Абоимов Николай Савельевич
oksana--kg
Начинающий
|
28 марта 2011 19:57
Абоимов Николай Савельевич 1915г
##
Абоимов Николай Савельевич 1915г.родился на Урале,подростком жил под Оренбургом затем в Киргизии Хотелось бы узнать место рождения но из скудных иточников знаю только то что родился на Урале,родители его погибли когда он был маленьким воспитывала его бабушка потом и её не столо и его взял брат отца(дядя)но там его обижали и в 13 лет он ушел.сам с Урала а считал себя донским казаком?жил под Оренбургом потом Киргизия дата рождения которую я знаю это по магильной плите 1915 год.с чего начать поиск я незнаю? | | |
Эта тема была выделена из темы "Поисковые вопросы без ответа (Уральский округ)" (31 марта 2011 9:17)
|
Tatyana Ignatova
Почетный участник
|
А в obd-memorial есть Абоимов Савелий Трофимович, 1899 года. Место рождения Уральская область, Зеленский р-н, п.Серебряково, убит 25.03.1942. Жена Абоимова Александра Ивановна. Это не мог быть его отец?
--- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
| | |
oksana--kg
Начинающий
|
спасибо я посовещалась с родственниками и кто-то говорит что он ушел от родителей и тогда всё сходиться(по тому что умерла мама)а отец женился во второй раз,а по другой версии что оба родителя погибли и его воспитывала бабушка затем дядя.по годам думаю что в то время года как прибавляли так и отнимали так что очень даже может быть ,а как узнать больше про них | | |
Константин68
Долгожитель форума
|
И в 16 лет стать отцом?
--- Ищу: Константиновы, Поповы (г.Дубовка Волгоградск.)-Мунц (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер (с.Пфейфер Волгоградск.) - Докучаевы (сл.Мячково Владимирск.) - Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.) - Антоновы-Коваленко (п.Бекетовка)
| | |
Tatyana Ignatova
Почетный участник
|
Я думаю, что в 16 лет он отцом не был, просто Николай Савельевич очевидно был не 1915 г.р. У меня у предков по одной линии у всех детей в семье документы зачем-то переделали в свое время и сделали всех детей на 2 года младше!
--- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
| | |
Tatyana Ignatova
Почетный участник
|
А вот ещё что нашла. Абоимов Александр Кириллович Родился в 1893 г., Уральская губерния, Зеленовский р-н, Круглоозерное пос.; русский; образование начальное; Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская), Зеленовский р-н, Серебряково пос.. Арестован 14 февраля 1938 г. УНКВД по ЗКО. Приговорен: Тройка УНКВД по ЗКО 15 февраля 1938 г., обв.: 58-2, 58-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Реабилитирован 13 июня 1957 г. Президиум Зап-Каз.облсуда за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл. Это очевидно тоже какой-то родственник. Получается, что Уральская губерния - это Западный Казахстан.
| | |
Tatyana Ignatova
Почетный участник
|
3 апреля 2011 8:37
3 апреля 2011 8:38
##
Ещё много Абоимовых было непосредственно в г.Уральске Западно-Казахстанской области. Например, Абоимов Кузьма Порфирьевич, г.Уральск, ул.Трикинская,30. Мать - Абоимова Евгения Семеновна. Абоимов Афанасий Кузьмич 1900г.р., г.Уральск. Пропал без вести в ВОВ. Они ведь вполне могли быть какими-нибудь братьями с Вашим. Много Абоимвых из г.Уральска я нашла на сайте Одноклассники. Составьте типовое письмо. Вроде, "Добрый день! Извините за беспокойство. Я ищу информацию о своем родственнике Абоимове Николае Савельевиче (предположительно 1915г.р., и его предполагаемом отце Абоимове Савелии Трофимовиче). Они были родом из п.Серебряково Уральской области. Не было ли среди ваших предков людей с такими именами? Может быть ваши дедушки или бабушки ещё живы и помнят таких? Заранее спасибо." Я таким образом нашла родственников моих предков и Вас советую!!!
| | |
|