Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Т »   Та - Тё »   ТАУШЕВЫ
RSS

ТАУШЕВЫ

Середина XVIII века, Санкт-Петербург


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
ИнокКент
Долгожитель форума

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
Сообщений: 1345
Регистрация: 22 сен. 2012
Рейтинг: 2404 

Иван Фёдорович Таушев родился около 1707-1708 (в 1764 ему 56 лет).
С 1720-х служил в Петербурге; в 1728 вёл протокол обыска в доме А.Д.Меншикова. В середине века - секретарь Санкт-Петербургского Главного магистрата, коллежский секретарь.
Умер, вероятно, между 1767 и 1770 (в марте 1767 последний раз крестил одну из внучек, в 1770 его старые слуги уже живут с семьёй старшей дочери).
Его дочь Наталья (1742 - 1776) - первая жена Филиппа Ярцова (секретаря последовательно: Главной Полицеймейстерской канцелярии Санкт-Петербурга, Юстиц-Конторы, "новоучреждённой Комиссии Уложения", 4-го департамента Правительствующего Сената, коллежского советника, затем обер-секретаря Военной коллегии, полковника, в 1780-93 - воронежского вице-губернатора, генерал-майора). Не менее семи внучек, две (Анна и Марфа) окончили Смольный, Анна стала княгиней Урусовой, её старшая сестра Александра - княгиней Волконской.
Вторая известная на сегодняшний день дочь Татьяна вышла замуж за будущего директора Московского Ассигнационного банка Матвея Красильникова, сына "первого русского астронома" Андрея Дмитриевича Красильникова, адъюнкта Академии наук, участника Камчатской экспедиции. Не менее пяти внуков и внучек; младшая внучка, Любовь Матвеевна Красильникова - мать поэта Антона Дельвига.
Ищу любую информацию о происхождении, предках, супруге и семье Ивана Фёдоровича Таушева.
А также его старшего зятя Филиппа Ивановича Ярцова.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Т »   Та - Тё »   ТАУШЕВЫ
RSS

Реклама от YouDo
"Выгодные варианты недорогой хостинг для Битрикс интернет магазин, подробности..."
Тут сколько стоит свадьба в бумзе - подробнее по ссылке.
Репетиторы по русскому языку по ссылке https://youdo.com/coach/repetitory/russkij/.