Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   П »   Пу - Пш »   Пузыревский Пётр Семёнович
RSS

Пузыревский Пётр Семёнович

Бродниково (Омская область), Камышлов (Свердловская область), и возможно (но не факт) Уфимская губерния и Карбыза (Омская область)


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Evgeny Puzyrevsky
Новичок



Москва
Сообщений: 1
Регистрация: 4 авг. 2018
Рейтинг: 0 

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти:
1892-12.03.1958

2. Известные вам места проживания:

- Бродниково — деревня в Тевризском районе Омской области.. Не известно как он там оказался и сколько там прожил, но тут, в 1935году родился его младший сын (место рождения - соседнее село Утьма - видно туда на роды ездили). Скорее всего, они там жили долго. Но его жена Пузыревская (Савицкая) Валентина Ивановна родом с Урала (куда потом они все переехали) и мне кажется, что Пётр Семёнович родился не в Бродниково.
- Камышлов - свердловская область. Сюда он переехал в 1949 году вместе с женой, с младшим сыном, с дочерью. В этом же городе и умер.
- Карбыза́ — село в Муромцевском районе Омской области России. Это село везде указано, что именно там родился его младший сын (про этого сына, как про учителя часто, после смерти писали в газете), но в свидетельстве о родении написано что Бродниково. А между Карбыза и Бродниково 400 км. Можно было бы предположить, что это какая-то ошибка. Но после войны в Карбыза приехал работать учителем его средний сын. Поэтому это странное село и я не знаю, жили ли они там или нет.

3. Год и место бракосочетания
неизвестно.

4. Сословие
Есть семейная легенда, что он был белым офицером. Но письменно эта легенда не подтверждена.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: Пузыревская (Савицкая) Валентина Ивановна (23.02.1895-10.12.1984) - учитель. Жила в городе Камышлов.
Старший сын: Владимир Петрович Пузыревский. Имел сына Евгения Владимировича Пузыревского. Предположительно жили в городе Владимир.
Средний сын: Виталий Петрович Пузыревский (родился в 1922 - дата смерти неизвестна) - учитель. Жил в селе Карбыза.
Младший сын: Юрий Петрович Пузыревский (04.09.1935-05.07.1979) - учитель. Жил в городе Камышлов, затем переехал в город Волчанск.
Дочь: Ольга Петровна (Пузыревская) Коровкина (20.06.1927-26.11.1999). Жила в городе Камышлов.

В списках жертв политического терорра нашел Пузыревского Петра Семеновича (), но не уверен, что это он. Год рождения совпадает. Там нет даты смерти - так что не факт, что его посадили или растреляли - могли бы просто под особый контроль взять или сослать в эту Карбыза. Еще из совпадений, там указанно, что он был счетовод, и у деда (Юрия Петровича) я нашел в мини автобиографии (на 1у страницу ручного текста), что его отец был счетоводом.

Прикрепленный файл (36 год.jpeg, 87359 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   П »   Пу - Пш »   Пузыревский Пётр Семёнович
RSS

Реклама от YouDo