Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ш »   Ша - Ше »   Ша(е)рманкина Анна Федоровна
RSS

Ша(е)рманкина Анна Федоровна

Ищу данные (даты рождения и смерти, место рождения, любая информация)


<<Назад  Вперед>>Модератор: Радомир
Shermankina Olga
Новичок



д. Ростилово Грязовецкого района Вологод
Сообщений: 2
Регистрация: 8 июля 2018
Рейтинг: 1 

Здравствуйте!
Ищу данные (даты рождения и смерти) моей бабушки Ша(е)рманкиной Анны Федоровны (в девичестве Сорокина). Была замужем за Ша(е)рманкиным Михаилом Владимировичем. У них была дочь – Шерманкина Нина Михайловна (22.01.1935 – 02.05.2017) (это моя мама).
Уроженцы Вологодской области, вероятнее всего – Грязовецкий район, Юрово, Криводино, Дедово, Покровское, Степурино…... Известны мне – брат – Сорокин Константин Федорович (1913-1976), сестра – Гаврилова (Сорокина) Мария Федоровна (1905-1968). Разночтения в фамилии из-за того, что мама помнила, что она в детстве была Шарманкиной, но при замене пришедшей в негодность метрики ей изменили одну букву, что заметили только когда мама получала паспорт. Поэтому мы Шерманкины. Но в Юрове очень много именно Шарманкиных было, поэтому и сомневаюсь в правильности написания бабушкиной фамилии.
Бабушка с мамой перед самым началом Великой Отечественной Войны выехали с постоянного на тот момент места проживания г. Мурманск в отпуск в г. Грязовец Вологодской области. 22 июня 1941 года застало их в поезде на станции Званка (ныне Волховстрой). Мурманск сразу, как я понимаю, стал прифронтовым городом и бабушку с ребенком туда уже не пустили, поэтому они приехали в г. Грязовец, где и остались. Бабушка устроилась на работу в эвакогоспиталь № 3734 (1-е хирургическое отделение, но это не точно), где проработала (по воспоминаниям мамы) до декабря 1942 года. В декабре она заболела воспалением легких и умерла, похоронена на Грязовецком кладбище в районе мемориала. К сожалению, могилу потом не нашли. Маму в начале 1943 года забрала сестра бабушки Гаврилова Мария Федоровна и увезла в Мурманск, где мы потом и жили. В Госархиве Вологодской области на ул. Мальцева д. 17 мне на мой запрос дали отрицательный ответ, т.е. в метрических книгах за 1900-1906 года данных о рождении бабушки нет, но у них выпал 1901 год, за который нет вообще сведений, и возможно, бабушка была еще старше. И данные у них только по Христорождественскому собору г.Грязовец. Но ведь они могли быть прихожанами другой церкви, например, в Покровском. Поэтому пытаюсь найти данные на бабушку по ее работе в госпитале. Но документы по госпиталям, как мне сказали, передавались в архивы КГБ (ФСБ).

---
Ищу сведения о бабушке Шарманкиной (возможно Шерманкиной) в девичестве Сорокиной Анне Федоровне, уроженке Вологодской области, ориентировочно Грязовецкого района.
<<Назад  Вперед>>Модератор: Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ш »   Ша - Ше »   Ша(е)рманкина Анна Федоровна
RSS

Реклама от YouDo