Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!




-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 2294  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Последние 30 сообщений Andrey Maslennikov


Тема: Задворновы
28.01.2019, 18:10
smil

Спасибо!

Тема: Масленниковы
11.01.2019, 1:54
smil

Спасибо! Это явно ветка из с. Дергачи :) Начали разъезжаться в начале 20 века.

Тема: Левашовы (общая тема)
20.12.2018, 10:55
Lubanja Ten

Спасибо. Пока что больше ничего нет.

Тема: Бгашевы
29.10.2018, 10:08
Olga Shestakova
Нет.

Тема: Дергай
30.08.2018, 19:11
Выписки мне делала хорошая знакомая из НИАБ. Дергай вообще там очень и очень много. Поэтому к кому конкретно относится ветка Никона Ивановича пока совсем не понятно.

Тема: Масленниковы
16.07.2018, 12:41
smil

Надя, спасибо! Это очень интересно. Мало того что Степанович из Симбирска, так еще и жена Кроткова. С Кротковыми есть косвенное пересечение у моих Масленниковых.

sdsslssds

Спасибо за информацию!

Alex Bobrowski

Спасибо!

Тема: Дубашевские
28.03.2018, 13:25
Eugen_

Спасибо большое!

Леонид, добрый день!

https://realty.ria.ru/realtynews/20180119/1512908527.html

Доходный дом адвоката Плевако в Москве признали памятником архитектуры
09:4219.01.2018

МОСКВА, 19 янв — РИА Недвижимость. Доходный дом известного адвоката XIX века Федора Плевако на Новинском бульваре в центре Москвы признали выявленным объектом культурного наследия, сообщается на сайте столичной мэрии.

Построенный в 1905 году четырехэтажный дом полностью сохранил свою планировку и декор фасада. Помимо майоликовых вставок, его украшают барельефы с человеческими фигурами и ветвями растений, говорится в сообщении.

"Огромные консоли необычной формы, которые поддерживают балконы, не имеют аналогов в Москве. Лестничные пролеты освещают большие окна с мелкой прямоугольной раскладкой, характерной для северного модерна", — приводятся в нем слова главы департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

Как отмечается в сообщении, для включения в региональный список объектов культурного наследия зданию предстоит пройти историко-культурную экспертизу. До вынесения решения дом находится под охраной государства.

Федор Плевако (1842–1909) – известный московский адвокат, прославившийся благодаря своему ораторскому искусству. Плевако часто защищал в суде клиентов, не имеющих денег, бесплатно, иногда оплачивал и их непредвиденные расходы.

GrayRam

Спасибо, большое!

GrayRam

Леонид, спасибо! Да, близко :)

GrayRam

Спасибо!!


GrayRam написал:
[q]
Запись 30
1863-11-10 Брак Дворянин Григорий Кондратов Волк-Левонович ПВИ 25 л с унтер-офицершей Татьяной Матвеевной Садовской ПВИ, 22 л. вторым браком
По женихе Дворянин Яков Федоров Тарасевич и однодвор. Григорий Михайлов Сикорский.
По невесте Однодв. Аполон Константинов Гуринович и Унтер-Офицер Иван Моисеев Ющенко
Л.д. 55об-56
[/q]

Это очень интересно, на самом деле. Ибо у моих Фаддей КОНДРАТОВ Волк-Леонович!!!! Пу факту, это брат Григория. Ближе к концу 19 века оба оказались в Томской губернии, правда там Григорий Кондратов как Кондратов не фигурировал. Вполне возможно, что и другие Кондратовы дети вэтой же церкви отметились... Узнать бы чей сый Кондрат был или найти метрику Фаддея...

Спасибо, Вам, Леонид большое!!!

yurochka

Спасибо!

lvu1954

Спасибо огромное!!

GrayRam

Леонид, спасибо большое :) И Вас с Праздником! Всех Благ!

severinn

Спасибо!

Тема: Масленниковы (мои)
27.11.2017, 9:51
bystroetechenie

Спасибо. Буду иметь ввиду. Пока с моими пересечений нет. Купцами мои не были.

Тема: Масленниковы (мои)
26.10.2017, 10:43
smil

Спасибо! Интересный второй кадр :) Первые тоже :)

Тема: Масленниковы (мои)
23.10.2017, 9:32
smil

Надя, спасибо большое!

ivanich

Спасибо! Пригодится.

Леонид, спасибо большое!

ВикторКотт

Виктор, спасибо большое. Взял на заметку.

Спасибо!

Тема: Дергай
10.10.2017, 20:23
Ну так он Геннадий Константинович, сын Константина Никоновича, а он сын Никона Ивановича.

Тема: Дергай
10.10.2017, 19:23
NastyaYu

О каком совпадении идет речь? Дергай Геннадия Ивановича у меня нет. Тут не все представители фамилии. Дергай много народу было, у меня есть выписки. И на 1925/1926 год Геннадиев нет.

Поня. Спасибо большое!

kalendi

Спасибо. А откуда это?

Mais1670

Я занимаюсь этой фамилией. Посмотрел по своим выпискам, ничего похожего на Ваших нет. Очень вероятно, что пришлые, причем уже в период советской власти РС не выписывал. Попробуйте через личные дела отца что-то выяснить.


vitalyi написал:
[q]
Надо, на мой взгляд внести поправку в Ваши слова, что-де не надо лишать ребёнка гаджетов, т.к. он в современном мире окажется едва ли не изгой.
[/q]

Ну я с иудеями-ортодоксами не знаком, с тем как у них там все устроено, поэтому ничего не могу сказать.


vitalyi написал:
[q]
И одно, с чем я с Вами категорически не согласен: с Вашей фразой - "Прогресс идет и его не остановить".
Киборгизация человечества - это не есть прогресс, поскольку является искусственным, а вовсе не естественным процессом; прогрессивным же может быть лишь только то, что развивается медленно и естественным путём, без всяких скачков и разрывов с почвой.
Киборгизация есть регресс, ведущий к гибели человеческого рода.
[/q]

Ну, тут есть пара нюансов, если честно, до именно киборгизации (связь биологии и техники на подобии симбиоза) мы пока не дошли, т.е. этого нет и не факт что будет. Не смотря на научную фантастику люди боятся такого и вряд ли скоро это реализуется. Вы тут несколько опережаете события. Киборгизация, сама по себе, будет вести, да, к гибели человечества, но это совсем далеко. У нас пока не такие проблемы. Ну это если "придраться" именно к слову киборгизация, как я ее понимаю. Возможно Вы несколько другой смысл вкладываете. В своем предыдущем сообщении я имел ввиду цифровую технику, но в том виде, как она есть сейчас, как развитие нашего техногенного мира, без симбиоза с биологией. Т.е. под процессом я киборгизацию не подразумеваю.


vitalyi написал:
[q]
поскольку является искусственным, а вовсе не естественным процессом; прогрессивным же может быть лишь только то, что развивается медленно и естественным путём, без всяких скачков и разрывов с почвой.
[/q]

Ну, тут вообще очень спорно, на самом деле. Что считать достаточно медленным процессом? Согласитесь, человечество ведь меняется под действием лекарств (ну за последние 100 лет), изменения окружающей среды и т.п.. Это тоже прогресс, не всегда хороший. Мы же не останавливаем медицину, выращивание продуктов с ГМО и прочее и прочее... Это естественный прогресс общества, проявляющийся в техногенной сфере, в какой-то степени - новый вызов эволюции, который мы уже сами себе создаем, а не природа.

Ну, это мое в какой-то степени философское размышление :) Ни в коем случае не навязываю :)

P.S. По поводу воспитания. См не воспитываю, так что наверное и говорить что-то неуместно :)