Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!




-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 18  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Последние 30 сообщений cloudberry


Тема: Верещагины
5.01.2011, 21:21
RODGER, я понимаю, что это смешно – отвечать через год после того как был задан вопрос, но мне почему то перестали приходить на почту уведомления о новых сообщениях в этой теме и ЛС, так что прошу прощения за поздний ответ.

Мне неизвестно о дочери Николая Валильевича, знаю, что у него было два сына - Кузьма (1866-1932) и Василий (1868-1949) (забавно, у всех братьев Верещагиных было по сыну Василию, кроме Сергея, который умер бездетным и Алексея, о детях которого мне ничего не известно).

Вы спросили про метрические книги - после возвращения из-за границы Николай Васильевич обосновался в Александровке Тверского уезда, Тверской губернии, там же родился первый сын. Так что искать (или, по крайней мере, начинать поиски) его дочери, если она была, думаю, следует в тех местах.

У Николая Васильевича была внучка – Ольга Васильевна Верещагина (1899 г.р), не знаю, подходит ли она по датам, в любом случае – отчество другое. О ее потомках я ничего не знаю.

Дочь Ольга (1885 г.р.) (если мы ищем Ольг) была у брата Николая – Александра Васильевича, но, насколько мне известно, в замужестве она носила фамилию Барсова и, опять же, отчество другое.

Что касается сообщения Oss – по нему выходит, что у Николая Васильевича была еще одна дочь – Елизавета Успенская (почему Успенская? По первому браку? Незаконнорожденная?)

В общем, не просто все тут. :))

Тема: Верещагины
13.06.2009, 14:49
Belolika, спасибо вам, теперь известна точная дата рождения моей прапрабабушки Надежды Михайловны.

Тема: Верещагины
6.03.2009, 22:05
Belolika, интересный поворот. Не знаю, как это можно было заключить из моих слов, но, раз так, прошу у вас прощения - обидеть я вас не хотела.

Тема: Верещагины
6.03.2009, 2:30
[q]
По одним сведениям - она была некрещеная. По другим - крещеная ??
[/q]

Так ли это важно? Даже если была некрещеная, ей все равно пришлось это сделать, чтобы обвенчаться, разве нет?

"Дома и на войне" А.В. Верещагина я читала, давно, правда.

alexander gupalov, спасибо за информацию о книге о Верещагиных, давно пора было издать что-нибудь подобное. Жаль только, что в свободной продаже ее не будет - только в библиотеках.

[q]
Вы случайно не общались с Александром Сергеевичем Плевако
[/q]

Да, я с ним встречалась однажды. К сожалению, продолжения эта встреча не имела.
Знаете, мне показалось, что именно родословная его не очень интересует, и каких-то особенных сведений о ней у него нет. Он все-таки больше занят творческим наследием своего дедушки и, на мой взгляд, именно это для него главное.

Тема: Верещагины
6.03.2009, 2:08
Belolika, очень жаль, наверно, мне нужно было быть настойчивей в выражении своей благодарности...

[q]
Хотя... такие непохожие имена...
[/q]

Согласна. Возможно, родственники ошибаются.

Тема: Верещагины
3.03.2009, 3:05
alexander gupalov, к сожалению, у меня нет ничего, чего бы вы не знали. Под рассказом Анны Николаевны я имела тот самый, что вы запостили от 24 февраля:

[q]
Отец и мать дедушки, Николая Петровича Жеребцова т.е. мои прадеды, имели кроме него еще воспитанницу и за нею не только назначили в приданое половину своего состояния, но, как мне рассказывали, деда прямо заставили на ней жениться, под угрозой лишения наследства. Кто была эта воспитанница – мне неизвестно, знаю только со слов мамаши (Анны Николаевны Жеребцовой), что она была не то турчанка, не то татарка и очень не дурная собой – теперь я очень сожалею о том, что не расспросил о ней больше. Но верно то, что кем-то пущенный в ход рассказ о данных за ней в приданое верблюдах и кобылицах – чистейший вздор: какие могут быть верблюды в Вологде ?
[/q]


[q]
Может Николай Петрович - влюбился в свою будущую жену - участвуя в военных действиях там ??
[/q]

Интересная версия...
Мне теперь в голову лезут всякие романтические истории с похищением экзотических девиц. :))

Тема: Верещагины
3.03.2009, 2:31
alexander gupalov, здорово, спасибо большое, буду ждать. :))

Что касается происхождения Анны Николаевны... Как я уже писала в начале этой темы, семейные предания дело весьма ненадежное. :)) На данный момент я удовлетворяюсь тем, что сама Анна Николаевна рассказала о своей матери сыну.

Тема: Верещагины
3.03.2009, 0:58
ЛС Oss выудило меня из двухлетнего небытия. :))

Belolika, не знаю, получаете ли вы мое "спасибо" на каждое ваше письмо, но если нет, то я вас здесь поблагодарю. :)) И ak73 , конечно, тоже. Что касается Раисы Михайловны Верещагиной, то, по рассказам родственников, ее фамилия по мужу была Орлова. А за Павла Павловича Вещезарова вышла ее сестра, Зинаида. У них было двое детей.

alexander gupalov, а вы не составляли родословную роспись потомков Прасковьи Николаевны?

ast, не понятно, откуда столько раздражения, вас вроде бы никто не заставляет отвечать? Представьте себе, банков в Москве много, ходить по ним и каждый раз объяснять, что тебе требуется, занимает много времени, причем многие сотрудники далеко не сразу понимают, что тебе нужно и, иногда, не даже не могут ответить - предоставляет ли их банк такую услугу, как перевод денег на Украину, и просят подойти в другое время, когда они с кем-нибудь проконсультируются. Поэтому, если на форуме есть люди (а они наверняка есть), которые оплачивали счета украинских архивов, почему бы у них не спросить, узнать название банка, где эту процедуру точно производят? Что в этой просьбе такого сверхъестественного?

Тема: АРХИВ ХАРЬКОВСКИЙ
19.04.2007, 21:14
Подскажите, пожалуйста, как оплатить счет Харьковского архива
В тексте самого письма такие данные:
Номер расчетного счета - 35225002000051
Номер опознавания банка - МФО: 851011
Название банка - Управление Госказначейства в Харьковской области.
Адрес банка - 61166 Украина, г.Харьков, ул.Бакулина, 18.

Есть еще один листок с самим счетом (Рахунок №108 вид. 4.04.2007), в шапке которого перечислены те же данные по-украински (кроме адреса банка) и Код ЄДРПОУ - 03494422.
Как оплачиваются счета на Украину? В Банке? Какие бланки нужно заполнять? На каком языке? Если по-русски, то что это за ЄДРПОУ, как он пишется по-русски. Счет нужно оплатить в гривнах. Надо ли мне заранее купить гривны или банк примет рубли и пересчитает по курсу. В общем, помогите, пожалуйста, никогда раньше такого не проделывала.

Тема: М.Чернявский
14.03.2007, 22:56

Lobach-Zhuchenko написал:
[q]
cloudberry, по Жеребцовым очень обширная родословная, даже завидую немного
[/q]


Увы, не чему завидовать. То есть, родственики, наверное, но связующего звена пока нет..

Энивэй, спасибо вам большое :)

Тема: М.Чернявский
7.03.2007, 0:13
Lobach-Zhuchenko, не могли бы вы посмотреть Жеребцовых?

Тема: Гондель и Яненц
29.01.2007, 15:47
Ищу потомков дву сестер - Лидии Карловны и Ольги Карловны Мелартопеус, родившихся примерно в середине XIX века.
Лидия Карловна вышла замуж за генерала по фамилии Гондель. Жила, предположительно, в Харькове. Возможно у нее была внучка по имени Нина.
Ольга Карловна вышла замуж за Альфреда Карловича Яненц. У них было четверо детей - Маргарита, Ирина, Рудольф, Софья. У последней был сын - Эмиль. Место проживания Ольги Карловны, предположительно, - Москва, Пермская губерния.

TatianaLGNN, спасибо!

Тема: Санкт-Петербург
22.01.2007, 0:55
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Милей

Тема: Общение с архивом
19.01.2007, 14:12
IrinaFM, Ludmilla, MariaG спасибо вам большое! Дело за малым - заставить себя пойти в архив :biggrin

Тема: Общение с архивом
19.01.2007, 0:23
Ludmilla, я давно хотела выяснить, да все как-то не досуг


Ludmilla написал:
[q]
Очень во многих высших учебных заведениях дела студентов и дореволюционных до сих пор хранятся...
[/q]


Не знаете - Императорский Московский Университет относится к этим ВУЗам?
А Строгоновка?
А московская духовная академия? :biggrin Хотя, это не ВУЗ наверное

TatianaLGNN, Шитовых, если можно

Цивета, ой, только сейчас увидела ваш ответ. Если получится - выясню
Loks, книги, куда вносится информация о захоронениях - разные.

Тема: Древо Жизни
25.12.2006, 12:05
Дмитрий, отправила в ЛС
Получилось два раза, извините

Тема: Древо Жизни
25.12.2006, 11:08
Dmitry Kirkinsky, после нажатия включается мастер настройки интернета и задает всякие вопросы, ответа на которые я не знаю (ннапример - Сервер входящих сообщений, понятия не имею, что это такое). Может я лучше скопирую содержимое Details и отправлю вам?

Тема: Древо Жизни
25.12.2006, 1:11
Так, почитала ваш форум, поставила 3.0.2. Проблема сохранилась, только теперь у всплывающего окна есть название - Древо Жизни - application error, и вместо одной кнопки ОК, их теперь три OK, Send и Details>>
Да, и если человеку на вашем форуме это не мешало, то мне мешает очень сильно - после появления таких окон остается лишь одно - ctrl+alt+del. Работа с программой невозможна.

Тема: Древо Жизни
24.12.2006, 23:52
Dmitry Kirkinsky, у меня проблема. При построении древа вылезает - Access vio lation at adress 00712CAB in module 'drevo.exe'. Read of adress 00000000. Цифры и буквы могут быть разными, например - 3F00000. При попытке закрыть программу вылезает - List index out of bounds (0)
Версия 3.0

Тема: Древо Жизни
21.12.2006, 17:20
Dmitry Kirkinsky, ура, спасибо большое :)

Тема: Древо Жизни
15.12.2006, 0:24
Dmitry Kirkinsky, древа абсолютно идентичны, в качестве персоны-корня в обоих случаях выступаю я, и эти персоны являются моими прямыми предками. Хотите, пришлю вам полные картинки, если не верите

Тема: Древо Жизни
14.12.2006, 17:14
версия 3.0.2

Тема: Древо Жизни
14.12.2006, 17:12
Dmitry Kirkinsky, да, прямые. Нет, не отображались:
Версия 3.0

Тема: Древо Жизни
13.12.2006, 11:39
Dmitry Kirkinsky, А почему теперь стали видны мои неизвестные пра..бабушки? Раньше было лучше без этих вопросительных знаков..

Kaaskop, скажите, пожалуйста, а из архива Эстонии письмо вам пришло по почте или курьером ( смущает срок - пять дней)?

Trish, да, я поняла это из ваших сообщений на форуме. У меня же нет не только метрик, до того как я добралась до Ставрополя, мне вообще казалось, что от документов Ильинки не осталось ничего. Куда все делось? :confuse

[q]
Возможно, здесь Вам больше повезет...
[/q]

Увы, похоже, здесь мы товарищи по несчастью..

Ludmilla, что тут скажешь.. Остается лишь сожалеть, что мои не из Сочи. А в архив Новопокровского я решила еще раз написать, все-таки целый год прошел, вдруг отыскалось чего. Да и спрашивала я тогда только про метрические книги..

[q]
А у мормонов нету?
[/q]

Ээ.. у меня осталось впечатление, что если даже у них что-то есть, заполучить это крайне проблематично.