства киевского» и данного Ивану Макаровичу Ловдыковскому), данная Миколаю Левковскому 1 октября 1712 года и внесённая Яном Геевским-Ловдыковским в Книгу гродскую киевскую записовую и поточную в 1716 г. № 32, лист 15 на обороте. Эта Выписка (экстракт) и содержит, собственно, в себе привилей короля Генриха 1574 года Марта 18 дня правнукам Булгака Велавского: Павлу и Семёну Ивановичу Булгаковскому, Гридку Нелиповичу Левковичу (Левковскому), и Радиону, и Охриму Геевичам, с братией своей, на службу боярскую земянскую и владение землями Смольчанская, Левковская, Ловдыковская и остров Литовский, включая подтвердительные грамоты Лариону Валевскому и Булгаку Белавскому:

[q]
Года 1716, месяца января, 17-го дня.
На уряде гродском, в городе его королевской милости Овруче, передо мной Шимоном Валевским-Левковским, войским житомирским, коморником граничным , наместником подвоеводства, реентом гродским генералу воеводства киевского и книгами нынешними, гродскими, киевскими, лично написано. Уроженый его милости пан Ян Геевский-Ловдыковский, для вписания до книг нынешних, выписка с книг главных Люблинского трибунала, справ воеводства киевского выйти, с вписанием прав, привилеев, утвердить на пользование имуществом и землями: Левковская, Булгаковская, Ловдыковская, от найяснейших королей их милости и князей ласкаво наданых, просил, чтоб впредь и в книги вписано было; который тот экстракт есть, до книг вписан в себе имеет:

Выписка из книг главных трибунальских справ воеводства киевского.
Года 1712, месяца Октября, 1-го дня, пред судом нынешним, главным трибунальским, коронным, люблинским, лично написанным его милостью паном Миколаем Левковским, экстракт из книг земянских киевских, действительно выдан, с вписанием в него привилеев и подтверждённых, от найяснейших королей их милости: Генриха, Казимира и иных, нижей перечисленных, на имущество и земли: Булгаковская, Ловдыковская и иные даные у милостивое законное владение, для вписания до книг нынешних главных, трибунальских справ воеводства киевского, подал прошение, чтоб до книг вписанный был, который экстракт нынешний, должен быть, считает пред собою казавши, слово в слово до книг нынешних вписать рассказал с его слов:

Выписка с книг справ последних земянских воеводства киевского, года от рождения Сына Божьего, 1597, месяца октября, 17 дня.
Во время судов земских, киевских, от дня св. Михала, свята римского, и наказуют того свята, в замке его королевской милости Овруцком сведчити пред нами: Йосифом Немиричем, сведком, Герасимом Суриным, подсведком, Димитрием Ельцем, писарем, урядниками судовыми земскими воеводства киевского постановивши их лично земян его королевской милости воеводства киевского: Иван Макарович Ловдыковский, сам от себя и именем всей братии своей: Ловдыковских, Левковских и Булгаковских, рассказывал и покладал пред нами

лист привилея славной памяти короля его милости Генриха, на пергаменте с гербовой печатью писан, под датой: дня 18 марта месяца, року от народження Сына Божьего 1574, и положивши просил, чтоб той лист привилеев его королевской милости был прочитан и до книг земских киевских вписанный, а так мы той привилей его королевской милости выслухавши, и от слова до слова в книги земские вписать казали, который звучит так:

Генрих с ласки божьей король польский, великий князь литовский, русский, прусский, мазовецкий, жмудский, киевский, волынский, подляшский, инфлянский, пан и князь борбонский и т. д. ознаменуем этим листом нашим всем в общем и каждому в особенности, кому это видеть положено, нынешним и наступным, и указывали пред нами земяни киевского повету на имя: Павел и Семён Иванович Булгаковские, Гридко Нелипович Левкович, и Радион, и Охрим Геевичи, с братией своей, лист славной памяти князя Александра Владимировича киевского, который листом своим предка их Лариона Валевского, с которого они поколения вышли, вызволить решил от всяких робот и повинностей, а оставить их решил на службе шляхетской; а другий лист, подтверждение славной памяти Казимира короля его милости, предка нашего, который листом своим Казимир король его милость, прадеду их, земянину овручскому, на имя Булгаку Белавскому подтвердить решил землю их «отчизную», на имя Смольчанская, вследствие листа воеводы киевского, пана Мартина Гаштольда, что на тех листах слово в слово написано:
Мы, Александр Владимирович пожаловали нашего слугу Лариона Валевского; не треба ему нам с слугами службу служить и поплатов платить и иных задних пошлин, в Чернобыле наказали подводами не стеречь, служить ему службу с боярами, и на то дали ему этот наш лист, с нашей печатью, подтверждая его к боярам; а писан в Овруцком замке февраля 19 дня индикта 13.
Сам Казимир, Божей милости король польский, великий князь литовский, русский, князь прусский, жмудский и иных, наместнику овручскому, пану Роману Ивашковичу: бил нам челом земянин овручский, на имя Булгак Белавский и поведал нам, что земля его отчизная, Смольчанская от него совсем одышла, и як небожчик пан Мартин Гаштольдович Киев от нас держал и о том узнал, и на правах державцы, и свидетелей опросивши, ту землю ему дал; и лист пана Мартина на ту землю пред нами клал, и просил нас, что бы мы ту землю ему подтвердили нашим листом, и мы, пана Мартина лист выслухавши, и те земли ему подтверждаем тем нашим листом, пусть он эту землю держит и нам с того служит, так же как пред тым с той земли служба шла. Писан в Трокахъ марта 7 дня индикта 4.
К тому же поведали пред нами пререченые земяне наши киевские: их собственная отчинная земля, названа Левковская, Ловдыковская и остров Литовский с давних часов от предков своих держа и спокойно десятки лет с братией своей уживая, и службу нашу земскую, военную, заровно с иншими земянами, с шляхтой киевской завжды служили, будучи под присудом суда киевского, как земянского так и гродского; а зараз им некоторые земяне киевские в том трудность задали, принуждая их к суду им неналежному, перед державцем овруцким, к великой кривде и обличению вольностей их; показывали пред нами лист славной памяти короля его милости Зигмунта Августа, до державцы овруцкого писаный, чтоб их под присуд свой до замку овруцкого не примушал, радили, чтоб под присудом киевским обещал оставить, где они давно привыкли, наравне с другой шляхтой киевской; и били нам челом прежние земяне наши киевские, чтоб мы их при вольностях шляхетских от предков наших им данных, также и при тых именах их отчинных, землях названных: земля Смольчанская, земля Левковская, земля Ловдыковская и остров Литовский, которые они от предков своих, с вечных часов во владение и распоряжение получили, то им листом, привилеем нашим на вечность подтвердить казали; также и воевода киевский, вельможный Константин князь Острожский, будучи тут при нас на коронации нашей, за ними причитал, поведав, что они здавна, заровно с шляхтой воеводства киевского, службу земскую военную служили, и вселяки речи пред судом земским и гродским киевским справляли. Мы, убедившись в этом от воеводы киевского и от иных панов рад наших коронных, видя, что то была речь слушна, зрозумевши и побачивши то с листов предков наших, что они сдавна земяне-шляхта повету киевского, з ласки нашей господарской, по совету и причине панов рад наших коронных, на том сейме коронации нашей при нас будучих, прирождённых земян киевских с братией и потомством их, при вселяких вольностях и свободах шляхетских, сдавна от предков наших шляхте земли Киевской наданых, и при унии или служении великому княжеству Литовскому и княжеству Киевскому с короны польской за правления славной памяти Зигмунта Августа, короля его милости, попрысежонных и упривилейованных, так же и при тых имениях и землях их одвечных, выслуженных, которые они с давних времён во владении и проживании имели, так и тым нынешним листом нашим оставляем и утверждаем на вечность земянами Киевскими, с братией своей, всех вместе и каждого в особенности, детей и потомков их, упомянутые земли свои отчинные, то есть земли Смольчанская, Левковская, Ловдыковская и остров Литовский, со всеми пожитками и доходами, так, как эти земли сдавна сами в себе, в пожитках и обиходах грунтов имеют, с лесами, реками, озерами, с сенокосами, с ловами рыбными, с зверьями, с бобровыми гонами, должны держать и все свободы и вольности шляхетские, от предков наших княжества Киевского жителям наданых, упривилейованых, послуг прав коронных и статутом описанных применять, и в них спрашивать исполнения наравне со всеми обывателями, шляхта земли киевской на вечные времена, служат нам господару и Речи Посполитой службу земскую военную, также у всяких делах своих пред судом земским или гродским киевским отвечать должны, а пред судом им неналежным, пред старостой замку овруцкого, не должны отвечать у справах. Только если сами позволят или с наших обязаний суды гродские в замку овруцком будут зачтены. И на то мы земянам нашим киевским, их братии и потомкамих, дали этот наш лист, который на свидетельство и написание нашей короной привёз рассказавший.

Дан в Кракове, дня 18 Марта 1574 года от рождения Сына Божьего, а правления нашего года первого; при бытности панов рад наших коронных Великого княжества Литовского, духовных и светских и послов земских, под час коронации нашей при нас будучих; дан в присутствии ясновельможного Валентина Дембинского, канцлера короны польской, старосты Вертенского. И того привилея его королевской милости пишет Писар коронный, а подпись руки его милости пана канцлера такими словами по польски подписана: Валентин Дембинский, канцлер.

Которые те рассказы Ивана Ловдыковского и привилеи его королевской милости слово в слово в книги земские киевские есть вписаны, и тот выпис с книг, под нашими письмами, назначенными Ивану Ловдыковскому и братии его есть выдан; писан в Овруцком замке. У того экстракта, при писарях двох присутствовавших, подпись руки писарские тому слово: Дмитрий Елец, Писар земский киевский, кориговал Кожуровский; который то экстракт, за поданием и просьбой ясновельможного его милости подававшего, а за присудом суда нынешнего, слово в слово, как написано до книг нынешних есть вписаны, с которых у тот випис, с подписью земства воеводства киевского, есть выдан.

Писан в Люблине. У того экстракту трибунальского, при печати воеводства киевского притиснённой, корректа и подпись руки писарской тыми словами: Корректор Жбыковский. Антоний Францишек Синицкий, судья земский киевский, подстароста гродский луцкий, депутат и Писар воеводства киевского.

М. П. Который же то экстракт с книг трибунальских выдан, за поданием и очевидною просьбою выше именованной особы подающего, и за моим решением, с начала и до конца, слово в слово, как есть, для памяти до книг нынешних, гродских перенесён.
[/q]


Позже уже нашелся перевод привилея 1574 года и в Деле Левковских (ГАЖО):




Прикрепленный файл (Снимок экрана 2016-12-30 в 17.35.07.png, 1299321 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 235 236 237 238 239 240 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Л »   Ла - Лё »   Левковские
RSS

Реклама от YouDo