Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!


ra1qag

-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 85  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Последние 30 сообщений ra1qag


Тема: Симанские
16.08.2018, 15:17
Скан про эту Симанщину
СИМАНЩИНА (Нечаевка, Липяги), бывшая деревня, затем железнодорожная станция, к 1930 г. фактически слилась с Нечаевкой. Основана на землях помещика Ивана Петровича Симанского. По сообщению Виктора Дмитриева, по переписи 1762 года д. Симанская (Симанщино) принадлежала сержанту лейб-гвардии Семеновского полка Ивану Петровичу Симанскому. В 1784 г. – д. Липяги, Симанщина тож. В 1790 г. сельцо Липяги, Симанщино тож (в оригинале – Симовщино), в одной меже с Нечаевкой В 1926 г. – ст. Симанщина Нечаевского сельсовета Студенецкой укрупненной волости Пензенского уезда, в 1,5 км от него. В 1939 г. – поселок Нечаевского сельсовета Мокшанского района.



Тема: 1 апреля
16.08.2018, 13:24

ОВЧ написал:
[q]
1 апреля. 1er Avril
[/q]

Вензель на фоточках что то напоминает...
1 апреля - никому не верь!


GrayRam написал:
[q]
[/q]

Лайкнул!
Согласен.Можно все снести, мне оно без надобности...


Товарищ Саахов написал:
[q]
Уважаемый коллега !
Здесь как раз тот случай, когда Вы, как автор сенсационной находки гораздо сильнее заинтересованы в аудитории, чем мы (то есть аудитория) в авторе.
Иными словами - это Вам хочется выговориться, а не нам слушать Вас. Перестанете писать - будете сами себе злобным буратиной.
[/q]

Я к этой находке уже привык. Тщеславие мне по барабану. Аудитория у меня есть своя, могу и злобным буратиной остаться.
А если серьезно и будут наводящие вопросы. Могу поведать по сказкам "Пушкина".
Про либерию и казну - это гостайна, так что никому не скажу. :cheesy:


Shtopor написал:
[q]
а есть еще продолжение?
[/q]

Есть...
У царей всегда был набор строгой гос тайны и передавалась она из поколение в поколение. Навроде ядерного чемоданчика. Последний кто владел этим "чемоданчиком" был Николай II (№2!), но и он владел лишь частью инфы. Мог ей воспользоваться только если соберутся остальные люди-звенья всей цепочки обладателей ключей-шифров-паролей... Т.е. Николай II не сполна знал тайну и порешили его зазря. Ну не мог он один дать команду всю казну отдать Колчаку или в 1904-1905 г. погрузить 200 т. золота на на "Дмитрий Донской" и подставить оба борта японцам. Т.е. золота на этом корабле НЕТУ, но зато я знаю откуда песок в тех ящиках.
Николай II своевременно сменил состав семьи (подменил детей). Он не верил что их расстреляют. Просто поменял детей на других ... внебрачных!!! Сходство на лицо, ДНК даже совпадёт. НО зато они не знали главной тайны.
Реальные же дети (тут я не уверен сколько) спаслись, но и они не сполна знали главную тайну. Лишь могли догадываться, но под пытками... всякое бывает.
Помните Николай II остриг детей наголо в 1917 г. якобы от болезни волосы у них выпадать начали. Так вот лысые дети сами на себя были не похожи...

Т.о. дедушка Ленин (иностранный шпион) так и не узнал ничего...

А Хрущев помянув всуе Кузькину мать у меня то не спросил, а зря. Я ему её показал сейчас, тогда по малолетству я не знал, а он блефовал.


Shtopor написал:
[q]
а есть еще продолжение? Полагаю в нескольких метрах от дома Александра I медом и пивом дело не ограничилось. Чтобы разработать такую теорию нужны напитки посерьезнее и покрепче.
[/q]

Я называю её гипотеза. Чтоб не особо требовали доказательств...

Shtopor написал:
[q]
. Чтобы разработать такую теорию нужны напитки посерьезнее и покрепче.
[/q]

Это коммерческое предложение? ;)



Товарищ Саахов написал:
[q]
Читая все это мне почему то хочется...
[/q]

Хуже будет когда перестанет хотеться. :)
А будете сарказмировать - так и не узнаете продолжения... :cheesy:


arcobaleno написал:
[q]
Простите, а к Вам как попали эти секретные сведения?
[/q]

Я ТАМ родился и вырос, где "я там был, мёд, пиво пил..." , буквально в нескольких метрах от дома Александра I.
Как и все здесь >25 лет назад занялся генеалогией своей семьи и ...историей своей родины (места рождения).
Как уроженцу ТАМ мне и удалось расшифровать сказки как бы прямо на месте.
Остальное собирал/читал в открытых источниках, старинной литературе, опубликованных рукописях, но через призму парадоксов. Парадоксов друг стал ...
Выяснились что Пушкин сотрудник КИД и антидекабрист, все его дуэли бескровные и понарошку, он до 1837 г. больше контрразведчик, чем поэт! А с 1837 г. он Дюма-разведчик. Образ Дюма он создавал с 1822г., полагаю для этого ему пришлось сгонять с Кеком В.Т. в Париж. Заодно проведать Гвидона - ему ~7 лет.
Старший брат Кека - И.Т. служил в Париже 1814 по 1818 по урегулированию имущественно-финансовых послевоенных отношений. Поэтому В.Т. был как гид-проводник.


arcobaleno написал:
[q]
Присоединяюсь к вопросу.
[/q]

Частично ответил выше. Остальное еще не написано.
Обещанное фото царя Салтана
В миру он Кузьма-купец, поп (отец) толоконный лоб. Псевдоним его от Кузькиной матери, в девичестве она Салманова буква м ->m -> т
На ограде из рельс с отрубленными головками, в сечении "Т" и подошвами наружу углов. Т.е. ограда получается восьмигранная как Вандомская площадь в Париже и торговая площадь "Криули" в Череповце, что на Мариинской водной системе по пути из Парижа, мимо острова Буяна (в дельте Невы) в Волгу, р.Суру, р.Пензу и к роднику Горбунку, что у деревне Буерак ("чтоб ему сдохнуть в буераке") не далеко от Ендовы ("постучали ендовой" - проехали Ендовой!).
Настоящая ФИО Салmана - Кузьма Васильевич Криулин !!! Криули=Лебеди!!!-> Царевна-Лебедь? он же царевна-лягушка, потому что этническая француженка - "лягушатница".
Гвидон зачат в декабре 1814 г. и +9 мес.родился уже за рубежом к исходу сентября 1815 г. ..."в те поры война была".
Забегая вперед, скажу: он трижды гостил у Салmана, Кузькиной матери и д.р. родственников. Естественно виделся с Александром I и Пушкиным. Он то и стал в реальной жизни Дантесом-Геккерном, "пидором" (пардон за мой французский) но ведь "родила царица в ночь не то сына, не то дочь" - т.е. еще в сказке ему была уготовлена роль гея. "не мышонка, не лягушку" - т.е. француз на половину.

опять же это очень коротко и по секрету :) (типа публикуется впервые).


ПоНИ написал:
[q]
Что-то как-то сумбурно, можно более развёрнуто,
[/q]

Если по теме многоженства, то вроде очень конкретно и лаконично.
Остальное "ни в сказке сказать, ни пером описать"(с), поэтому отвечу на конкретные вопросы.

ПоНИ написал:
[q]
.Со ссылками на исторические документы, фотографиями...
[/q]

Вот с этим будет не очень... Дело то секретное. В 1836 г. Николай I c Бенкендорфом приезжали якобы ломать ключицу, жили две недели в Чембарском уездном училище и зачисти все архивы о факте проживания Александра I и посещения его Пушкиным и др. в "царстве славного" Салmана. В училище почетным смотрителем служил Кек В.Т. (по матери он Салманов- друг Пушкина еще до кишинёвской командировки. Пушкин первые наброски сюжета сделал именно в Бессарабии. Кек В.Т. офицер ГенШтаба в отставке из свиты царя по квартирмейстерской части. Поэтому удобней ломать ключицу "комедию" было в Чембаре. Там недалеко имении Мартыновых (Мартынов Н.С.-"убийца" Лермонтова), Лермонтовых и жильё (1825 - 1836) Александра I в отставке. Заодно обсудили план инсценировок дуэлей 1836 и 1841 гг.
Сказки "я там был, мёд, пиво пил" коррелируют на имение Кеков. Сцены в сказках мог написать только высокопоставленный чин (Александр I) с ведома Николая I. Это касается и "Конька-Горбунка"!
Мне удалось расшифровать второй смысловой ряд в этих сказках.
Но это уже другая сказка... Или придётся открывать новую тему.
Это если коротко...
Фото могилы Салmана есть на этом сайте, сейчас найду и вставлю.



G_Spasskaya написал:
[q]
Христианство не допускает категорически.
[/q]

Однако "на весь крещеный мир" (с) есть пример пяти... ну словом "царь" Салmан (житие ~1773- ~1833 г.) имел (жил) пять женщин единовременно на протяжении всей "сказки".
Кстати, сказки с припиской "я там был, мёд, пиво пил..." написаны творческим коллективом под руководством Александра I в отставке, после того как "всю жизнь провел в дороге, простыл и умер в таганроге" за три недели перед восстанием террористов-декабристов.
Т.е. данный факт многоженства известен (читай одобрен) Николаю I (личный цензор Пушкина) и Александру I ( с сентября 1836 старец Федор Кузьмич).
PS: Все "сказки" с вышеупомянутой припиской писались с натуры, о реальных персонажах-современниках. "Руслан и Людмилу" (1820г.) писали родственники и окружение Салmана, "Лукоморье" с участием Александра I было "прикручено" в 1828 г. А.П.Романов с 1825 г. по 1836 г. жил и участвовал в управлении РИ в "царстве славного Салmана". Могилу Салmана я нашёл, лежит рядом с женами.

Тема: Кузькина мать!
9.10.2017, 23:21
Кузькина мать- бабушка Гвидона и сегодня у него ДР .

Мать его: Елизавета Ивановна Суше де Ла Дебоасиер, но их оказалось две в одном месте
одна 17?? – 1843 г. "Премудрая" и 1797 г.р. - 18?? "Прекрасная" (родилась в Прибалтике и там следы её теряются...)
"Премудрая" появилась на родине Кузькиной матери ~1797г. и была гувернанткой у детей Кек Степаниды Андреевны (в девичестве Салmан'ова). В том числе воспитывала Валерия Тимофеевича Кек - друг Пушкина А.С. с 1819г., в том числе и в Кишиневской командировке.
Именно там Пушкин приступил к работе на сюжетом Салтана.
"Прекрасная" же 1797г.р. забеременела от Салтана в ~18 лет и была отправлена вместе с пленными французами 1.07.1815г. из Пензы "по домам". Среди 211 пленных было 7 женщин, конвоировали их 10 ополченцев. Трое конвойных похожих на богатырей с картины Васенцова были с родины Кузькиной матери. Один её сын- Кузьма Васильевич Криулин ( по матери он как и Кек В.Т. - Салманов м=m!) . 08.10.1815г. по ст.ст. колонна военнопленных прошла Белосток. Конвой сменился и вернулся домой.
Если Гвидон родился к исходу сентября по ст.ст., то Кузьма-Салтан видел его с рождения ~10-11 дней.
Конечно впоследствии мать постаралась с помощью высокопоставленных пленных оформить рождение ребенка как довоенного и на территории Франции...
Вот так родился "убийца" Пушкина А.С. - Дантес Георг-Карл (д’Антес). Барон Егор Петрович (Осипович) Дантес, впоследствии барон Геккерен, он же Гвидон Кузьмич Кри(в)улин, сын Кузьмы, внук Кузькиной матери и прочая и пр.
В 1837г. была инсценировка дуэли Пушкин - Геккерен (Дантес, он же Гвидон)
На фото могила "Премудрой" /дата рождения отсутствует/:


Вива написал:
[q]
например Ериневский он же и Проновский.
[/q]

Другой пример:
Алекса́ндр Па́влович Куте́пов он же:
Александр Константинович Тимофеев


Мой одноклассник в первый класс пошел с новой фамилии (по второму мужу матери), а в пятом классе еще и имя ему поменяли. Совсем "другой" человек стал.



dimarex написал:
[q]
встречаются записи о 100-летних в архиве ГАВО, но за редким исключением, к примеру, в ВГИАМЗ есть дело, где указан возраст умершего 207 лет, но, видимо, ошибочно.
[/q]

С точки зрения чиновников ошибки нет. Просто по одним документам успели пожить 2-3 человека, а когда последний умер... посчитали возраст по документам = 207 лет.
Имел человек. например, недвижимость (огород на Аляске) и переоформить её было непросто. Легче было родить/найти нового наследника-полного тезку под конкретного собственника.
Мне встретился случай когда француженка ~1760г.р. покидает Францию в 1797г. и никогда туда не возвращается... умирает в 1843г. в русской деревне. Однако в 1797г. в Прибалтике рождается этническая француженка её полная тёзка...и вскоре следы её теряются. А в 1814г. при возврате пленных французов обнаружил в ведомости "лишних" женщин из той же деревни, где умрёт в 1843г. старая тёзка. Полагаю, молодая этническая француженка жила где нибудь в Швейцарии по документам от 1760 г.р. и выглядела на 37 лет моложе, чем по документам.


Тема: Кузькина мать!
24.04.2017, 11:43

terra incognita написал:
[q]
последовательно были, или сразу, одномоментно? тогда получается, что Салтан исповедовал мусульманство
[/q]

Он на половину был крещеным татарином (Крещены). Одномоментно. Он же по сказке всех трех "сестриц" взял жить во "дворец". Притом у него своя баба (жена) была.
Прозвище Салтан дал ему Пушкин с другом Кек В.Т. (тоже фамилия по матери Салманов) еще в Кишинёвской командировке ... СказкИ дописывал проездом из Саратова в Болдино в Мокшанских вершинах в имении друга Кек В.Т.
Рядом деревня Буерак ("чтоб ему сдохнуть в буераке"), родник Горбунок ("Конёк-Горбунок") и Ендова ("постучали по ендове и воротилися домой") , там где "нейдет ли царь Салтан басурманить хрисиан". Рядом "царство" славного Салтана- имение Кеков.
На могиле Кузьмы-Салтана "католицкий держит крест". - Возраст захоронения.
Тетка Салmана:
В источнике её мужем указан помещик КОХ. Тут либо ошибка, либо намеренное искажение. Кек Томас (Тимофей) Адамович - правильно.


Тема: Кузькина мать!
24.04.2017, 7:05
Три снохи Кузькиной матери, младшая мать Гвидона. Все они "сестрицы" по м-м... постели Салтана.

Тема: Кузькина мать!
24.04.2017, 6:55
В последнем обновлении в Вики от: 13:58, 13 апреля 2017
[q]
Бабариха
Ткачиха с поварихой присутствуют во многих сказках этой типологии, а вот Бабариха появляется только у Пушкина. Он взял её из фольклора: Бабариха — языческий персонаж русских заговоров, имеющий некоторые солнечные черты. «Бабариха держит „горячу калену сковороду“, которая ей тело не жжет, не берет». Азадовский указывает, что это имя Пушкин взял из хорошо известного ему сборника Кирши Данилова, из шутливой песни о дурне: «Добро ты баба, / Баба-Бабариха, / Мать Лукерья / Сестра Чернава!».
Её наказание — укушенный нос, так как она задирала нос, совала его не в свое дело. Ткачиха с поварихой окривели, «В русском языке слово „кривой“ не только означает одноглазый, но и противопоставляется слову „прямой“, как правда — кривде; это противопоставление архетипично. Если слепота в мифе — призрак мудрости (у Фемиды на глазах повязка, чтобы она не обращала внимание на внешнее, суетное), хорошее зрение — признак ума, то одноглазие — признак хитрости и хищности (одноглазы пираты, Циклоп, Лихо — тоже одноглазое)».
Неясно, какова точно её родственная связь с Гвидоном, хотя он и жалеет «очей бабушки своей». Возможно, она мать царя Салтана, тогда сватьей она приходится двум сёстрам царицы.
[/q]

Ткачиха с поварихой окривели не буквальном смысле, а помудрЕли, заматерели, "подкузьмили" - буквально переспали с Кузьмой-Салmаном по фамилии Криулин.
Таким образом у купца Кузьмы-Салтана было четыре жены:
1. баба - первая жена
2. "царица"-повариха
3. "царица"-ткачиха
4. третья младшая "сестрица" этническая француженка ("лягушатница" - царевна лягушка)
(см. «Три царевны подземного царства» — картины Виктора Васнецова.)
Фото (рисунок Пушкина) сына Кузькиной матери Кузьмы Криулина по матери он Салманов (Салmан>Салтан, m=Т):

Тема: Кузькина мать!
17.03.2017, 3:00
Кузькина мать - мать Салтана, в миру купца Кузьмы (он же поп (отец) толоконный лоб) - бабушка Гвидона Кузьмича.

http://www.mk.ru/social/2015/0...dyuma.html
- я еще лет десять назад вычислил, что дуэль в 1837г. -это инсценировка!
Контрразведчик, антидекабрист, шифровальшик, сотрудник КИД-МИД-СВР, литератор Пушкин в 1837г., когда подошел срок откинуться с каторги террористам-декабристам, решил красиво исчезнуть.
Пушкин Южное общество декабристов "расколол" еще в Кишинёвской командировке (!). А инсценировку своей смерти поручил разработать Николаю I и Бенкедорфу, отправив их "ломать" ключицу Императору в г.Чембар. Там они торчали две недели у приятеля Пушкина -Кек'а В.Т. офицера ГенШтаба, из свиты царя, соратника по Кишинёвской командировке, антидекабриста, земляка (отец, тоже из немцев) Бенкендофа из Лифляндской губернии и прочая, прочая...
Чембар, Пензенской губернии, рядом имение Лермонтовых и Мартыновых (Мартынов Н.С. "убийца" Лермонтова- "Дюма сын")
Декабристы 1825г. - это первая оранжевая революция, проплаченая британской разведкой. Цель: под благовидными лозунгами: Долой самодержавие мелким шрифтом: убить царскую фамилию, лишить (развалить, ослабить) РИ армии и лишить выхода в Балтиское и Черное моря.

Кек по матери Салманов (Салман >Салmан> Салтан)
На могиле Салтана, в миру он купец Кузьма (и поп (отец) толоконный лоб), английские рельсы образца 1837г. (до того как Бенкендорф стал председателем проекта РЖД РИ в 1842г.) с отрубленными головками по всей длине. Т.е. в сечении остаётся перевернутая буква "Т". Ограда могилы с рельсами на изнанку получается восьмигранная, как Вандомская плоцадь в Париже и торговая площадь "Криули" в Череповце, что стоит на Мариинской Водной системе (1808-10г. ; после принуждения шведов к миру).

И еще добавлю: Кузькина мать-бабушка Гвидона, а царевна-лягушка, лягушка-путешественница, царевна Лебедь, Жар-птица (вдова Салтана во втором браке) и белочка грызущая орехи -это один персонаж француженки ="лягушатницы".

Это если коротенько...


Tasha56 написал:
[q]
Персонажи из "Сказки о царе Салтане " в виде стеклянных елочных игрушек на прищепке появились к 150-летнему юбилею А.С.Пушкина (1949 год). ...
По каталогу из серии елочных игрушек "Сказка о царе Салтане и царевне лебеди" (1949-1950) проходят персонажи -

1. Царь Салтан
2. Царица
3. Баба Бабариха
[/q]

Склоняюсь к мысли:
сватья
баба
бабариха
-это три разных персонажа.

Тема: Пушкин А.С.
8.02.2017, 17:34
Сегодня 180 лет как состоялась инсценировка дуэли сотрудника КИД РИ (читай контрразведчика) Пушкина А.С..

Гвидону сегодня 202 года со дня рождения.
Добавил сюда: http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1246925.html

Сегодня День рождения Гвидона Салтановича. Родился он "к исходу сентября" по старому стилю + 12 дней = ~9 октября!
С чем всех и поздравляю!

Тема: Пушкин А.С.
17.08.2016, 1:50

valcha написал:
[q]
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль французского офицера Жоржа Дантеса. ... Итог: Пушкин убит.
---
[/q]

1837 год и по слухам как будто ранен,
Но при как будто вскрытии пулю не нашли и в могиле поэта нет...

«Всю жизнь свою провёл в дороге, простыл и умер в Таганроге» - Пушкин А.С. -завтра ему ДР.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.08.2015, 13:26

Igor 15 написал:
[q]
Проблема в том, что я не могу найти такую карту
[/q]

И я не нашел полистав все карты тут: и Вы не найдете. Не было таких деревень! Были выселки с такими названиями на окраине Керенска. Можно поискать на ПГМ или плане Керенска за соответствующий год.
Аналогично в моём селе все жители знают где расположены подобные выселки, Репьевки, Верхозовки, Липяги, но самостоятельными они так и не стали - влились в основное село. Соответственно не попали в карты.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.08.2015, 11:28

Igor 15 написал:
[q]
Хочу на ней найти Тюревку и Шляевку,
[/q]


ТЮРЕВСКИЙ ВЫСЕЛОК, бывший поселок русских государственных крестьян г. Керенска на его окраине. Основан в конце 18 – начале 19 в. Между 1864 и 1910 гг., вероятно, оказался в черте г. Керенска. В 1864 г. ¬– 20 дворов, 207 жителей.

ШЛЯЕВСКИЙ ВЫСЕЛОК, бывший поселок государственных крестьян г. Керенска на его окраине. Основан в конце 18 – начале 19 в. Оказался в черте г. Керенска между 1864 и 1911 гг. В 1864 г. в нем 30 дворов и 260 жителей.



Тема: Череповецкий уезд
21.08.2015, 16:23

sonne11 написал:
[q]
.д.Шуботово ,Устюженского района Вологодской обл
[/q]

Саму деревню лучше искать в 8 км на юг от Устюжны . Страница 110В по атласу Вологодской области.