ЗильберманНижний Новгород / Горький
Yalena
Долгожитель форума
 Ярославль Сообщений: 264 Регистрация: 8 апр. 2009 Рейтинг: 67
|
Фамилия - Зильберман регион поиска - Нижний Новгород/ Горький
Зильберман Тимофей Степанович, а 1883 г - рядовой полицейской команды, на 1895 - мещанин Нижнего Новгорода. Имел дочерей : Евдокия Тимофеевна Зильберман - ок 1867 г.р.- наша прапрабабушка, в замужестве Дмитриева /Димитриева. Анна Тимофеевна Зильберман - на 1895 г девица. Остальные дети не известны.
Ищу потомков
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
| | |
Mitjan
Новичок
Москва Сообщений: 3 Регистрация: 11 нояб. 2014 Рейтинг: 2
|
Я вот тут ищу что-то про своего прапрадеда Ивана Зильбермана, который якобы тоже из Нижнего Новгорода. Моя прабабушка Вера Зильберман родилась уже в Москве в 1899/1900 году, но ее двоюродная сестра говорила всегда "Нижегородские мы".
В целом у меня есть довольно много информации о нём, включая фото, но блин, всё это совершенно не локализуется!
И вот опять - хорошо встретить ваше сообщение, но кроме фамилии, ни одно имя ни с чем не стыкуется :(
--- Дмитрий
| | |
radmila70
Долгожитель форума
 Санкт-Петербург Сообщений: 1819 Регистрация: 2 окт. 2013 Рейтинг: 318
|
Есть открытка 1964 года Адресат Зильберман Ленинград , ковенский переулок дом 22 кВ 21 Писали из Москвы родные - Верта, Фира, адочка.

--- Куплю\\ обменяю на что-то полезное почтовые открытки до 1961.
Интересует материал\\ информация \\ заметки на тему ТАБАК-ПАПИРОСЫ-СИГАРЫ-ШОКОЛАД
| | |
TatianaLGNN
Модератор форума
 Нижний Новгород Сообщений: 19720 Регистрация: 27 мая 2003 Рейтинг: 4408
|
Mitjan у нас полно дел по евреям. В архиве. Можно сделать запрос
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
| | |
Yalena
Долгожитель форума
|
25 июля 2018 20:56
25 июля 2018 20:59
##
На Тимофея Степановича мне подсказали, в каком деле искать, жду ответа на запрос из ЦАНО.
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
| | |
Bibigon
Долгожитель форума
|
25 июля 2018 21:05
25 июля 2018 21:07
##
А был ещё среди офицеров царского, а потом советского Генштаба вот такой Зильберман Константин Николаевич:
| | |
Yalena
Долгожитель форума
|
[q] Зильберман Константин Николаевич: [/q]
Спасибо. Фамилия не редкая, не понятно, откуда он родом
| | |
Yalena
Долгожитель форума
|
Mitjan написал: [q] Я вот тут ищу что-то про своего прапрадеда Ивана Зильбермана, который якобы тоже из Нижнего Новгорода. Моя прабабушка Вера Зильберман родилась уже в Москве в 1899/1900 году, но ее двоюродная сестра говорила всегда "Нижегородские мы".[/q]
Надо бы узнать отчество Вашего Ивана.Может и нашлись бы точки соприкосновения. Вы не запрашивали в архиве запись о рождении Веры Ивановны?
| | |
sofiasilberman
Новичок
|
Yalena написал: [q] [/q]
Константин Николаевич Зильберман - это мой прадед, он родом из Варшавы, до Польшы семья жила в Германии. Более полная информация по ветке на форуме. | | |
Yalena
Долгожитель форума
|
sofiasilberman
Спасибо за отклик!
| | |
|