Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Павел Петрович Кадочников
RSS

Павел Петрович Кадочников


<<Назад  Вперед>>Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 17105
Регистрация: 27 мая 2003
Рейтинг: 3585 

29.07.1915, Петроград - 02.05.1988, Ленинград.

Актер, режиссер, сценарист.

Детство

Павел Кадочников родился в Петрограде в рабочей семье. В период Гражданской войны отец Павла вместе со всей семьей (женой и двумя детьми) уехал на родину − на Урал в небольшое село Бикбарда. Там и прошло детство Павла. В деревне он поступил и окончил школу крестьянской молодежи. Там же определилось главное увлечение мальчика − больше всего на свете ему нравилось рисовать. Любовь к живописи ему прививала мать, женщина грамотная и умная.

В 1927 году семья Кадочниковых вернулась в Ленинград, где отец получил работу на заводе «Красный путиловец». Павел же продолжил свои занятия живописью. Он поступил в детскую художественную студию. Мальчик по-прежнему мечтал, что когда вырастет, станет художником. Но судьба внесла свои коррективы в жизнь. Серьезно заболел отец, и Павлу пришлось заботиться о семье. Он ушел из школы и устроился учеником слесаря на завод «Красный путиловец».

Учеба

Правда, занятий живописью Павел не бросил и продолжал ходить в художественную студию. Там и состоялось его знакомство с театром. Талантливого мальчика заметил режиссер А. Авдеев, который руководил там театральной студией. Для одной из постановок ему нужен был исполнитель частушек. Павел выступил так заразительно и азартно, что сразу же был принят в театральную студию, а потом получил роль в спектакле.

На следующий год Авдеев привел Кадочникова к известному режиссеру Борису Вольфовичу Зону, набиравшему курс в театральном техникуме. Прослушав Павла, режиссер взял его на свой курс, хотя в то время юноша не успел закончить среднюю школу. Всего через полгода театральный техникум был преобразован в институт, и Кадочников стал студентом. Ему было лишь 15 лет.

Тем не менее, среди старших товарищей Павел не затерялся. Наоборот, он выделялся как одеждой (Павел форсил: носил бабочку и бархатную толстовку), так и умением прекрасно петь неаполитанские песни, чем приводил в восторг однокурсниц.
Театр. Брак

Когда Кадочников заканчивал институт, на основе курса Бориса Зона был создан Ленинградский новый театр юного зрителя. И Павел Кадочников становится его ведущим актером (1935-1944). Его первой ролью стал Лель в «Снегурочке». Роль Купавы играла актриса Розалия Котович. Совместная работа зажгла в сердцах молодых актеров любовь, и вскоре они поженились.
(Через этот брак Павел Петрович породнился с Геннадием Ниловым. Геннадий приходился племянником Павлу Кадочникову по жене)

Личная жизнь

Павла Петрович Кадочников практически всю свою сознательную взрослую жизнь прожил в единственном официальном браке с Розалией Ивановной Котович-Кадочникова, с которой он был знаком с пятнадцатилетнего возраста − они вместе занимались в одной художественной студии. Молодые люди заключили брак в 1934 году, а через десять лет в семье родился первый и единственный ребёнок – Пётр, ставший тоже актёром, но погибший по трагической случайности в 1981 году. Павел Петрович прожил вместе с Розалией Ивановной целых пятьдесят три года, до самой своей смерти, а Розалия Ивановна пережила супруга на тринадцать лет, уйдя из жизни в 2001-м. Внучка Павла Петровича – Наталия Петровна Кадочникова, тоже ставшая актрисой, рассказывая о жизни своего знаменитого деда, как-то раз сказала журналистам, что у него были и внебрачные дети. Первым ребёнком Павла Кадочникова был не Пётр, а Константин, родившийся от внебрачного сожительства с более взрослой женщиной – актрисой Татьяной Николаевной Никитиной. Это произошло в 1932 году, когда Павел Кадочников был ещё студентом театральной студии. Розалия Ивановна знала об этом эпизоде в жизни своего супруга, да и Константин иногда бывал в доме Кадочниковых желанным гостем. Он стал актёром, как и его сводный брат, но умер от инфаркта в 1984-м. Был и ещё один сын – Виктор, он родился от связи Павла Петровича с некой актрисой цыганского театра. По слухам, он живёт где-то в Швеции, но семья Кадочниковых с ним никаких отношений не поддерживала даже при жизни Павла Петровича.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
<<Назад  Вперед>>Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Павел Петрович Кадочников
RSS