ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  sgubanova (Губанова Светлана)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


sgubanova

Губанова Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений sgubanova

Тема: Иванниковы
14.10.2023, 19:42

Бийский архив ( Ф Р145-2-23) Материалы по расселению кулацких хозяйств по Бийскому округу 1930 г.
(146 л.) Список кулацких хозяйств Учпристанского района Бийского округа подлежащих расселению и выселению. (в списке ФИ главы семьи, состав семьи, возраст, основание выселения)
с. БРУСЕНЦЕво
Иванников Яков Прокопьевич
(148 л.)

Тема: Нестеренко
5.10.2023, 14:02

>> Ответ на сообщение пользователя sgubanova от 1 мая 2018 23:59

Причина смерти моего прадеда в 1944 году - септическая ангина. Вот статья которую я нашла для понимания данной болезни.
Еще в 1932 г. в ряде районов Союза (Урал, Западная Сибирь и др.) стало наблюдаться заболевание, получившее условное название "септическая ангина". Оно характеризовалось резким снижением белых кровяных телец в крови, высокой температурой, некрозами в зеве и полости рта, кровоизлияниями на коже.

Смертность колебалась от 17 до 50%. Ежегодно заболевало несколько тысяч человек. Заболевания возникали весной после употребления в пищу зерна (проса, пшеницы, ржи, гречихи и др.), зимовавшего в полях под снегом.

Врачи толком не знали способ лечения коварного заболевания. Вот как запомнилось первое столкновение с этой болезнью студентке мединститута, будущему заместителю, а в последствии и Министру здравоохранения СССР М. Ковригиной: "В мае 1934 г. меня и двух моих соучениц срочно вызвали в Свердловский Облздравотдел. Там нас встретил председатель областного отдела НКВД... Он объявил, что мы мобилизованы на борьбу с неизвестной заразной болезнью и сегодня же должны выехать к месту работы... Нас передали в распоряжение главного врача маленькой сельской больницы (в деревне Дуброва, близ Оханска Пермской области. -- В. З.). Больных человек 15, все в очень тяжелом состоянии. Воздух в больнице был пропитан сладковатым гнилостным запахом. Почти все больные кровили. У многих температура поднималась до 40 и выше. Никогда мне не забыть такой страшной картины: во двор нашей больницы въезжает телега, на ней, на перине, лежат две молодые красивые женщины, мать и дочь, обе мертвенно-бледные, потерявшие сознание. Их везли из соседней деревни, и пока доехали до больницы, вся перина пропиталась кровью, пожми ее -- потечет кровь. Врач больницы рассказал нам, что удалось спасти только 7-летнюю девочку, у которой умерли отец, мать и трое братьев... Нам показали эту девочку: бледная, худая, обессиленная, в зеве у нее не было ни миндалин, ни дужек, ни маленького язычка. Все некротизировалось, все отторглось. Смертность в больнице была высока, и население стало своих больных скрывать. Тогда и было решено устраивать подворные обходы для выявления больных... Подозрительных на заболевание сразу же направляли в больницу, и, чем раньше выявляли больных, тем быстрее они поправлялись. Со временем я стала находить больных по характерному сладковато-гнилостному запаху, который шел от заболевших... Не было ниодного случая заражения от больных медицинского персона-

В последние перед войной годы заболевание встречалось реже, что было связано с своевременной уборкой хлеба, но в 1943-1944 гг. количество заболеваний снова сильно подскочило вверх. Пик заболеваемости приходился на 1944 г., когда численность учтенных заболевших достигала 173 тыс. человек, из которых умерло примерно 28 тыс. До 80-85% больных и умерших было в России, а самая высока заболеваемость наблюдалась в Куйбышевской, Чкаловской, Ульяновской областях, Башкирской, Татарской АССР и др.
Работы, проводившиеся в ряде научно-исследовательских институтов в годы войны, приблизили медиков к пониманию причин заболевания. Изучение этиологии септической ангины затруднялось тем обстоятельством, что ни на одном из лабораторных животных не удавалось воспроизвести картину заболевания. Только человек заболевал септической ангиной. Существовало мнение, что это заболевание связано с авитаминозом, однако работами, проведенными в 1943 г., эта теория была окончательно опровергнута. Добровольцы, бывшие на полноценном питании, получали перезимовавшее просо, изъятое из очагов септической ангины Ульяновской области, несмотря на отсутствие авитаминоза, заболели септической ангиной. Само собой ученые знали, что только голод заставлял людей собирать для питания ядовитое зерно, но открытым текстом по понятным причинам об этом не писали. По совету Наркомздрава СССР 31 декабря 1943 г. был подготовлен специальный приказ № 38 уполномоченного ГКО "О мероприятиях по предупреждению и борьбе с септической ангиной". В соответствии с ним был проведен учет полей с неубранным осенью урожаем в Куйбышевской, Саратовской, Ульяновской областях, Ставропольском крае и др. Смертоносные поля были взяты под строгую охрану.

В июле 1945 г. ученым медицинским советом Наркомздрава РСФСР было принято для этого заболевания название "алиментарно-токсическая алейкия", что намного точнее характеризовало болезнь. Однако, и после этого причиной летальности по-прежнему записывали септическую ангину, поскольку пострадавшие жаловались на боль в горле. На самом деле под септической ангиной скрывалась лейкопения -- заболевание, связанное с отравлением кроветворной системы, а проще говоря, белокровие. Весной 1947 г. массовые заболевания так называемой септической ангиной были отмечены в 30 областях, краях и республиках России и ряде областей Казахстана. В апреле в Горьковской области было учтено 5 тыс. больных, в Челябинской -- более 2,8 тыс. Тяжелое положение было в Куйбышевской, Курганской, Новосибирской, Саратовской, Чкаловской, Ярославской, Западно-Казахстанской (Казахская ССР) областях, Башкирской и Удмуртской АССР. Сведения о заболеваемости септической ангиной и смерти от нее противоречивы. С мест сообщали в центр о тысячах опасно больных, а в справке председателя Совмина РСФСР констатировалось, что в 1945 г. заболело 193 человека, из них умерло 42; в 1946 г. соответственно -- 615 и 90; в 1947 г. -- 2857 и 224. Но и по этим данным видно, что в 1947 г. смертность была в несколько раз выше, чем в 1946 г.
Источник: https://studbooks.net/532683/istoriya/septicheskaya_angina
ONLINE


Тема: Нестеренко
18.12.2022, 0:39

РГИА
Фонд 383 опись 30 дело 151 (выписка)

О перечислении ВОЙСКОВЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ СЛОБОД НИКОЛАЕВКИ, Троицкой, хуторов Есиновго, Полатовки и др. 194 душ в Оренбургскую губернию


Началось: 20 марта1832 года
Кончилось: 3 ноября 1834 года

л.д. 4-6
В Департамент государственных имуществ от 07.09.1833года №9821
Департамент гос. имуществ, препровождая в Воронежскую казенную палату поступившее на Г. Министра финансов прошение с увольнительными свидетельствами ВОЙСКОВЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ Бирюченского уезда бывшего города Ливенска СЛОБОД НИКОЛАЕВКИ, Троицкой, хуторов Ясенового, Злыднева и Полатова Прокофия Мирошникова, Ефима Пенского и др. о дозволении им с товарищами в числе 144 душ переселиться в Оренбургскую губернию…

л.д. 7-15
Регистр войсковым жителям и однодворцам уездов желающим переселиться из ВОРОНЕЖСКОЙ в Оренбургскую губернию…

Бирюченского уезда

Ливенской волости, бывшего города Ливенска

Войсковые жители

1. Прокофий Федоров Мирошников
2. Ефим Васильев Пенской
3. Николай Гаврилов Бурцов
4. Петр Иванов Якименков
5. Дмитрий Иванов Горбачев
6. Николай Петров Митусов
7. Матвей Иванов Пархоменко
8. Матвей Иванов Долгополов
9. Роман Кондратьев Дураков
10. Дорофей Антонов Маляров
11. Никита Андреев Митусов
12. Никита Григорьев Гольской
13. Данила Петров Митусов
14. Николай Фомин Авдеев
15. Данила Васильев Дятлов
16. Кирила Иванов Голтарев
17. Тит Ефимов Коренев
18. Григорий Васильев Ляпин
19. Яков Иванов Карабутов
20. Яков Иванов Холоймов?
21. Герасим Федоров Плужников
22. Егор Акимов Гонтаренко
23. Федор Васильев Одиноких
24. Алексей Нестеров Орлов
25. Семен Фирсов Левикин
26. Иван Ильин Понамарев
27. Прокофья Ильина Мартиненко зять Лаврентий
28. Максим Иванов Емельяненков
29. Матвей Васильев Попов
30. Григорий Яковлев Тепслев
31. Семен Евстафиев Скибин
32. Антон Петров Верчунов

СЛОБОДы НИКОЛАЕВКИ
1. Григорий Петров Резников
2. Петр Михайлов Нестеренко
3. Прокофий Семенов Черневецкой
4. Иосиф Иванов Щолоков
5. Трофим Иванов Солдатов
6. Василий Сидоров Дубанов
7. Савва Матвеев Коротенков
8. Гаврила Федоров Дубовый
9. Степан Петров Деркачев
10. Герасим Самойлов Дутченков
11. Степана Мартинова Тимошенкова пасынок Прокофий Федоров Солдатов
12. Петр Акимов Губанов
13. Яков Акимов Примаков
14. Максим Ильин Выйченков
15. Федор Иванов Солдатов
16. Яков Никитин Долгополов
17. Григорий Иванов Чернобровской


Тема: Село Тальменское и Тальменская волость
20.07.2022, 21:11

Здравствуйте! Ищу информацию об авторотах, которые могли находиться в Тальменке. В справке о смерти моего деда написано, что он работал на момент смерти механиком в автороте. Получила ответ: Согласно источнику: В районе действовало Тальменское автотранспортное предприятие. Его датой образования считается 1 апреля 1952 г. Предприятие называлось Тальменской авторотой "Союззаготтранс". Рота состояла из двух взводов - по 20 машин в каждом.
Источник: Орлов В. Тальмеское УМП транспорта общего пользования: (Из истории автомобильного хозяйства) // Нижнее Причумышье: История и судьбы. Тальменка, 2001. С. 103-104. Написала им запрос, получила ответ, что человек с такой фамилией у них не работал. Где можно узнать, какие еще автороты были в Тальменке? Спасибо.

Тема: Зайцевы
12.06.2022, 0:41

https://altarchives.ru/census1917/687879875

СВЕДЕНИЯ
ФИО: Зайцев Никита Петрович

Населенный пункт: Топольное

Уезд: Змеиногорский уезд

Волость: Локтевская волость

Дата поселения: старожил

СВЕДЕНИЯ
ФИО: Зайцев Василий Петрович

Населенный пункт: Топольное

Уезд: Змеиногорский уезд

Волость: Локтевская волость

Дата поселения: старожил

Искать в ГААК:
Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1Б
Найдено записей: 3
Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов
346 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Топольного Локтевской волости Змеиногорского уезда 1917*-1917*
347 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Топольного Локтевской волости Змеиногорского уезда 1917*-1917*
348 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Топольного Лаптевской волости Змеиногорского уезда 1917*-1917*
Наверное ваши.

Тема: нужна помощь в Кемеровском архиве
25.05.2022, 12:42

Здравствуйте! Нужна помощь в поиске записи о браке в метрической книге моих прабабушки и прадедушки. Буду благодарна за помощь! Спасибо.

Тема: ЛАТВИЯ
4.03.2022, 23:46

Уважаемые форумчане! Помогите найти место захоронения воина Агалакова Владимира Семеновича 1920 г.р., уроженца с. Осколково Алтайского края. . Пришла справка из ЦАМО, что его первичное место захоронения: Латвийская ССР, Тукумский уезд, х. Скребниэки, юго-восточная сторона. Убит. в бою 19.02.45 г. Не могу разобраться, где он может быть захоронен. В интернете я такого названия в Латвии не нашла. Спасибо.


Тема: Поиск предков в Казахстане
16.01.2022, 15:03

Заречнев Николай Васильевич. Проживал со своей супругой, по словам папы она врач, в поселке Сас-Тобе. Папа туда приезжал, купался в озере или реке. Папу зовут Воробьев Василий. Может кто-нибудь что-нибудь знает?

Тема: Иванниковы
14.01.2022, 19:52

Иванников Степан Мифодиевич (10.08.1918)
Род: Иванниковы
Возраст: 103
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 10.08.1918
Место рождения: Алтайский край, Уч-Пристанский р-н, с. Коробейниково (с. Кокоденикты)
Наименование военкомата: Киселевский ГВК, Кемеровская обл., г. Киселевск
Дата поступления на службу: 09.09.1943
Воинское звание: мл. лейтенант
Наименование воинской части: 339 сп 120 сд, 48 опрос
Дата окончания службы: __.06.1945

Орден Красной Звезды

Наградной документ
Дата рождения: __.__.1918
Место призыва: Киселевский ГВК, Кемеровская обл., г. Киселевск
Дата поступления на службу: 09.09.1943
Воинское звание: гв. мл. лейтенант
Воинская часть: 339 гв. сп 120 гв. сд
Даты подвига: 15.01.1945
Наименование награды: Орден Красной Звезды
Приказ подразделения
№: 176/н от: 21.03.1945
Издан: 120 гв. сд

В наступательных боях в районе дер. Юзефово 15.01.45г., Степан Мефодьевич командуя взводом и презирая опасность для жизни, открыл губительный огонь по противнику, со своим взводом уничтожил 2 вражеские пушки с расчётами, стоявших на прямой наводке, при этом было уничтожено до 10 гитлеровских солдат.Благодаря умелому руководству миномётным взводом в бою, обеспечил нашей пехоте успешно продвинуться вперёд. Награждён Орденом Красной Звезды.



Отец: Иванников Мефодий Васильевич
Брат: Иванников Григорий Мифодиевич (? - 17.08.1942)


Родился: 10.08.1918. Отец: Иванников Мефодий Васильевич.


Тема: Иванниковы
14.01.2022, 19:51

Иванников Григорий Мифодиевич (? - 17.08.1942)
Род: Иванниковы
Иванников Григорий Мифод.
Донесение о безвозвратных потерях
Место рождения: Алтайский край, Усть-Пристанский р-н, с. Коробейниково
Дата и место призыва: 25.05.1942, Киселевский РВК, Новосибирская обл., Киселевский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: БрянФ 18 зсп
Дата выбытия: 17.08.1942
Причина выбытия: ВМН


Отец: Иванников Мефодий Васильевич
Брат: Иванников Степан Мифодиевич (10.08.1918)
Жена: Иванникова Акулина Васильевна


Родился. Отец: Иванников Мефодий Васильевич.

Женился. Жена: Иванникова Акулина Васильевна.

Умер: 17.08.1942. Причина смерти: ВМН.


Тема: Иванниковы
14.01.2022, 19:50

Иванников Мефодий Васильевич
Род: Иванниковы


Отец: Иванников Василий Иванович (1835 - ?)
Брат: Иванников Иван Васильевич
Брат: Иванников Алексей Васильевич
Сын: Иванников Григорий Мифодиевич (? - 17.08.1942)
Сын: Иванников Степан Мифодиевич (10.08.1918)


Родился. Отец: Иванников Василий Иванович.

Родился сын: Иванников Григорий Мифодиевич.

Родился сын: Иванников Степан Мифодиевич, 10.08.1918.

Умер.


Тема: Иванниковы
14.01.2022, 19:49

>> Ответ на сообщение пользователя sgubanova от 14 января 2022 19:45

Иванников Василий Иванович (1835 - ?)
Род: Иванниковы


Отец: Иванников Иван Филиппович (1810 - ?)
Мать: Иванникова Анна Федоровна (1809 - ?)

Сын: Иванников Мефодий Васильевич
Сын: Иванников Иван Васильевич
Сын: Иванников Алексей Васильевич


Родился: 1835. Отец: Иванников Иван Филиппович. Мать: Иванникова Анна Федоровна.

Родился сын: Иванников Мефодий Васильевич.

Родился сын: Иванников Иван Васильевич.

Родился сын: Иванников Алексей Васильевич.

Умер.


Тема: Иванниковы
14.01.2022, 19:48

Иванников Захар Антонович (1845 - ?)
Род: Иванниковы


Отец: Иванников Антон Филиппович (1817 - ?)
Мать: Иванникова Наталья Никифоровна (1817 - ?)

Сын: Иванников Федор Захарович


Родился: 1845. Отец: Иванников Антон Филиппович. Мать: Иванникова Наталья Никифоровна.

Родился сын: Иванников Федор Захарович.

Умер.


Тема: Иванниковы
14.01.2022, 19:46

Иванников Антон Филиппович (1817 - ?)
Род: Иванниковы


Отец: Иванников Филипп Лукьянович (1791 - 1839)
Брат: Иванников Иван Филиппович (1810 - ?)
Жена: Иванникова Наталья Никифоровна (1817 - ?)
Сын: Иванников Евгений Антонович (1837 - ?)
Сын: Иванников Иван Антонович (1840 - 17.08.1910)
Сын: Иванников Захар Антонович (1845 - ?)
Дочь: (Иванникова) Пелагея Антоновна (1847 - ?)
Сын: Иванников Стефан Антонович (1852 - ?)


Родился: 1817. Отец: Иванников Филипп Лукьянович.

Родился сын: Иванников Евгений Антонович, 1837. Мать: Иванникова Наталья Никифоровна.

Родился сын: Иванников Иван Антонович, 1840. Мать: Иванникова Наталья Никифоровна.

Родился сын: Иванников Захар Антонович, 1845. Мать: Иванникова Наталья Никифоровна.

Родилась дочь: (Иванникова) Пелагея Антоновна, 1847. Мать: Иванникова Наталья Никифоровна.

Родился сын: Иванников Стефан Антонович, 1852. Мать: Иванникова Наталья Никифоровна. (про Стефана и Ивана написано на 1 странице)

Женился. Жена: Иванникова Наталья Никифоровна.



Тема: Иванниковы
14.01.2022, 19:45

Иванников Иван Филиппович (1810 - ?)
Род: Иванниковы


Отец: Иванников Филипп Лукьянович (1791 - 1839)
Брат: Иванников Антон Филиппович (1817 - ?)
Жена: Иванникова Анна Федоровна (1809 - ?)
Сын: Иванников Павел Иванович (1829 - ?)
Сын: Иванников Александр Иванович (1831 - ?)
Сын: Иванников Василий Иванович (1835 - ?)
Дочь: (Иванникова) Алимпиада Ивановна (1835 - ?)


Родился: 1810. Отец: Иванников Филипп Лукьянович.

Родился сын: Иванников Павел Иванович, 1829. Мать: Иванникова Анна Федоровна.

Родился сын: Иванников Александр Иванович, 1831. Мать: Иванникова Анна Федоровна.

Родился сын: Иванников Василий Иванович, 1835. Мать: Иванникова Анна Федоровна.

Женился. Жена: Иванникова Анна Федоровна.

Родилась дочь: (Иванникова) Алимпиада Ивановна, 1835. Мать: Иванникова Анна Федоровна.





Тема: Иванниковы
14.01.2022, 19:44

>> Ответ на сообщение пользователя sgubanova от 23 февраля 2018 17:27

Иванников Филипп Лукьянович (1791 - 1839) родоначальник
Род: Иванниковы
Продолжительность жизни: 48
Место жительства: Гнилая вода


Сын: Иванников Иван Филиппович (1810 - ?)
Сын: Иванников Антон Филиппович (1817 - ?)


Родился: 1791.

Родился сын: Иванников Иван Филиппович, 1810.

Родился сын: Иванников Антон Филиппович, 1817.

Умер: 1839.


Тема: Зайцевы
11.01.2022, 22:59


lansel написал:
[q]
В соседнем селе Уржум тоже проживали Зайцевы, может к вашим они тоже имеют отношение:

ГААК. Ф. 233. Оп. 1б. Д. 606 (анкеты с/х переписи 1917 г. Змеиногорский уезд, Чарышская волость, деревня Уржум)
Л. 97.
Домохозяин Зайцев Евлантий Агафонов, 44 года, крестьянин, русский. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1911. Год поселения – 1911. Губерния выхода – Воронежская.
Сыновья Прокопий 17, Леонтий 14, Михаил 12, Андрей 9, Герасим 7. Жена Просковья 44. Мать Феодора 65.

[/q]



Здравствуйте! Спасибо. Буду проверять.

Тема: Колесников Михаил Петрович 1924 г.р
11.01.2022, 22:49

https://ok.ru/pomnimishc/topic/152829884820429

Тема: Хорохордин
11.01.2022, 21:24

На сайте архивы Алтайского края есть данные переписи о Хорохордине Викторе Николаевиче: https://altarchives.ru/census1917/673152995

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
25.10.2021, 20:05

Помогите расшифровать населенный пункт, куда переселился подчеркнутый человек (запись в 3 столбце)

Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
3.09.2021, 8:09


Shadow1302 написал:
[q]

sgubanova написал:
[q]

умерших братьев моей бабушки
[/q]


Они же не являются вашими прямыми предками. Я думал, что возможно получить копии дел только на своих прямых, непосредственных предков.
К слову, по Краснодарскому краю мне копии выслали по электронной почте, хотя я писал в запросе отправить на почтовый адрес. Но меня и так устроило.
[/q]


Я смогла подтвердить документально с ними родство, потому мне и выдали их дела. У них даже вопросов не возникло, что я не прямой родственник.
После отпуска буду писать на бабушкиного 4 брата в Башкирию по тому же алгоритму, посмотрим как посчитают там. Отпишусь.


Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
2.09.2021, 14:14


Helen759 написал:
[q]
sgubanova
Светлана, здравствуйте!
Как Вы писали запрос, чтобы дела выслали по электронной почте? Хочу попробовать получить копии пенсионных дел на братьев отца. Один умер в 2019, другой в 1998.
[/q]


через сайт ПФР, раздел Контакты/Электронное обращение. Там вы выбираете управление того региона где проживал ваш родственник. Там же пишете, что хотели бы получить ответ по электронной почте, но это не везде проходит. Я на всех запросах писала, что хочу получить ответ по эл. почте. С Кытмановского мне прислали оба дела в электронном виде. А с Заринска прислали обычной почтой, мотивируя это тем, что архив их управления сканера не имеет. К запросу я прикладывала сканы документов о родстве, одним документом пдф.

Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
2.09.2021, 0:21


sgubanova написал:
[q]
Получила копии умерших братьев моей бабушки из Кытмановского, Заринского районов Алтайского края. Один умер в 1997 году, второй в 1994 году, третий в 1996 году. В делах справки о работе, о прохождении службы в ВОВ, свидетельство о рождении, выписки из военного билета,выписки из трудовой книжки, справки о инвалидности.
[/q]
. Дела заказывала из электронной приемной ПФР на сайте. Прикладывала в двух случаях справки из ЗАГСА о смерти. В третьем случае к запросу приложила справку из администрации из похозяйственной книги о том, что он проживал с родителями и моей бабушкой в 1937 году. ПФР данная справка устроила. 2 дела получила по электронной почте, 1 обычной почтой.




Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
2.09.2021, 0:17

Получила копии закрытых пенсионных дел умерших братьев моей бабушки из Кытмановского, Заринского районов Алтайского края. Один умер в 1997 году, второй в 1994 году, третий в 1996 году. В делах справки о работе, о прохождении службы в ВОВ, свидетельство о рождении, выписки из военного билета,выписки из трудовой книжки, справки о инвалидности.

Тема: Лавренов
30.04.2021, 0:56


sgubanova написал:
[q]
Вот это ваш? Белитьев (Белентьев) Никита Ипатович Дата рождения __.__.1899 Место рождения Алтайский край, Уч-Пристанский р-н, с. БРУСЕНЦЕВО Дата и место призыва Усть-Пристанский РВК, Алтайский край, Усть-Пристанский р-н Посмотреть на карте Последнее место службы 1081 сп 312 сд ( 312 сд ) Дата выбытия 22.08.1942 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Смоленская обл., Кармановский р-н, п. Плембаза
[/q]


Вот нашла еще на сайте: https://altay-rod.ru/bazy-dann...ya-tserkov

Запись о бракосочетании 23 февраля 1918. Жених – Барнаульского уезда, Брусенцевской волости и села гражданин Никита Ипатов Беленков, православный, первым браком, 18 лет. Невеста – гражданка села Осколковского Мария Петрова Лавренова, православная, первым браком, 17 лет. Поручители – по женихе Брусенцевской волости и села гражданин Тихон Васильев Мамахин и гражданин села Осколковского Михаил Лавренов, по невесте граждане села Осколковского Максим Яковлев Алисов и Николай Петров Лавренов.




Тема: Лавренов
6.03.2021, 9:58

У меня есть в родственниках Белентьев Валентин Никитович, он муж Белентьевой (Иванниковой) Раисы Петровны из Брусенцево Усть-Пристанского района АК. Иванникова Раиса Петровна дочь брата моей прабабушки Петра Филипповича.

Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ
22.01.2021, 0:06

Спасибо за разъяснение.Поняла.

Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ
20.01.2021, 21:51

Спасибо Ольга! Знаю, что Гавриил Васильевич вернулся с войны с израненным лицом, на сайте "Память народа" я все эти записи видела. По поводу места службы до ранения непонятно, что это за БМ СБ?

Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ
19.01.2021, 21:12

Получила справку из ЦАФ ВМД о том, что связист БМ СБ красноармеец Заречнов Гавриил Васильевич, 1914 года рождения, по поводу ранения (локализация не указана) с 24.07.й1943года находился на излечении в ЭГ413 (предыдущие этапы: из ЭГ1763/дата не указана), из которого выбыл 04.08.1943 года ВСП 1046. Из анамнеза: ранен 19.07.1943 года. Основание: карточка учета раненых и больных №9730 ЭГ413. Помогите выяснить, что означает терминология данноцй справки и где служил до ранения мой родственник? Спасибо.

Тема: Толстая Дуброва
24.10.2020, 1:30

Толстая Дуброва