Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Л »   Ла - Лё »   Константин Николаевич Леонтьев
RSS

Константин Николаевич Леонтьев

Жизнь и родственные связи


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
елена шванебах
Долгожитель форума



Сообщений: 974
Регистрация: 24 июля 2006
Рейтинг: 463 

Решила открыть отдельную тему о Константине Николаевиче Леонтьеве, писателе и публицисте.
Константин Николаевич родился 13 января 1831 года в семье калужского помещика Николая Борисовича Леонтьева и его жены Федосии, или, по-домашнему, Фанни Петровны Карабановой. Ходили слухи, что он, якобы, не сын своего отца, а плод любви его матери с соседом по имению Хитрово. Никаких подтверждений на эту тему нет, лишь домыслы, основанные на том, что Константин Николаевич терпеть не мог своего отца и родился последним, 7, ребенком в семье, через несколько лет после рождения шестого.
Однако своей фамилией, Леонтьев, Константин Николаевич гордился. Недаром, побывав однажды у одной светской дамы в гостях, которая даже не предложила ему закурить, он с горечью говорит:
"Да, я беден, но я все еще Леонтьев".

Как известно, семья Леонтьевых обнищала во-время управления имениями отцом Константина Николаевича, Николая Борисовича. Сам Константин Николаевич тоже не смог добиться богатства в жизни, что страшно его мучило. Умер он, потеряв родовое имение, монахом.

У Константина Николаевича было 6 братьев и сестер. Старший брат, Петр, умер, когда Константину было
20 лет. Петр Николаевич является моим предком по женской линии, через свою дочь, Ольгу.
У Константина были еще братья, но с ними он разругался в пух и прах в конце жизни из-за наследства. Мать завещала имение ему и его племяннице, Марии, дочери своего сына Владимира, с наказом, выплатить остальным денежную сумму.

Меня очень интересуют семейные связи этой отрасли семьи Леонтьевых. На ком были женаты/замужем его братья/ сестры, дяди /тети? Существуют ли поныне потомки племянников и племянниц, неважно, братьев или сестер Леонтьева?

До сих пор неизвестно, кем была бабка Константина Николаевича, мать его отца. Известна мать, Федосия Петровна Карабанова р. 1794, известна прабабка, Александра Ивановна гр. Толстая род. в 1711, но неизвестна бабка род. ок. 1755 года.
Я знаю, что живы потомки двоюродного брата отца Константина Н., Ивана Сергеевича Леонтьева. Иван Сергеевич получил по разделу имущества имение Вороново, что было вотчиной Леонтьевых, пробывшей за ними очень долго. Я читала, что прямой потомок Ивана Сергеевича, ярославский бизнесмен, недавно выкупил его. Мне было бы также очень интересно установить с ним связь. В одном интервью он рассказывал, что у них хранится масса семейных реликвий и дореволюционных фотографий.
К сожалению, у меня из семьи Леонтьевых сохранились лишь несколько фотографий Ольги Петровны Леонтьевой, дочери старшего брата К.Н., моей пра пра прабабки. На самой старшей фотографии, сделанной в Дрездене, где Ольге Петровне на вид 10 лет, т.е. примерно 1858 год, есть надпись, сделанная ее рукой:
"С новым годом милая няня от воспитанницы Ольги".

Все семейные связи и подробности жизни Леонтьевых для меня важны.








---
Лена
Romashkina
Новичок



Братск-Воронеж
Сообщений: 3
Регистрация: 1 нояб. 2009
Рейтинг: 2 

Не знаю, важно это для Вас или нет....), мой папа - Леонтьев Эдуард Николаевич, его отец долгое время жил в Петербурге, закончил там сельхозакадемию, затем переехал в Тамбовскую область....Хотя мне кажется, что это ветка не Ваших Леонтьевых...)

---
Сердце с тобою остается, перемещаясь в поездах...
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11842
Регистрация: 19 сен. 2003
Рейтинг: 5364 

елена шванебах

Лена, загляни сюда - - Леонтьев Иван Сергеевич
елена шванебах
Долгожитель форума



Сообщений: 974
Регистрация: 24 июля 2006
Рейтинг: 463 

Ага, Юля, спасибо. :)

---
Лена
елена шванебах
Долгожитель форума



Сообщений: 974
Регистрация: 24 июля 2006
Рейтинг: 463 

Да, кстати, забыла добавить, что теперь я знаю имя и род бабушки Константина Николаевича Леонтьева. Ею была NN (скорее всего, Александра) Николаевна Белкина, дочь полковника Николая Гавриловича Белкина и Екатерины Романовны ур. Тургеневой. Кстати, Иван Сергеевич Тургенев был потомком отца Екатерины Романовны, так что оба писателя, Константин Николаевич Леонтьев и Иван Сергеевич Тургенев были родственниками.

---
Лена
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Л »   Ла - Лё »   Константин Николаевич Леонтьев
RSS

Реклама от YouDo
Замена стекла на iPad на http://ekb.youdo.com/apple/ipad/glass/.
Штукатурка стен дома из газобетона на http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/aerated-walls/other/aeroconcrete/.
От PRO экспертов - разработка рекламы цена, лучшие цены по ссылке.