Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!




-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 250  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Последние 30 сообщений nyaglov


https://drive.google.com/drive/folders/1NJ6uLE0Zp_BMHlSBpvf2VwVh72yUpVl_?ogsrc=32

К сообщению от 28 марта. Извините, что не сразу. Редко захожу.

При просмотре микрофильма по Бердянскому Свято-духовному молитвенному дому за 1844 год, обнаружил 86 кадров с листами метрических книг из церквей сел Веселое, Царичанский кут, Тимашовка и Черниговка Екатеринославской епархии за 1836 год. Если кого-то заинтересует, могу выложить или отправить по электронке.

Дайте, пожалуйста, ссылочку на Тульский архив Family search/

В середине 19-го века были переселены крестьяне из Смоленской губ. в Тульскую губ. Богородицкий уезд, село Папоротка. Прошу откликнуться имеющих информацию. Заранее Спасибо.


yurius написал:
[q]
Всем привет !
Ребята подскажите где можно найти архивы Попечительского комитета об иностранных колонистов Южного края России а конкретнее меня интересует инфа о поселении первых болгар
[/q]


В Одесском архиве. Там должно быть 7 или 8 книг, точно не помню. Некоторые были в открытом доступе.

Что писать далеко до сбербанка или близко. Человеку нужно помочь, значит нужно помочь. Валерию Алексеевичу низкий поклон, подобная помощь дороже любых денег. А с записками арестанта, Юль, по-моему, лишнее сие. Нужно, чтобы тема не убиралась из новостей, пока Станислава не выпустят. Да и письмо какое-нибудь тоже не помешало бы. Дело-то, вроде, не политическое, может и обратят внимание.

Я написал в Росархив, переслал им ответ из ГАКО, но вряд ли будет толк, надо менять всю систему. Неплохо было бы организовать коллективное письмо в общество защиты прав потребителей.

Здравствуйте Марина! Извините, что сразу не ответил, отъезжал. Меня интересует Сусанино(б. Молвитино), метрики за 1878 год. Ответили, что за 1878-81 годы к ним книги ни из одной из трех церквей(Воскресенская, Покровская единоверческая и Рогозинская старообрядческая) не поступали. Решил съездить в Кострому(давно собирался, замечательный город), заехал в Сусанино, там мне подтвердили, что эти книги и к ним не поступали. Посоветовали обратиться непосредственно в церкви, но времени у меня было в обрез, возможно в следующую поездку(а она, я надеюсь, будет) удастся посвятить больше времени поиску. По возвращении в Москву написал еще раз в архив, попросил провести поиск по последней ревизии и, более расширенный, по метрическим книгам. Ответили, что ревизии имеются, подкинули, для затравки, пару имен по нужным мне фамилиям, а затем прислали, описанное мною выше, предложение. Причем, предложение только по одной, Воскресенской церкви, по одному роду. О ревизии было не сказано ничего, об остальных двух церквях тоже. То-есть, если считать, что исследование будет проведено по всем церквям и по ревизии( что вряд ли), то поскольку меня интересуют две фамилии, то на сегодняшний день, оно будет стоить 40000. Но они объявили срок 4 года( у них в работе 80 запросов), думаю, что не ошибусь, цена будет порядка 70000. То-есть, говоря по-купечески, люди работают не от оборота, а от цены, что полностью противоречит законам бизнеса.
Для примера: в апреле 2012 года работал с Измаилским архивом, за исследование по одному роду взяли 100 долларов США, исследование провели очень тщательно, метрики прислали отлично оформленные, сказка! Причем до сих пор, время от времени, пишут, что продолжают работу по моему запросу, если что-то найдут, то сообщат незамедлительно. По моему, там сменилось руководство, что наводит на соответствующие мысли. Увы, сие не в наших силах.
А Кострома, действительно, замечательный город. За два дня отдохнул и телом и душой. Кстати, это действительно ювелирная столица России. В Москве подобных вещей не найти, а выбор на все вкусы. Народ хороший, приветливый. Сусаниский сыр- чудо! Правда, дороги неважные, светофоры послевоенных времен, но люди работают, а не болтаются по городам и весям.

получил ответ из костромского архива. за поиск по одному роду, по одной церкви выставляют цену 20000 руб., причем при любом результате. срок выполнения 4 года. кто с подобным сталкивался? я впервые.

Прошу помощи. Кто-нибудь работал по Молвитино(Сусанино)? Из архива ответили, что метрических книг за 1878 год, по всем трем церквям села, в архиве нет. А что есть? Кто-нибудь знает?

Насколько я понял, они еще не выложены.

SNIGURIVNA

Снигур - нет, есть Снигуровский - штабс-капитан Тираспольского полка, легко ранен 30 ноября в бою у Трестеника и Мечки.

Тема: МЕНСКАЯ сотня
28.01.2013, 21:09
В реестре 1756 года в Менском курене, под номером 422 значится Васыль Музыченко. Кто-нибудь может сказать, где искать метрики этого казака и его потомков?

savelek

В общих списках офицерских чинов за 1908 и 1909 годы есть только один Алферов Георгий - корнет. Как Вы, надеюсь, понимаете, за семь лет он генералом стать не мог при всех условиях. След., или Ваш Алферов был не генералом, либо был военным чиновником в ранге равном генеральскому, либо уже в 1908 году он был в отставке. В последнем случае следует посмотреть списки генерам по старшинству за предыдущие годы.

Сергеев Алексей Викторович, 1910 года рождения, сержант - брат моей матери. Пропал без вести в январе 1942 года. Еще два ее брата, Павел и Евгений отвоевали всю войну(Павел еще и японскую) и вернулись живыми. Все москвичи.

septimus

На сайте Царское село есть списки подполковникам на 1898 год. Вы их смотрели?

Тема: С Новым годом!
31.12.2012, 14:51
С Новым Годом всех! Пусть счастье придет в каждый дом. Не забудьте за праздничным столом вспомнить предков своих.

Консервщик
В списках офицерских чинов фамилии Врадий нет.

zaezzhiy19


Увы, этой фамилии в списке домовладельцев за 1911 год нет.

Наташа СМ
Сделайте запрос в РГВИА, у Вас данных хватает. Попросите прислать копию послужного списка. Думаю, что это будет недорого.

Елена Шевчук

Пашин Серг. Ив. - капитан 173-го пех. Каменецкого полка(г.Черкасы)1-ой бригады 44 пехотной дивизии.

Lelishna_family
Посмотрите в списках подполковникам по старшинству. Скачать можно :http://oldbooks.ax3.net/BookLibrary/00927-Spiski-armii/Page-2.html

Наташа СМ
Если в 1917 году он был подпоручиком, то в списках за 1909 год его быть не может. Он должен был быть хотя бы поручиком.

Tasha56
Увы, этой фамилии в списке домовладельцев за 1911 год нет.

rambler10
А Вы, случайно, не в Бердянске живете?

ryabchenko
А где этот центр, и как туда попасть?

Pyotr
К сожалению, в адрес-календаре использована именно поквартальная привязка, так как к нему прилагался соответствующий план города. Но этот план из РГБ пропал. Но мне прислали план города с Украины. Как только найду, подошлю.

В 2010 году подобный памятник был установлен в поселке городского типа Володарское, Донецкой области, бывшая станица Никольская, еще раньше Гладкая. Памятник азовским казакам коша атамана Иосипа Гладкого, основавшим эту станицу. Установили памятник потомки азовских казаков, много сил и средств вложил в это Дмитрий Еременко, который и мне помог в поисках предков, живших, кстати, в этом же селе. Памятник можно увидеть по этой ссылке: http://www.myheritage.com/phot...67?lang=RU Слева на фотографии Дмитрий Еременко с мамой.

krot_444

Во-первых, врачи не относились к офицерскому корпусу, а были военными чиновниками, то-есть в офицерских списках их нет. Имеются списки военных чиновников, но, только по шестой класс. Нужно на погоны посмотреть. Еще имеются российские медицинские списки, но не уверен, что там есть военврачи. Нет ли номера госпиталя и к какому ведомству относился? Зная номер госпиталя, можно обратиться в РГВИА. Вообще-то, следует порыться в справочнике Заянчковского, поискать какие еще были списки.

Наташа СМ

Ответ из архива пришел по электронке или по обычной почте? И еще. Кто его подписал и какие реквизиты прислали по оплате?
Спрашиваю, потому что недавно работал с этим архивом. В общем остался доволен, но цены, действительно, не маленькие.

Pyotr

Буцыкина З.И. - 49 квартал; Буцыкин Ф.И. - 10 квартал; Буцыкина А.П. - Солдатская слободка (дальше сол.сл.) 13 квартал; Буцыкин З.М. - сол.сл. 15 квартал; Буцыкин Н.Г. - сол.сл. 17 квартал;