Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Обсуждение »   Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа
RSS


Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа

тема для разрешения ситуации


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
trianglum
Долгожитель форума

trianglum

Москва
Сообщений: 294
Регистрация: 2013
Рейтинг: 213 

Заказала генеалогическое исследование на Украине Сергею Бурлачко. Оплатила работу еще в начале мая 2014 г.. Прошло 3 года... Ни отчетов, ни результатов, НИЧЕГО!!!!!

На письма не отвечает, к телефону не подходит!

Не обращайтесь к Сергею Бурлачко - он мошенник!


Его сайт:
Почта: tpkservice@gmail.com
info@genealogy-ua.com

Добавлено модераторами:

Также осторожно надо быть с пользователем Шаля, он же Foster Барнаул
foster это Шаля, также как и его старый клон Сагихардус или как его там, как и куча других клонов. Об этом многие форумчане уже давно знают. Проверять тут уже ничего не надо. Практика простая. Он всем пишет банальное сообщение, мол "у меня есть друг Александр, он работает в таком-то архиве, его email ....",


Жалоба на В.Цыбка Сумская область


Комментарий модератора:
часть текста удалена


---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Shtopor
Долгожитель форума
Кто ищет, тот всегда найдет!

Shtopor

Гондурас
Сообщений: 2163
Регистрация: 2009
Рейтинг: 1392 

Vorogeya Arcobaleno
Нет, некачественно сделанная работа это некачественно сделанная работа, а не просто несделанная работа. Квартира с плохим ремонтом не одно и тоже, что квартира без ремонта. В первом случае имеете право требовать устранение претензий, во втором случае только писать заявление или смириться с тем, что Вас кинули на деньги.
Я понимаю, что требовать вернуть деньги здесь и сейчас самый простой совет. Скорее всего я бы так и сделал на его месте, т.к. для меня это хобби, а не источник основного заработка. Крупные заказы не беру, времени даже нет. Но надо учитывать, что к любому кто занимается платным поиском лет так через -цать могут прийти и предъявить претензии, что мол 10 лет назад Вы искали и не нашли, а теперь есть АИС и там я нашел что нужно, а Вам деньги заплатил, извольте вернуть и с неустойкой, что вполне будет логичным и справедливым за пользование средствами. А если много наработали, то и возвращать тоже нужно будет много. Посмотрим как каждый из нас поступит в данной ситуации. Я к такой ситуации готов, т.к. работаю в основном с каракулями в РГАДА и вероятность пропустить нужное всегда присутствует. В таком случае постараюсь исправить свою ошибку доступными способами, чтобы заказчик не чувствовал себя обманутым. Кому-то нужны деньги на возврат, кому-то документы. Все индивидуально.

---
Все идет по плану!
Ampel
Долгожитель форума



Сообщений: 5286
Регистрация: 2007
Рейтинг: 658 


burlayfo написал:
[q]
У меня наоборот Казанский архив не нашёл несколько записей, а после уже частник все нашёл.
[/q]



burlayfo написал:
[q]
Хорошо что деньги за отрицательный результат они не берут.
[/q]


Это повезло. Чаще архивы берут деньги не за результат, а за работу. Но в таком случае, как Ваш, если бы была произведена оплата. то можно было бы требовать возврат денег. Это проще, нежели требовать у частника. Тот никогда не вернёт.

---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Maksim Andreevich
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 5715
Регистрация: 2016
Рейтинг: 2323 


Vorogeya написал:
[q]
некачественно выполненная работа это то же самое как не выполненная.
[/q]

Формально все же Shtopor прав - это разные вещи.


Arcobaleno написал:
[q]
Но будете ли Вы платить за такую работу?
[/q]

Вполне возможно, например, при условии компенсации расходов по доставке с одного этажа на другой.


burlayfo написал:
[q]
Хорошо что деньги за отрицательный результат они не берут.
[/q]

Да если бы и взяли, ничего не мешает применить ст.29 Закона о защите прав потребителей. Гарантийный срок - 2 года.
Эту же статью можно применить и к официальной генеалогической фирме (индивидуальному предпринимателю).
Shtopor
Долгожитель форума
Кто ищет, тот всегда найдет!

Shtopor

Гондурас
Сообщений: 2163
Регистрация: 2009
Рейтинг: 1392 

Ampel, только вчера хотел вернуть заказчику лишние перечисленные средства за работу. Он поблагодарил, но не взял. Сказал, что хочет дальше работать и пойдет в счёт последующих работ. Так что частники возвращают деньги. Тут вопрос с кем имеешь дело.

---
Все идет по плану!
Ampel
Долгожитель форума



Сообщений: 5286
Регистрация: 2007
Рейтинг: 658 


Shtopor написал:
[q]
хотел вернуть заказчику лишние перечисленные средства за работу. Он поблагодарил, но не взял.
[/q]


Так тут речь о т.н. лишних. Тем более, они пойдут в счёт будущей работы. А там ситуация, когда не нашли то, что было.

---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Shtopor
Долгожитель форума
Кто ищет, тот всегда найдет!

Shtopor

Гондурас
Сообщений: 2163
Регистрация: 2009
Рейтинг: 1392 

Ampel, ну Вы просто написали дословно про частника "тот никогда не вернет", типа как "у попа сдачи не бывает". Ситуации разные бывают и частники разные. Я и привел пример, что деньги могут идти не только в одну сторону, но и обратно. Вот по общепопулярному мнению исследователей по данной ситуации на словах все единогласно считают, что деньги надо вернуть. Полагаю, что и на практике готовы это сделать в подобной ситуации. Вот, пожалуйста, столько много людей готовых вернуть деньги, если они пропустят где-то нужную запись.

---
Все идет по плану!
coika
Долгожитель форума

coika

Москва
Сообщений: 1674
Регистрация: 2013
Рейтинг: 2323 


Shtopor написал:
[q]
Но надо учитывать, что к любому кто занимается платным поиском лет так через -цать могут прийти и предъявить претензии, что мол 10 лет назад Вы искали и не нашли, а теперь есть АИС и там я нашел что нужно, а Вам деньги заплатил, извольте вернуть и с неустойкой, что вполне будет логичным и справедливым за пользование средствами.
[/q]

Тут немножечко другое на мой взгляд. Заказчиком была указана дата, и после нашлось именно по этой дате запись. Надо быть вообще идиотом чтобы из 12 вариантов просмотреть нужную запись ;) Тут много подозрений, что вообще не было ничего просмотрено. Если занимаешься платным поиском, то репутация должна быть на высоте. Или я не права? В данном случае непорядочность налицо. Вы к такому обратитесь?

Я не занимаюсь платным поиском, разве если только на обмен, мне боятся репутации ничего, но я делаю по принципу, лучше больше сделаю, чем договаривались, только бы не было претензий, по несколько раз проверяю, правильно ли? А тут взять деньги и такое :) Здесь даже на невнимательность трудно списать, что бывает с каждым. Но упертость в непризнании свой ошибки исполнителем ведет к таким результатам.
Sidor0566
Новичок



Сообщений: 11
Регистрация: 2018
Рейтинг: 9 

Уважаемые форумчане, всем огромное спасибо за отклики и поддержку!

Что бы мне хотелось сказать:

1. Уважаемый Ampel: Никаких веских оснований для обращения именно к Ufaarchiv у меня не было. Это обращение было вообще моим первым опытом на ниве генеалогических поисков. Я не знал, как обращаться в архивы, не знал про рекомендации, вообще ничего не знал. Увидел, что человек предлагает свои услуге в архиве Уфы и поискать нужную мне запись, в профиле у него 10 благодарностей от самых разных людей. Поэтому и обратился… Полностью согласен со Shtopor – вина за выбор исполнителя полностью на мне :confz:

2. «(за три часа с 9.00 до 11.54 04.07.2018 г. – с учетом: зайти в читальный зал, заказать, получить, прочитать и написать ответ на форуме ВГД)» -

Это ни в коем случае не утверждение, что Ufaarchiv не проделывал заказанную работу.

Это просто «оттенок», который означает:
- в случае нахождения существующей искомой записи – мега супер профессионализм
- в случае НЕ нахождения существующей искомой записи – супер «пофигизм» по отношению к Делу (именно с большой буквы, т.к. здесь собрались люди занятые очень высоким Делом – поиском своих Предков).

3. «Дело он мог получить единое, где подшиты метрики церквей города за один год.» - из его писем следует, что все метрики православных церквей Уфы действительно сшиты в одну книгу.

4. «Sidor0566, обратите внимание, у некоторых форумчан под аватаркой есть еще опция "Репутация пользователя". Я не знаю как она активируется, возможно вносят администраторы. Надо спросить в "тех.поддерждке". Я так понимаю если есть эта функция, значит там можно писать не одни благодарности, а и вот такие отзывы. Пусть и другие пользователи знают об этом, не многие заходят сюда и читают отзывы.»

Перед тем как писать в раздел «Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа» я написал ему в профиль отрицательный отзыв – но он провисел там полчаса, а потом исчез… Поэтому я и написал свое письмо в этом разделе.

5. Shtopor: «Как раз я не вижу повода считать, что работа не была сделана. Тут речь может идти о некачественно выполненной работе, которая была принята заказчиком на доверии, потому что иного варианта у него не было, и к которой появились претензии спустя продолжительное время. Если работа не была сделана, а деньги были получены, то это уже можно считать мошенничеством. Все-таки разница есть.»

- По условиям соглашения работа выполнялась на условиях 100 % предоплаты.
- принимать или не принимать работу – в моей ситуации такого вопроса не стояло вообще никак
- «спустя продолжительное время»: 4 июля 2018 года отрицательный ответ. 31 июля 2018 года я написал в ГАРБ, 8 августа 2018 года ГАРБ мне направил архивную справку и ксерокопию - итого 35 дней, на мой взгляд это не очень продолжительное время

6. «А как Вы предлагаете проверить, заказывал ли он вообще дела или нет?
Я, в качестве исполнителя, иногда фоткаю внешний вид дела, или карточку заказа.»

- какие фотки, если даже номер фонда, описи и дела Ufaarchiv прислал после моего отдельного письма…

7. coika «…Здесь даже на невнимательность трудно списать, что бывает с каждым. Но упертость в непризнании свой ошибки исполнителем ведет к таким результатам.»

- прям в яблочко!!! Согласен на 200 % - случится может с каждым, но «упертость в непризнании» – это зацепило более всего, как и полное отсутствие извинений и раскаяния, и полное неверие моему слову, что запись нашли работники Архива.

Ну и чтобы снять все вопросы по качеству сохранности документа привожу его фрагмент:

В качестве идеи создателям ВГД/модераторам/техподдержке: в профиле вероятно должна быть возможность наравне со «спасибо» сказать «неспасибо» (разумеется обоснованное и доказательное).

Еще раз огромное ВСЕМ спасибо за поддержку!


Комментарий модератора:
формат tiff не поддерживается - желательно jpg jpeg


Прикрепленный файл Рисунок3.tif
---
Павлик Иван Мартынович 1919 Уфа
Павлик Надежда Кондратьевна Уфа
Павлик Мартын Андреевич Уфа
Shtopor
Долгожитель форума
Кто ищет, тот всегда найдет!

Shtopor

Гондурас
Сообщений: 2163
Регистрация: 2009
Рейтинг: 1392 


Sidor0566 написал:
[q]
Это обращение было вообще моим первым опытом на ниве генеалогических поисков.
[/q]

Мне действительно искренне жаль, что у Вас такой первый опыт взаимодействия с исследователем в архивной области. Подобные случаи бросают тень на людей, кто действительно добросовестно делают свою работу в этой сфере. Таких людей большинство, по крайней мере можете оценить по общему отношению участников данной дискуссии к Вашей проблеме.

Sidor0566 написал:
[q]
Это просто «оттенок»,
[/q]

Да, оттенок точно имеет место быть. Согласен. Невелировать данный оттенок прямая задача исследователя, который допусти ошибку.

Sidor0566 написал:
[q]
я написал ему в профиль отрицательный отзыв – но он провисел там полчаса, а потом исчез
[/q]

Он его просто удалил. Там есть такая кнопка.

Sidor0566 написал:
[q]
- По условиям соглашения работа выполнялась на условиях 100 % предоплаты.
[/q]

Он себя на 100% подстраховал, взяв 100% предоплату. Конечно это очень удобно для него и это его право в целом определять условия, но для Вас это совсем неудобно. Тут Вы взяли на себя все риски от сотрудничества. Обычно нормальная предоплата 30-50% и то она берется для того, чтобы закрепить договоренности, а оплата финишная должна быть по факту. Да, тут есть риск для исполнителя, что в случае отрицательного результата работу могут не оплатить, но все-таки общая практика брать 30-50% предоплаты более справедливая, когда риски от первоначального сотрудничества делятся поровну. Когда есть уже положительный опыт сотрудничества и больше доверия, то можно делать как 100% предоплату, так и оплачивать фактически. Ну это только с опытом понимаешь, а опыт разный бывает.

Sidor0566 написал:
[q]
- принимать или не принимать работу – в моей ситуации такого вопроса не стояло вообще никак
[/q]

Да, это так и есть, т.к. оплату Вы внесли полностью и заранее. Формально полностью оплаченную работу можно считать принятой вне зависимости от результата. У него такие были условия изначально.

Sidor0566 написал:
[q]
итого 35 дней, на мой взгляд это не очень продолжительное время
[/q]

Да, 35 дней это совсем немного. Вопрос можно было решить и нужно.

Sidor0566 написал:
[q]
какие фотки, если даже номер фонда, описи и дела Ufaarchiv прислал после моего отдельного письма…
[/q]

Ну это неправильно совсем. Объем работы и определяется по количеству и объему дел с точными реквизитами. В следующий раз, прежде чем с кем-то о чем-то договариваться и платить деньги, у Вас должно быть четкое понимание по каким реквизитам Вы сделали заказ. По этим же реквизитам если что можно проверить результаты работы, заказать копии и вообще у себя для хронологии понимать что было отработано и кем, а что осталось неохваченным. Конечно если Вы новичок в этой сфере это еще одно упущение исследователя, т.к. это и в его интересах было бы заранее перед Вами обозначить объем за который он берется с указанием реквизитов.

Sidor0566 написал:
[q]
полное отсутствие извинений и раскаяния, и полное неверие моему слову
[/q]

В этом и есть краеугольный камень данной проблемы. Работа состоит не только из успехов и заработков, но и проблем, которые нужно уметь решать, чего видимо этот товарищ делать не любит.

Sidor0566 написал:
[q]
Ну и чтобы снять все вопросы по качеству сохранности документа привожу его фрагмент:
[/q]

Да, у Вас документ вполне в хорошем читабельном состоянии.



---
Все идет по плану!
coika
Долгожитель форума

coika

Москва
Сообщений: 1674
Регистрация: 2013
Рейтинг: 2323 


Sidor0566 написал:
[q]
Перед тем как писать в раздел «Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа» я написал ему в профиль отрицательный отзыв – но он провисел там полчаса, а потом исчез… Поэтому я и написал свое письмо в этом разделе.
[/q]

Вы написали в разделе "Спасибо за пост", там есть опция, удалить. Что и было сделано этим исполнителем. Я же Вам о другом написала - о репутации. Подозреваю, что именно ее вносит модератор или администратор, т.к. для нас такой кнопки нет (или я ее не найду). Если вносит администратор то думаю,самому нельзя убрать надпись. Обратитесь за разъяснением к возможно ли написать отрицательный отзыв чтобы нельзя было убрать.

Ну а я Вам желаю, в дальнейшем интересных находок и порядочных частных исполнителей :rose: Поверьте - таких людей больше, только мы очень редко говорим об этом громко, видимо радость находок нам застит глаза, не привыкли мы видимо громко благодарить наших помощников... А вот когда нас обманывают мы кричим об этом громко - и создается ложное впечатление, что прохвостов больше :) Чему служит подтверждением эта тема - все как в бочке с медом и ложкой дегтя :)
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Обсуждение »   Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа
RSS

Реклама от YouDo