Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!




-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 6  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Сообщения Скоповский


Добрый вечер, с Новым годом! Б лагодарю за ответ. Возможен ли вариант посмотреть в архиве эти ревизии.

Тема: Герке (Фон Герке)
1.01.2015, 19:31
Одна из моих прабабок Мария Карловна ( в девичестве Скоповская) была замужем за Герке. Жили то в Питере , то в Вологде. Более о них ничего не известно, а хочется узнать.

Мой прапрапрадед Сороковский Афанасий Иванович, 1786 года рождения, село Тростянка, Острогожского уезда, Воронежской губернии. Происхождения из церковников. В Военной службе выслужился до штабс-капитана, был удостоен дворянского звания. Все эти данные из его формулярного списка. Ищу данные о его отце. Возможно ревизские сказки. Прошу помощи. С уважением. Александр.

Недавно заполучил эту книгу, так что милости прошу. Всем отвечу.ю

Добрый день, Андрей! Много лет исследую родословную своих предков. Однако Ваш список чиновников встречаю впервые. Моя бабушка Сороковская Вера Николаевна, а указанный в списке на стр.23 Сороковский Я.А. это ее дед, следовательно мой прапрадед Сороковский Яков Афанасьевич. Для меня остается загадкой его быстротечная кончина в возрасте 31 года. В 1855 году он был командирован Министерсвом госимущества в Севастополь, руководителем каравана подвод с зерном и продуктами для армии. Задание это он успешно выполнил, а в 1856 году умер на работе в Харькове, где работал помощником окружного начальника. Информацию о нем собираю по крохам. Буду Вам очень обязан если сфотографируете и пришлете мне лист списка с упоминанием о нем. Заранее благодарен за ответ. P.S. У меня собрана большая подборка адресных календарей губернских и общероссийских, всевозможные списки чиновников, и много разных материалов. Так, что чем могу быть полезен, пожалуйста. С уважение Александр Скоповский.

Добрый день! С праздником Победы! У меня есть почти все общероссийские адрес-календари по общей росписи чиновников Российской империи. Ищу общие росписи за 1862-63, 1863-64 1864-65. Подскажите где их можно скачать. Если их нет в интернете, будьте добры, посмотреть за 1862-63,часть2. стр.86 - Скоповский; 1863-64 -Скоповский В.О.(стр.363);1864-65,- Скоповский В.О.(стр.343) и Скоповский К.О.(стр.18). Если нужны данные за другие годы с удовольствием помогу. С нетерпением жду ответа. С уважением, Александр Скоповский.

Добрый день! Мой прадед-Сороковский Николай Яковлевич, 1851 года рождения, окончил Чугуевское пехотное юнкерское училище в 1872 году по второму разряду. Служил в 144-ом Каширском полку, затем в 143-м Дорогобужском. Вышел в отставку в 1895 году в чине подполковника. Умер в 1911 году в Одессе.
С уважением, Александр Скоповский.

Русский инвалид от 14.07.1853г. Производится Черноморского линейного батальона №6 майор Забелло командиром сего батальона.
Русский инвалид от 05.08.1849г.
Департамент Мануфактур и Внутренней Торговли, на основании свода зак.т.XI, изд.1842г. о фабрич. промышл. ст.149, объявляет что нижеследующим привиллегиям истек срок, а потому всякий имееи право пользоватся изобретениями, на кои оные были выданы:
1). Графу Забелло, 31 мая 1839 г. на 10 лет на снаряд для провода судов с грузом чрез отмели.

Русский инвалид от 07.09.1851г.
Высочайший приказ от 30.08.1851 года: переводится майор Ладожского Егерского полка Забелло в Черноморский линейный батальон №6.

Просматривая подшивку Русского инвалида за 1849 год обнаружил следующую запись:
Департамент Мануфактур и Внутренней Торговли, на основании свода зак.т.XI,изд.1842 года о фабрич. промышл. ст.149, объявляет, что нижеследующим привиллегиям истек срок, а потому всякий имеет право пользоваться изобретениями, на кои они были выданы:
-Графу Забелло, 31 мая 1839 года на 10 лет на снаряд для провода судов с грузом через отмели.

Русский инвалид от 05.08.1849 года №169

Добрый вечер! Много лет копаюсь в своей родословной Скоповкие-Сороковские. Но сейчас не об этом. Пересматривая Высочайшие приказы, случайно наткнулся на две записи:
-Клястицкий Гусарский полк-производится из юнкеров в корнеты Забелло (Русский инвалид,1830г.№166),
-награжден в день 06.12.1837 года орденом Св.Владимира 4-ой степени Гродненской губернии Новогрудского уездного суда Иван Забелло (Русский инвалид,1838 г.№97 от 22.04.)
С уважением Александр Скоповский

Тема: Подольская губерния
7.11.2011, 18:33
Ищу информацию о дворянах Скоповских. Они владели селами Жобокрич и Тютьков, некоторое время владели замком в Жванце. Отзовитесь, если что-либо известно, а возможно кто-либо тоже их ищет.

Доброе время суток. Если возможно получить информацию о Скоповских. Заранее благодарен за ответ. Мой электронный адрес yanaki.texstyle@mail.ru.

Мой прапрадед Яков Афанасьевич Сороковский служил в Беловодском управлении государственного коннозаводства в 1847-49 годах. Его сын Николай учился в Чугуевском юнкерском училище. Мне известно, что Сороковские-потомственные дворяне. Возможно село Сороковка, находящаяся в непосредственной близости, является родовым длоя моих предков. Известно, что Сороковка заселялась военными в отставке и гражданскими чинами, которых переводили с земель отданных под военные поселения. Может быть есть информация об истории Сороковки и ее владельцев.
Заранее благодарен за ответ.

Спасибо за ответ. Вы абсолютно правы. Мне известно о том, что род Скоповских зарегистрирован по Подольской губернии. Под Каменец-Подольским существует крепость Жванец, некогда принадлежавшая Скоповским. В Польше также существовал дворянский род Скоповских. Существует их герб в польском гербовнике. В конце 18-го века фамилия Скоповских была распостранена в Австрии. И все это сильно расширяет дальнейший поиск. У меня нет пока версии, как и откуда мои предки попали в Бессарабию. Знаю также, что Мечислав Скоповский у которого служил Григорий Иванович Котовский в Бессарабии, также мой предок. Буду рад узнать любые размышления на эту тему.
Еще раз благодарю за ответ.

Мой прапрадед Карл Иосифович Скоповский вышел в отставку в чине полковника и поселившись в Бессарабии служил в полицейском управлении Кишинева (с 1864 год), затем в Аккермане (1875-1890). У него было два родных брата - Эразм-капитан люблинского пехотного полка(1862 год) и Виктор-коллежский советник-работал в Одессе в контрольной палате и управлении питейно-акцизными сборами (1866 год). Знаю, что они дворяне польского происхождения. Подскажите, возможность поиска их следов и их предков в польских архивах.
Заранее благодарен за ответ.