Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!


Andrey Maslennikov

-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 2256  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Последние 30 сообщений Andrey Maslennikov


sdsslssds

Спасибо за информацию!

Alex Bobrowski

Спасибо!

Тема: Дубашевские
28.03.2018, 14:25
Eugen_

Спасибо большое!

Леонид, добрый день!

https://realty.ria.ru/realtynews/20180119/1512908527.html

Доходный дом адвоката Плевако в Москве признали памятником архитектуры
09:4219.01.2018

МОСКВА, 19 янв — РИА Недвижимость. Доходный дом известного адвоката XIX века Федора Плевако на Новинском бульваре в центре Москвы признали выявленным объектом культурного наследия, сообщается на сайте столичной мэрии.

Построенный в 1905 году четырехэтажный дом полностью сохранил свою планировку и декор фасада. Помимо майоликовых вставок, его украшают барельефы с человеческими фигурами и ветвями растений, говорится в сообщении.

"Огромные консоли необычной формы, которые поддерживают балконы, не имеют аналогов в Москве. Лестничные пролеты освещают большие окна с мелкой прямоугольной раскладкой, характерной для северного модерна", — приводятся в нем слова главы департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

Как отмечается в сообщении, для включения в региональный список объектов культурного наследия зданию предстоит пройти историко-культурную экспертизу. До вынесения решения дом находится под охраной государства.

Федор Плевако (1842–1909) – известный московский адвокат, прославившийся благодаря своему ораторскому искусству. Плевако часто защищал в суде клиентов, не имеющих денег, бесплатно, иногда оплачивал и их непредвиденные расходы.

GrayRam

Спасибо, большое!

GrayRam

Леонид, спасибо! Да, близко :)

GrayRam

Спасибо!!


GrayRam написал:
[q]
Запись 30
1863-11-10 Брак Дворянин Григорий Кондратов Волк-Левонович ПВИ 25 л с унтер-офицершей Татьяной Матвеевной Садовской ПВИ, 22 л. вторым браком
По женихе Дворянин Яков Федоров Тарасевич и однодвор. Григорий Михайлов Сикорский.
По невесте Однодв. Аполон Константинов Гуринович и Унтер-Офицер Иван Моисеев Ющенко
Л.д. 55об-56
[/q]

Это очень интересно, на самом деле. Ибо у моих Фаддей КОНДРАТОВ Волк-Леонович!!!! Пу факту, это брат Григория. Ближе к концу 19 века оба оказались в Томской губернии, правда там Григорий Кондратов как Кондратов не фигурировал. Вполне возможно, что и другие Кондратовы дети вэтой же церкви отметились... Узнать бы чей сый Кондрат был или найти метрику Фаддея...

Спасибо, Вам, Леонид большое!!!

yurochka

Спасибо!

lvu1954

Спасибо огромное!!

GrayRam

Леонид, спасибо большое :) И Вас с Праздником! Всех Благ!

severinn

Спасибо!

Тема: Масленниковы (мои)
27.11.2017, 10:51
bystroetechenie

Спасибо. Буду иметь ввиду. Пока с моими пересечений нет. Купцами мои не были.

Тема: Масленниковы (мои)
26.10.2017, 11:43
smil

Спасибо! Интересный второй кадр :) Первые тоже :)

Тема: Масленниковы (мои)
23.10.2017, 10:32
smil

Надя, спасибо большое!

ivanich

Спасибо! Пригодится.

Леонид, спасибо большое!

ВикторКотт

Виктор, спасибо большое. Взял на заметку.

Спасибо!

Тема: Дергай
10.10.2017, 21:23
Ну так он Геннадий Константинович, сын Константина Никоновича, а он сын Никона Ивановича.

Тема: Дергай
10.10.2017, 20:23
NastyaYu

О каком совпадении идет речь? Дергай Геннадия Ивановича у меня нет. Тут не все представители фамилии. Дергай много народу было, у меня есть выписки. И на 1925/1926 год Геннадиев нет.

Поня. Спасибо большое!

kalendi

Спасибо. А откуда это?

Mais1670

Я занимаюсь этой фамилией. Посмотрел по своим выпискам, ничего похожего на Ваших нет. Очень вероятно, что пришлые, причем уже в период советской власти РС не выписывал. Попробуйте через личные дела отца что-то выяснить.


vitalyi написал:
[q]
Надо, на мой взгляд внести поправку в Ваши слова, что-де не надо лишать ребёнка гаджетов, т.к. он в современном мире окажется едва ли не изгой.
[/q]

Ну я с иудеями-ортодоксами не знаком, с тем как у них там все устроено, поэтому ничего не могу сказать.


vitalyi написал:
[q]
И одно, с чем я с Вами категорически не согласен: с Вашей фразой - "Прогресс идет и его не остановить".
Киборгизация человечества - это не есть прогресс, поскольку является искусственным, а вовсе не естественным процессом; прогрессивным же может быть лишь только то, что развивается медленно и естественным путём, без всяких скачков и разрывов с почвой.
Киборгизация есть регресс, ведущий к гибели человеческого рода.
[/q]

Ну, тут есть пара нюансов, если честно, до именно киборгизации (связь биологии и техники на подобии симбиоза) мы пока не дошли, т.е. этого нет и не факт что будет. Не смотря на научную фантастику люди боятся такого и вряд ли скоро это реализуется. Вы тут несколько опережаете события. Киборгизация, сама по себе, будет вести, да, к гибели человечества, но это совсем далеко. У нас пока не такие проблемы. Ну это если "придраться" именно к слову киборгизация, как я ее понимаю. Возможно Вы несколько другой смысл вкладываете. В своем предыдущем сообщении я имел ввиду цифровую технику, но в том виде, как она есть сейчас, как развитие нашего техногенного мира, без симбиоза с биологией. Т.е. под процессом я киборгизацию не подразумеваю.


vitalyi написал:
[q]
поскольку является искусственным, а вовсе не естественным процессом; прогрессивным же может быть лишь только то, что развивается медленно и естественным путём, без всяких скачков и разрывов с почвой.
[/q]

Ну, тут вообще очень спорно, на самом деле. Что считать достаточно медленным процессом? Согласитесь, человечество ведь меняется под действием лекарств (ну за последние 100 лет), изменения окружающей среды и т.п.. Это тоже прогресс, не всегда хороший. Мы же не останавливаем медицину, выращивание продуктов с ГМО и прочее и прочее... Это естественный прогресс общества, проявляющийся в техногенной сфере, в какой-то степени - новый вызов эволюции, который мы уже сами себе создаем, а не природа.

Ну, это мое в какой-то степени философское размышление :) Ни в коем случае не навязываю :)

P.S. По поводу воспитания. См не воспитываю, так что наверное и говорить что-то неуместно :)

Выскажу пожалуй, свое мнение, как преподаватель ВУЗа технического у кого разница с нынешним поколением лет 10.

То, что компьютеризация будет продолжаться, это очевидно, то что все будет больше завязано на гаджетах и цифровой среде тоже очевидно. Это развитие нашего общества в целом. Общество от этого не уйдет. Только в отличии от предыдущих новшеств в нашей жизни, это проходит более масштабно и более быстро. Ну например, сейчас на вскидку не вспомню, но вроде бы читал, что в свое время школы активно против выступали против шариковых ручек (прогресс тот же на тот момент), мол это неправильно работает и т.п. Аналогично было с калькуляторами. Прогресс идет и его не остановить.

Проблема нынешнего этапа в том что влияет он куда более глубже. Если в случае появления калькуляторов и заменой ими логарифмических линеек никакого влияния на психологию ученика не оказано было, ну просто более совершенный метод счета использовали и все. То, сейчас при компьютеризации меняется парадигма мышления, существенно меняется восприятие окружающего физического мира. Ну например, когда я читаю лекции второму курсу, вспоминая себя в это время, то я отчетливо вижу, что за 10 лет изменилось из-за наличия гаджетов и слишком сильного их использования детьми. У нынешнего поколения намного уже понимание физического мира вокруг нас. У современной молодежи существенная часть мира, ну так грубо говоря, в картинках в телефоне, а не в реальном физическом опыте знакомства с окружающим миром, что, что у нашего поколения было через игры во дворах, чего сейчас почти нет.

В сухом остатке. ИМХО, проблема не в том, что есть цифровые технологии, а проблема в том, что мы взрослые не можем адаптироваться и понять как их использовать так, чтобы дети ну, грубо говоря, росли без возможных последствий. Психологи уже говорили, что да, много играть вредно, тут уже явно это понятно, что могут быть необратимые нарушения психики ребенка, да и взрослого тоже. Исключать из жизни ребенка гаджеты тоже нельзя, потому что мы заведомо не даем ему полезных знаний в этом цифровом мире, отчасти делая его изгоем, ибо если у тебя нет аккаунта в вконтактике ты изгой. Ну я утрирую немного, но суть, думаю понятно.

Цифра слишком сильно изменила наш мир. По факту, мы открыли для себя и стали его частью совершенно нового и безграничного мира. Ну аллегорически, представьте себе ситуацию, что вдруг всего жители на планете стали в одночасье видеть, знать и понимать мир духов. Тоже самое, колоссальное изменение сознание для этого требуется..

Короче, надо искать золотую середину. А вообще мне понравилась вот эта фраза:

vitalyi написал:
[q]
нужно заниматься ребёнком.
[/q]

и

microArt написал:
[q]
Просто пользоваться всем надо с умом.
[/q]

а последнее, имхо, зависит от аналитических способностей родителей и их желание думать...

Тема: Фамильный поиск
25.04.2017, 23:21
feliciya2

Спасибо.

Доброе.

Ну, конечно по такой информации что-то конкретно сложно сказать. Нужно более детально смотреть какая информация у Вас есть, что можно узнать по имеющимся данным по предкам в архивах и постепенно искать. Как что искать посмотрите на форуме. Тут очень много информации и я бы рекомендовал сначала оценить эту информацию и понять как вообще генеалогический поиск происходит. Вполне можно начать отсюда:

http://www.vgd.ru/generes.htm

Это опись фонда училища в РГВА. Выписывал лично. Выписал не все, что очевидно по номерам дел.

Леонид, большое спасибо!

GrayRam

Леонид, спасибо!