Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   С »   Сс - Сч »   Стасенко (Stasenko)
RSS


Стасенко (Stasenko)

Воронежская область, Россошанский район


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Aleksandr St
Новичок



Сообщений: 23
Регистрация: 13 мая 2016
Рейтинг: 9 

Здравствуйте. Я составляю родословную по фамилии Стасенко. Лет 8 назад заинтересовался своей родословной. Начал собирать информацию. Для начала, опросил родственников, записал всё, что они смогли вспомнить. Просмотрел семейные фотоархивы и сохранившиеся документы. Затем стал собирать информацию из различных Государственных архивов. На данный момент удалось узнать следующее:

Интересующий меня род Стасенко происходит из села Поддубное, Россошанского района Воронежской области. Предполагают, что название села произошло от первого переселенца Корнилы Поддубного, обосновавшегося в этом месте в 60-е годы XVIII столетия.

В описи поселения Острогожского уезда за 1889 год Поддубная («Кочержовка тож») уже числилась слободой, в которой была Трёхсвятская церковь. Она относилась к Новобелянской волости Богучарского уезда и имела 200 дворов с 1604 жителями.

Таким образом, основную часть информации о родственниках собираю по хутору (селу) Поддубному, Богучарского уезда, Воронежской губернии. По происхождению предки были крестьянами. Нужны метрики с информацией о жителях данного села, но найти их пока не удалось.

В Поддубном в 1885 году была построена Трёхсвятская церковь. Она была деревянной. Поэтому просуществовала не очень долго. В дальнейшем, жители села Поддубное ходили в церкви соседних сёл – это село Жилино – церковь Благовещения Пресвятой Богородицы 1801 года постройки, и село Кривоносово – церковь Параскевы Пятницы. В Кривоносово церковь строилась с 1801 по 1869 годы.

Так что знаю, метрические записи каких церквей нужно смотреть. Проблема в том, что в годы войны церковные архивы были частично утеряны. В связи с чем и возникают теперь трудности с восстановление родословной.
Мой прадед Стефан Ефимович Стасенко 25 марта 1890 г.р. Родился в селе Поддубном. Участвовал в Первой мировой войне. После войны вернулся в село, женился на Елизавете Тимофеевне Рыбалкиной (Стасенко) – 1881 года рождения. Это удалось установить точно.

С информацией о прапрадеде сложнее. Предполагаю, что прапрадед – Ефим Михайлович Стасенко 1850 г.р. Тоже родился и проживал в селе Поддубное. Но более полной информации о нём нет.
Сегодня фамилия Стасенко встречается в городе Россошь и в сёлах Россошанского района – в Поддубном, в Жилино и в других. Хотелось бы больше узнать о фамилии Стасенко. Если у вас есть информация или ваша фамилия тоже Стасенко, присоединяйтесь!

---
Ищу сведения о Стасенко, Ковешников, Закирко
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   С »   Сс - Сч »   Стасенко (Stasenko)
RSS

Реклама от YouDo