Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Т »   Тз - Тл »   ТКАЧЕНКО
RSS

ТКАЧЕНКО

Коллежский регистратор (1-я половина XIX века)


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
ИнокКент
Долгожитель форума

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
Сообщений: 1345
Регистрация: 22 сен. 2012
Рейтинг: 2404 

Уважаемые коллеги!

Разыскиваю любую информацию о следующем персонаже:
Ткаченко Герасим, коллежский регистратор. Имел, по крайней мере, трех дочерей. Умер до 1851, больше о нём неизвестно практически ничего.
Мария Ткаченкова около 1850 вышла замуж (место венчания неизвестно), Александра в 1851 в соборной Воскресенской церкви г. Курска крестила, уже как "дочь умершего коллежского регистратора", её старшего сына, знаменитого впоследствии профессора математики, автора легендарных учебников и задачников Николая Шапошникова (того самого, который "Шапошников и Вальцев"), Анастасия в 1852 там же - младшего, Константина, впоследствии действительного статского советника по Министерству земледелия и государственных имуществ.
В конце 1850-х Анастасия Герасимова Ткаченкова, дочь коллежского регистратора, владела в Курске деревянным на каменном фундаменте домом ("города Курска, 1-й части, 2-го квартала под № 176").
В сентябре 2014 в течение недели в четыре руки были перекопаны практически все исповедные ведомости по Курску и формулярные списки чиновников по губернии за 1839-49 годы. Никаких следов! Ни Герасима Ткаченко, ни его семейства до того момента, как Анастасия около 1854 купила в Курске дом. К сожалению, исповедок курской Вознесенской (она же Ильинская) церкви не сохранилось. Но формулярные и краткие послужные списки за этот период были просмотрены в гигантском количестве, более 40 дел от 250 до 800 листов.
Возможно, они не куряне, а, допустим, из Черниговской губернии? И Мария была просватана за Александра Антоновича Шапошникова, выпускника, затем служащего нежинского Юридического лицея князя А.А.Безбородко, в 1848 переведённого в Курск, ещё в Нежине?

Буду признателен не только за конкретную информацию, но и за абстрактные идеи о возможных направлениях поиска.
северный юрий владимирович
Долгожитель форума



г. Москва
Сообщений: 3027
Регистрация: 30 июля 2012
Рейтинг: 600 

адрес-календари пробовали?

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ИнокКент
Долгожитель форума

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
Сообщений: 1345
Регистрация: 22 сен. 2012
Рейтинг: 2404 

Всё перепробовал!
Губернских адрес-календарей для Курской и Черниговской губерний этого периода нет. А для общероссийских Месяцесловов коллежский регистратор - не та фигура.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Т »   Тз - Тл »   ТКАЧЕНКО
RSS

Реклама от YouDo