ЗильберманНижний Новгород / Горький
TatianaLGNN
Модератор форума
 Нижний Новгород Сообщений: 19777 Регистрация: 27 мая 2003 Рейтинг: 4413
|
Mitjan у нас полно дел по евреям. В архиве. Можно сделать запрос
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
| | |
Yalena
Долгожитель форума
 Ярославль Сообщений: 265 Регистрация: 8 апр. 2009 Рейтинг: 67
|
25 июля 2018 20:56
25 июля 2018 20:59
##
На Тимофея Степановича мне подсказали, в каком деле искать, жду ответа на запрос из ЦАНО.
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
| | |
Bibigon
Долгожитель форума
|
25 июля 2018 21:05
25 июля 2018 21:07
##
А был ещё среди офицеров царского, а потом советского Генштаба вот такой Зильберман Константин Николаевич:
| | |
Yalena
Долгожитель форума
|
[q] Зильберман Константин Николаевич: [/q]
Спасибо. Фамилия не редкая, не понятно, откуда он родом
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
| | |
Yalena
Долгожитель форума
|
Mitjan написал: [q] Я вот тут ищу что-то про своего прапрадеда Ивана Зильбермана, который якобы тоже из Нижнего Новгорода. Моя прабабушка Вера Зильберман родилась уже в Москве в 1899/1900 году, но ее двоюродная сестра говорила всегда "Нижегородские мы".[/q]
Надо бы узнать отчество Вашего Ивана.Может и нашлись бы точки соприкосновения. Вы не запрашивали в архиве запись о рождении Веры Ивановны?
| | |
sofiasilberman
Новичок
|
Yalena написал: [q] [/q]
Константин Николаевич Зильберман - это мой прадед, он родом из Варшавы, до Польшы семья жила в Германии. Более полная информация по ветке на форуме. | | |
Yalena
Долгожитель форума
|
sofiasilberman
Спасибо за отклик!
| | |
vikarii
Долгожитель форума
|
4 августа 2018 22:50
4 августа 2018 22:51
##
Yalena написал: [q] Спасибо. Фамилия не редкая, не понятно, откуда он родом [/q]
Ну, судя, по этим данным: "Зильберман Константин Николаевич – род. 11 февраля 1868 г. Общее образование получил в 1-й Варшавской гимназии" - так, видимо, из Польши...
--- Оказываем услуги в поиске и изучении биографий офицеров РИА, "белых" армий, РККА, а также офицеров флота и НКВД, прослеживаем боевой путь красных бойцов в годы ВОВ
| | |
Yalena
Долгожитель форума
|
Mitjan написал: [q] Я вот тут ищу что-то про своего прапрадеда Ивана Зильбермана, который якобы тоже из Нижнего Новгорода. Моя прабабушка Вера Зильберман родилась уже в Москве в 1899/1900 году, но ее двоюродная сестра говорила всегда "Нижегородские мы".
[/q]
У Тимофея Степановиа Зильбермана был сын Иван 1877 г.р.
| | |
Yalena
Долгожитель форума
|
Зильберман Тимофей Степанович 39 / умер в 1888 Его сыновья Александр 9/ 1871 г.р. Иван 3 / 1877 Петр умерший -/1886 Причислен в 1871 году Александр причислен в 1887 году ... Александра сын Михаил 1892 г.р Анатолий 1899 г.р Николай 1900 Александр 1902 ... Его жена Евдокия Егорова умерла в1911 Его дочь Анна 1873 г.р /7 Александра жена Евлампия Егорова с 1890 года Их дочь Екатерина 1903 г.р Ивана жена Пелагия Михайлова с 1898 года
Посемейный список мещан Нижнего Новгорода ЦАНО 30-35-791
Нет моей Евдокии Тимофеевны, которая в записи о браке почему-то Татьяна, ок 1867 г.р.
| | |
|