Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!




-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 14  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Последние 30 сообщений Tanya_67


Елена, здравствуйте! Да, конечно, как найду обязательно вам напишу. Хорошего вам дня!!!!!

Elena N, доброго вам утра!!! Сегодня попробую поискать данные по МК в электронном архиве ЦГИА СПб. Еще раз большое спасибо вам, за вашу отзывчивость. Всех вам благ.

Elena N, да спасибо вам огромное!!!!! Вы упростили мои поиски, за что я вам очень признательна. Меня смущает, что в записях воспоминаний, бабушка упоминала Троицкий собор. Почему не церковь? Она была всю свою жизнь верующим человеком, ни смотря ни на что. Значение собора и церкви точно знала. Наверно надо будет еще просмотреть соборы. Но это уже завтра.

ygv, здравствуйте! Огромное спасибо за вашу помощь!!!! В этом архиве, я так поняла, можно все пролистать, что тебя интересует, только нужно будет зарегистрироваться, платить тоже можно все автоматически, ни как в других региональных архивах. Еще раз спасибо.

Elena N
Добрый день! Спасибо вам большое, что ответили на мою просьбу. Больше всего подходит конечно ваша версия проживания моих предков в Санкт-Петербурге, это ул. Аверичкина в Кронштадте, потому что у них был свой дом и он сгорел, предположительно в 1910 году, после чего родители моей бабушки вернулись жить в Рязанскую область. Поэтому пролистаю все МК по Троицким церквям и соборам за 1905 год в ЦГИА СПб. В этом архиве, я так поняла, уже отцифрованы МК и посмотреть это можно в электронном виде.Еще раз спасибо.

Добрый вечер всем! Хочу найти метрические данные моей бабушки, Зотовой Марии Антоновны родившейся в городе Санкт-Петербург 8 июля 1905 года. Жили они на улице Аверина. В записях воспоминаний наших родственников, написано Троицкий собор. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относились жители этой улицы, что бы потом искать МК по приходу. В Санкт-Петербурге есть "Троицкий собор лейб-гвардии Измайловского полка" и "Троицкий собор Александро -Невской лавры" может один из них?Заранее всем благодарна за любую помощь.


Тема: Раскулачивание-2018
27.11.2018, 21:06
Спасибо вам всем, кто откликнулся на мою просьбу! Как приятно чувствовать локоть ближнего, когда у тебя тупиковая ситуация и растерянность. Я буду искать дальше. Вопрос просто времени. Всем удачи и всех благ!!!!

Тема: Раскулачивание-2018
27.11.2018, 18:00
Максим Викторович, если бы мне не нужна была информация о своих предках, я бы и не начинала их искать. Конечно мне нужна информация, может быть я так написала, что вы подумали о моем безразличии, но это не так. Я когда получила из архива такой ответ, запрос который я делала через ИЦ МВД, честно была шокирована. Как можно было написать две фразы и все. Как будто у меня пропали котята и я их ищу через архив. Людей репрессировали, лишили всего, может быть даже имущества, а ведь они же где то жили, был наверно дом, лавка, если он был торговец. Их выслали, вопрос КУДА? У них были дети, последний сын родился в Ново- Омске в 1928 году, а репрессия была 1928-1929 годы. Вобщем ситуация как у всех по тем временам. Теперь конечно напишу еще одно заявление и по пунктам задам вопросы.

Тема: Раскулачивание-2018
27.11.2018, 15:52
Максим Викторович, здравствуйте! Наверно так и сделаю, теперь уже не через ИЦ МВД Смоленска.

Ольга, по вашим ссылкам я сама нашла в описи дел постоянного хранения Ф.16 оп.11. д. 74 сведения за 1914- 1916 годы.

Ольга, здравствуйте! Спасибо вам за ваши ответы и подсказки. Если вам не трудно, пришлите пожалуйста мне ссылку по этой церкви, только за 1916 год. Я попробую может сама поискать данные по рождению старшей сестры моего отца, которая родилась в Куломзино в 1916 году. . Хоть я и отправила запрос в Омский архив, но может быть получиться самой что то найти. Заранее очень признательна вам.

АЛЕКСАНДР 84, здравствуйте! Спасибо вам за очень подробный ответ. Я отправила запрос в Омский архив о предоставлении данных из МК старшей сестры моего отца, которая родилась в Куломзино в 1916 году. Может там будет указана нужная мне информация.

Елена, здравствуйте! У меня такая же ситуация была со свидетельством,только о смерти моего дедушки. После революции 1917 года все акты гражданского состояния фиксировались в ЗАГСах. Вы должны обратиться в свой ЗАГС, по месту прописки. Они у вас примут заявление, но вы должны будите предоставить документы подтверждающие ваше родство. Документами подтверждающие родство являются свидетельства о рождении одного из ваших родителей, где будет отмечено, Ф И О. вашей бабушки и дедушки, ваше свидетельство о рождении, свидетельство о вашем браке( если вы меняли фамилию), За ту работу ЗАГС берет оплату, у нас в Смоленске 300 руб. Ваш ЗАГС, сам сделают запрос по месту рождения вашей бабушки. Вам останется только ждать. Надеюсь я вам помогла.

Доброе утро! Подскажите пожалуйста есть ли оцифрованные МК за 1890 год Ф.37. оп.14 по с. Горьево, Гофнунгстальской волости, (Катаржинский округ), Тираспольского уезда, Херсонской губернии. Церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы. Ищу метрические данные своего деда Вишневского Терентия Афанасьевича. Заранее благодарна за любой ответ.

да и еще, я нашла фонды МК в Одесском архиве, где могли быть данные о рождении Вишневского Терентия Афанасьевича это 1891 год. Ф 918.оп.1.спр.1.арк.394-447, 1892 год Ф.919.оп.1.спр.9.арк.244-288, 1893 год Ф.919.оп.1.спр.12.арк.219-247, 1894 год Ф.919.оп.1.спр.14.арк.357-394. Номер фонда по 1890 году, я не нашла.

Добрый день! Мои предки были украинцами, они жили в Херсонской губернии, Тираспольский уезд, Гофнунгстальская волость, с. Бердинова (Вольная). В этом селе родился мой дед Вишневский Терентий Афанасьевич 1890-1894 г.р. 16 октября. Село Бердинова (Вольная) относилась к православной церкви "Успения Пресвятой Богородицы" , которая находилась в селе Горьево, Катаржанского округа, Тираспольского уезда. Я сделала запрос в Одесский архив, с просьбой предоставить данные о рождении моего деда из метрической книги., а также сведения о его родителях. Но увы, ответа нет и наверно не будет. Подскажите пожалуйста, как можно еще получить эти сведения о моем дедушке. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

IzRostova, здравствуйте! Я к сожалению не нашла своего деда в этом списке. Но в записях воспоминаний родственников , есть что он был ранен в живот, и фотография военных лет . Сделала запрос в Ялуторовск, и а ФКУ РГВИА, посмотрим какой ответ придет.

Igor 15, здравствуйте! Вы отправили мне информацию по запросу от предыдущего участника vmaxim, надеюсь он прочитал. Скажите пожалуйста, а если в вашем списке, который вы выложили в этой теме, нет фамилии моего деда Вишневского Терентия Афанасьевича, но который точно жил в Куломзино и потом в Ново- Омске, где мне еще искать о них информацию На данном этапе поисков меня интересует откуда он и его семья перебрались в Куломзино. Заранее очень вам буду признательная за любой ваш ответ.

Здравствуйте Пётр ! Спасибо, за ваш ответ.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в РГВИА заказать послужной список моего деда, который служил в ПМВ 1914 году в 14-й Сибирской стрелковой дивизии (6-й Сибирский стрелковый корпус), которая была сформирована в Омске, в августе-сентябре 1914 года, в 55-ом Сибирском стрелковом полку. Про эту, 14-ю дивизию, прочитала много литературы из которой узнала, что именно эта дивизия была атакована германцами с применением химического оружия,нервно паралитическим газом (хлор). Может быть есть послужной список нижних чинов по этому полку, что бы найти фамилию деда? Заранее буду благодарна любой информации.

Да, хорошо. Хотя список бойцов они вряд ли мне дадут.

Ольга, здравствуйте! В Петропавловске хранятся сведения по этому приходу за 1910-1914 года, туда я направила запрос. Так как я не знаю точной даты смерти своего прадеда, поэтому ищу, где могут храниться МК за годы 1907-1909. Спасибо за ответ, попробую по путеводителю архивов Алматы и Астаны поискать.

gegrby73, здравствуйте! Спасибо вам за ответ. А вы не знаете, поселок Рублевский до того как его так назвали, не назывался участок Аксуат?

Влад-К, добрый вечер или доброе утро! Как хорошо что вы есть на этом форуме! Направление поисков даете очень точные. Сразу становиться понятно, куда двигаться дальше. Оставила запрос на форуме "Омская территория проживания предков в 1908-1917 гг." Может кто то подскажет, в каких документах можно будет найти населенный пункт Северного Казахстана от куда они перебрались в п. Куломзино-Ново-Омск.

Добрый день! Ищу сведения о своем дедушке Вишневском Терентии Афанасьевиче. Они переехали в 1913-1915 годах с женой и детьми из Северного Казахстана в Омский уезд п. Куломзино, которое потом переименовали в Ново-Омск. Жили в Ново-Омске до 1930 года. В каких документах можно найти сведения из какого именно населенного пункта Северного Казахстана они переехали в Куломзино. Буду благодарна любой информации.

Ольга,здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Хорошо, когда получу сведения в какую часть он был направлен, тогда может действительно станет хоть что то понятно. Но почему его нет в Книги памяти по Кыргызстану, тоже не понятно.

Вишневский Василий Терентьевич 1915 г.р.
Родился Омская губерния, п. Куломзино. Призывался с Кантского РВК, Фрунзенской области, Кирг. ССР. или с Фрунзенского РВК Кирг. ССР.
По одним воспоминаниям родственников считалось, что он ушел на фронт и в 1942 году и пропал без вести, а по другим, что он ушел на фронт в 1942 году и погиб под Тулой в 1942 году.
В списках пропавших без вести по Тульской области я его не нашла, а может неправильно что-то смотрела.
Помогите выяснить, что все таки произошло со старшим братом моего отца.
Запрос в архив Кыргызской Республики отправлен.
Но может быть мне, кто нибудь на форуме, пока я жду ответа, поможет разобраться самой.
Заранее благодарна всем за отзывы.

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, где могут храниться Метрические книги прихода Богородице Казанской церкви, Омской епархии, которая находилась в селении Богодуховское, Богодуховской волости, Петропавловского уезда, Акмолинской обл. за период 1907-1909 годы. И какие близлежащие населенные пункты относились к этой церкви? Ищу сведения места погребения своего прадеда, Вишневского Афанасия (отчество неизвестно) предположительно 1861- 1862 г.р. Заранее буду благодарна за любую информацию.

Tasha56, здравствуйте! Спасибо вам, ваша подсказка, как всегда помогла. Оставила запрос на форуме, который вы мне подсказали. Там действительно люди общаются по вопросам, который и меня интересует. Мои поиски продолжаются. Вода камень точит. Надеюсь что у меня все получится!

Всем добрый день или добрый вечер! Прошу помочь мне узнать, где может находиться информация о приехавших в Омский уезд из Северного Казахстана. Мой дед, Вишневский Терентий Афанасьевич с женой и детьми перебрались из Северно Кзахстана в Куломзино, Омского уезда в 1914-1916 годах. В 1916 году у них там родилась дочь.Потом этот поселок переименовали в Ново-Омск, у остальных детей место рождение Ново-Омск. Есть свидетельство о рождении моего отца 1926 года, где указано это место рождения. Я ищу сведения, где было бы видно с какого точно места они перебрались в Омский уезд. На данном этапе поисков моих предков, мне нужно подтверждение именно с какого поселка Северо Казахстанской области они перебрались в Куломзино. В базе "Полный список фамилий Ом.-у. 1921-1923г.г." под № 2509 и №2511 стоит фамилия Вишневский. Какая информация есть по этим записям? И еще, вместе с Терентием в Куломзино, перебрался и его брат Вишневский Пантелей Афанасьевич. Жили они в Ново-Омске до 1930 года . Заранее буду всем благодарна за любую информацию.