ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Солецкий участок" (23 октября 2012 19:09)
|
Paulina19
Почетный участник
 Курган Сообщений: 134 Регистрация: 23 окт. 2012 Рейтинг: 63
|
26 октября 2012 7:09
26 октября 2012 15:22
##
Здравствуйте. Мои предки Мироновы проживали в деревне Перепечка(и) Себежского уезда Юстиновской волости. Знаю только что на момент 1906 г. там было всего 8 домов. Можно ли узнать еще хоть что-нибудь об этой деревне и ее жителях? И еще вопрос, на сайте Raduraksti все-таки есть Себежский уезд или нет? Здесь написано что есть в переписи населения, но я никак не могу его найти | | |
microArt
Долгожитель форума
 г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 2735 Регистрация: 24 апр. 2008 Рейтинг: 1668
|
27 октября 2012 14:51
27 октября 2012 14:56
##
Paulina19
Деревня Перепечка относилась к приходу Дедино (ц.Покрова Пресвятой Богородицы).
Сведения о метрических книгах по этому приходу есть на сайте familysearch:
Метрические книги по этому приходу хранятся в Государственном архиве Псковской области. По предыдущей ссылке Вы сможете найти шифр дела за интересующий Вас год (номер фонда, описи и дела).
--- С уважением, Елена. Интересует приход Богородицкое (Хохловы Горки), Порховский уезд, Псковская губерния.
Выражаю свое согласие на хранение и обработку моих персональных данных.
| | |
Paulina19
Почетный участник
 Курган Сообщений: 134 Регистрация: 23 окт. 2012 Рейтинг: 63
|
microArt, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ! Буду знать, жаль только, что familysearch в этом не помощник на данный момент времени | | |
YuliaYa
Долгожитель форума
Псков Сообщений: 300 Регистрация: 16 авг. 2011 Рейтинг: 135
|
6 ноября 2012 21:20
6 ноября 2012 23:48
##
Между прочим. Знакомый получил данные о рождении своего отца в Архиве ЗАГС по адресу г. Псков, ул. Ротная, д. 34. Дата - декабрь 1913 года, место - Порховский уезд, Вышегородский приход. Достали метрическую книгу, дали данные. Была в этом архиве по случаю, но попытка узнать за какой период и каких районов у них есть метрики не удалась. Очередь большая, работники заняты. Сказали только, что есть с 1915 года по каким-то районам. В любом случае, вариант поиска сведений. Областной Архив отдел обработки, хранения и выдачи документов тел. 66-49-95 г. Псков, ул. Ротная, д. 34 E-mail:pskovarhiv@zags.pskov.ru
--- Ищу:Гороховы(д.Колобово, Дновский р-н Псковская обл), Львовы(д.Гремок, Солецкий р-н Новгородская обл), Жильцовы и Пташкины(дд.Строво, Ванята Гороховецкий у Владимирская губ, сейчас-Верхнеландеховский р-н Ивановская обл).Всё о деревне Шахницы Псковской области.
| | |
microArt
Долгожитель форума
 г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 2735 Регистрация: 24 апр. 2008 Рейтинг: 1668
|
9 ноября 2012 0:25
10 ноября 2012 4:36
##
По результатам дискуссии появилась мысль обратиться к губернатору Псковской области с просьбой выделить финансирование для оцифровки и публикации в Сети мормонских пленок, переданных Псковскому областному архиву. Насколько я знаю, сейчас там вообще никакой масштабной оцифровки документов не ведется, так пусть хотя бы эти пленки опубликуют. Еще мне написали, что [q] сканы с микрофильмов получаются черно-белые, с оригинала цветные,[/q]
но ведь цвет здесь не важен, так ведь? Получается, надо приобрести спец.оборудование (сканер для микрофильмов?) и выделить деньги сотрудникам, которые будут это делать, и все. Что думаете по этому поводу? Сделала выписку из "Псковских епархиальных ведомостей" за 1902 год: "Приходы и прихожане в Псковской епархии в 18 в. Прот. В.Смиречанский." Скачать файл .pdf можно на Народе, размер файла - 9,79 мб.
--- С уважением, Елена. Интересует приход Богородицкое (Хохловы Горки), Порховский уезд, Псковская губерния.
Выражаю свое согласие на хранение и обработку моих персональных данных.
| | |
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный
 Россия, г.Псков Сообщений: 1716 Регистрация: 22 янв. 2010 Рейтинг: 618
|
11 ноября 2012 10:08
11 ноября 2012 10:18
##
microArt написал: [q] Получается, надо приобрести спец.оборудование (сканер для микрофильмов?) и выделить деньги сотрудникам, которые будут это делать, и все. Что думаете по этому поводу?
[/q]
Не скажу про микрофильмы, размер не знаю и прочие тонкости (если есть они), но даже один человек может позволить себе приобрести сканер для фотоплёнок (цветной !) при необходимости.... Сама проблема и не проблема вовсе... А вот оплата сотрудникам...., они же в рабочее время будут заниматься. Ну и кто им что добавит ? Формально - никто. А штат не увеличат однозначно. Мне думается волонтёрство только здесь и может выручить. А на дом не дадут !
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк, Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро, Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
| | |
елена шванебах
Долгожитель форума
|
Здравствуйте, господа-форумчане! Не встречал ли кто-нибудь в Псковской области название погоста Торопатц Холмского уезда? Так написано в выписке 1850 гг из метрической книги, мол, "в погосте Торопатца Холмского уезда ..."совершенно бракосочетание моих пра пра. Задаю в поисковик Торопатц, показывает, что такого слова нет вообще.
--- Лена
| | |
вологжанка
Долгожитель форума
 Вологодская область Сообщений: 5233 Регистрация: 7 нояб. 2009 Рейтинг: 6782
|
может Торопец?
--- Все личные данные, мои и моих предков, размещены на сайте добровольно.
| | |
PAO
Долгожитель форума
|
елена шванебах Здравствуйте! Это погост Торопаца Холмского уезда. Сейчас село Торопаца находится в Андреапольском районе Тверской области. А Торопец - уездный город. | | |
|