Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   А »   Ао - Аф »   Артемов Алексей Васильевич
RSS


Артемов Алексей Васильевич

Приморский край / Мордовская АССР?


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
portugalets
Новичок



Спб
Сообщений: 1
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

мой дед Артемов Алексей Васильевич

1. Предположительно год рождения: 1916



2. Известные вам места проживания: Красиловка / Вишневка Спасского района, Приморского края



3. Год и место бракосочетания неизвестно



4. Сословие: неизвестно



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Известно о нем, что был призван (предположительно из Мордовской АССР, по воспоминаниям жил на границе с Мордовской АССР) и воевал в ВОВ и в войне с Японией. Управлял трактором, перевозившим орудие дальнобойной артиллерии. После победы в войне с Японией остался в Приморском крае, где в Красиловке женился на Дробышевой (возможно, Дробы(у)ш) Марии Ивановне. Это уже вторая фамилия Марии Ивановны, по первому мужу, который погиб в ВОВ. Девичья фамилия бабушки - Миронич. В совместном браке было рождено двое детей - Михаил и Валентин?
После смерти Марии Ивановны, Алексей Васильевич женится на Варваре Ивановне, у них рождается как минимум еще один ребенок - девочка Любовь. Работает Алексей Васильевич трактористом на мтс.
Умирает от астмы (развилась вследствие застуженных легких на фронте).
Известно, что последняя жена - Варвара Ивановна с дочерью Любовью ездила к его родственникам после его смерти.



<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   А »   Ао - Аф »   Артемов Алексей Васильевич
RSS

Реклама от YouDo