Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   К »   Км - Ко »   Корф - бароны
RSS

Корф - бароны

розыск родных матушки. урождённой Корф-Шмизинг Ольги-Изольды 1924 г.р.-1998г.


<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
alexandrovitch
Гость

В 1925 году ,при аресте баронов Корф ,осталась годовалая дочь Изольда?. Взята на воспитание домоправительницей Сергеевой-Андреевой Наталией Фёдоровной.Воспитывала Ольгу-Изольду как родную дочь.
Вписала ребёнка как своего,свой умер младенец в 1925 году.После ареста выехала в Сибирь,а от туда в Москву.Всю жизнь воспитывалась в семье Сергеевых-Андреевых,Была за мужем за Петровым,Смирновым,Щепин-Ростовским.
Предположительно родители жили в Орле. Отец Корф Николай Борисович,выпущеный из тюрьмы в 1926 году,вновь арестован в 1937 году по 58 статье и расстрелен в 1937 году.С дочерью виделся лишь один раз в Москве в 1936 году..
Есть подозрение ,что арестован по доносу после встречи с дочерью.
В 1941 году Ольга -Изольда Андреева(Корф) была арестована в Белоруссии ,как связная партизан,переведена в гестапо г.Минска.После пыток и издевательств ,приговорена к смерти,но по стечению обстоятельств немецкий офицер допрашившей её увидев на её шее герб баронов Корф( королевская лилия в щите,с надписью на латыне " Верь тому что видешь) отправил её в карцер.Партия партизан была расстрелена,а её (Ольгу-Изольду) продолжили допрашивать. Тот самый офицер,как оказалось был другом семьи баронов Корф-Шмизинг в Германии и был неоднократно у них в гостях в замке ,и их прекрасном парке(со слов самого офицера). При необъяснимых обстоятельствах матушка ,при помощи партизан была освобождена и отправлена на самолёте на лечение в Москву.
Мама Выжила,хоть и осталась инвалидом.После войны в 1958 году гуляя в Кремле со мной(мне было 4 годика) узнала того самого офицера ,допрашившего её в 1942 году.Он с группой туристов прибыл в Москву на какойто форум.Он тоже узнал её. Они долго разговаривали.(Мама отлично знала немецкий с берлинским говором)Тот пообещал ,связаться с нашей семьёй,но так писем или встркчь больше небыло. До самой смерти она была благодарна этому немецкому офицеру,фактически спасшему ей жизнь.Но имя его и какие либо данные она не сказала.Боялась последствий. Мы с сестрой ищем родных Корф-Шмизинг.Жили на Красной Пресне,ул.Заморёнова,на Арбате,на Пр.М.Жукова. Мама хорошо знала семью Героя Сов.Союза Егорова,не раз были они у нас и мы у них в гостях.Жили в одном доме,подъезде.Сам Егоров, организовал похороны мужа Ольги-Изольды .До последних дней жизни он помогал матушке в поисках родителей....
alexandrovitch
Гость

Помогите !!!
Пытаемся узнать о родных брата отца. Константина Николаевича Шепин-Ростовского ,женатого на Корф Анастасии-Анны 1885 года рождения.Сам Константин Николаевич одно время служил в г.Симферополе в ОГПУ( с1920-23)у него была семья,дети.девочка и мальчик,Корф Анастасия-Анна работала медсестрой,врачом в 1 Советской больнице,г.Симферополя.
Дважды была арестована в 1930 и в 1938 годах УГБ НКВД Крыма(после исчезновения мужа,он был сотрудником к.разведки) расстреляна в 1938 году.Говорили ,что дети воспитывались у родни в Житомире.Но так и пропали.Как говорили у неё искали документы о работе мужа со Слащёвым(тот был убит)а он в свою очередь был связан с зарубежными эмигрантами и Романовыми.Супруга Константина Николаевича так ничего и несмогла рассказать...
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 14148
Регистрация: 2005
Рейтинг: 5276 


alexandrovitch написал:
[q]
Сам Константин Николаевич одно время служил в г.Симферополе в ОГПУ( с1920-23)
[/q]

Шлите запросы о факте службы в органах безопасности в Центральный архив ФСБ РФ, УСБ АРК и в саму УСБ.

alexandrovitch написал:
[q]
Дважды была арестована в 1930 и в 1938 годах УГБ НКВД Крыма(после исчезновения мужа,он был сотрудником к.разведки) расстреляна в 1938 году.
[/q]

Шлите запросы о факте применения политической репрессии в Центральный архив ФСБ РФ, УСБ АРК и в саму УСБ.

alexandrovitch
Гость

Спасибо !.
Руслан Дикушин
Долгожитель форума

Руслан Дикушин

г.Хабаровск
Сообщений: 1152
Регистрация: 2011
Рейтинг: 7561 

Здравствуйте! На сайте есть семь носителей фамилии Корф, в том числе
Корф Анна Карловна
1885 г. р., м. р. г. Митава, немка, из дворян, б/п, вдова обр. среднее, место жит. до ареста г. Симферополь, операционная сестра 1 советской больницы, арест. 10.02.1938 г. УГБ НКВД Крыма, ст. 58-1, 7, 10, 11 УК РСФСР: член террористической группы, вела антисоветские разговоры, осуждена 10.02.1938 г. Тройкой НКВД Крыма к расстрелу, реабилитир. 27.09.1960 г. ВТ Одесского военного округа, ГААРК, ф. р-4808, оп. 1, д. 011379.
Источник: Книга памяти Автономной Республики Крым
Вам, наверное, известно под Хабаровском есть посёлок , названный в честь генерал-губернатора барона Корфа. В настоящее время в Хабаровске продаётся водка "Барон Корф"

---
Ищу информацию про моих предков: Дикушины, Исаковы (все Нижегородская губерния)
Asmodeika
Долгожитель форума

Asmodeika

г. Нью-Йорк, США
Сообщений: 806
Регистрация: 2010
Рейтинг: 296 

Корф Николай Борисович
Родился в 1890 г., Латвия, г. Либава; Проживал: г. Орле.
Арестован в 1937 г.
Приговор: расстрелян.
Источник: Книга памяти Орловской обл.

---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены на сайте добровольно, специально для поиска родственников.


Ищу потомков Галины и Раисы Абран из г. Златоуст, Данилибы Фельдман из Харькова, Свищевы из Таганрога, отзовитесь!
alexandrovitch
Гость

Дорогие ,милые товарищи !Друзья !
Руслан ! Asmodeika !
СПАСИБО,нет слов ,спасибо Вам за Ваш человеческий подвиг и уважение к нашим родным-Корф !
Спасибо от всей нашей семьи кн.Щепиных-Ростовских .Низкий Вам поклон ! Спасибо !.
Николай Борисович является отцом моей матушки.
Анна Карловна супругой брата(второй брак)моего батюшки.
nekliud
Новичок



Сообщений: 7
Регистрация: 2012
Рейтинг: 4 

Прочитав Вашу историю, у меня аж мурашки пробежали по спине. . .
У меня в родословной есть малая нить, которая может Вам пригодиться. "Алексей Васильевич (сын Василия Николаевича Неклюдова, 1804-1859) р. 1 марта 1838 в с. Екатериновке (Волчанского уезда); служил в Белорусском гусарском полку; поручик в отставке; бывший помещик Корочанского (село Ржевка) и Волчанского (хутор Волчий) уездов; член Волчанской дворянской опеки; ум. 22 окт. 1908 в Харькове, схоронен вместе с женою (1900). Женат с 1864 , бар. Александра Леопольдовна Корф, р. 25 ноября 1841, ум. 11 октября 1876, схоронена в семейном склепе на городском кладбище в Харькове; дочь ген.-майора, директора Новгородскаго кадетскаго корпуса, барона Леопольда Феодоровича Корфа и баронессы Марии Павловны, рожд. гр. Голенищевой-Кутузовой, дочери гр. Екатерины Петровны, рожд. Неклюдовой."
Дай Бог Вам удачи.

---
Ищу родственников: дворян Резниковых, дворян Лебедевых в родстве с поэтом Бальмонтом, Дороватовских
alexandrovitch
Гость

Дорогой nekliud ! огромное спасибо за весточку из прошлого, буду продолжать искать и сверяться. Жена брата отца , была тоже баронессой Корф, служила в Симферопольской больнице, и была расстреляна в 1938 году.Вообще удивительным образом на протяжении веков, род кн.Щепин-Ростовских и баронов Корф пересекаются, мистика какая то.Также и род Смирновых.Спасибо за внимание и помощь в поисках правды и истины.
smil
Долгожитель форума

smil

Россия
Сообщений: 13562
Регистрация: 2010
Рейтинг: 6595 

Не знаю имеет ли эта информация к Вам отношение, но посчитала нужным сообщить, что нашла Корф в Мысовске.
Купечество в Мысовске процветало.
Владения купца Л.И. Корфа занимали целый квартал по ул. Николаевской (ныне III Интернационала), включая здания нынешнего Госбанка и типографии.
http://www.kcmb.ru/index.php/option/content/task/view/id/118

http://forum.vgd.ru/705/40712/

---
мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   К »   Км - Ко »   Корф - бароны
RSS