Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!


Natalina 71

-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 0  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Сообщения Natalina 71


Тема: Поиск в Австралии
11.10.2018, 22:11
Добрый день, уважаемая Elena Govor! Поиски польских корней привели нас в Австралию. Наш родственник (родной брат моего деда Pohudo Feliks) Погудо Адам (Pohudo Adam) март 1917 года урожденный деревня Кулевщина (Kulowszczyzna) Польша в 1942 году был вывезен в Германию. Мы нашли информацию что Adam иммигрировал в Австралию на судне "Anna Salen" прибыл "23 Aug 1949" в списке пассажиров страница 53 строка №55 Нас интересует есть ли возможность получить архивную выписку из его документов о национальности его родителей (моих прабабушки и прадеда Pohudo Mark и Pohudo (Kruk) Tatiana ) В национальном архиве Австралии его документы не оцифрованы. По анализу чужих документов эта информация находится в документах натурализации.

У меня учится ребенок в Варшаве и без карты поляка он получит паспорт евросоюза, а Вы если бы имели возможность выехать, то не воспользовались картой поляка?

Так национальность нужна нам, а архивы могут дать сведения, что он учился с какого года, на кого, все то, что понадобится для посольства. Наши документы не подходят

В архивах этих усреждений будет храниться учетная карточка ученика, где будет указана национальность?

Мы сами знаем , что это за документы (перевели), нам нужно знать искать в архивах и в каких

Подскажите тогда имеет ли смысл искать данные архивных дел ученика вот по этим документам с целью установления национальности? Если да то в каких архивах возможны сведения.


К сожалению эта и есть вся информация, он только и написал две строчки: с 1920 по 1937 учился на кузнеца, после чего работал слесарем в Сморгони в индивидуальном хозяйстве до 1939г. , но у нас осталась копия свидетельства о сдаче экзамена в 37ом году в Вильно на кузнеца в Избе ремесленнической в Вильно и выданная по окончанию экзамена "книжка ремесленника" поэтому и думали что он возможно мог учиться в ремесленном училище. В книжке ремесленника также указан до сдачи экзамена Заклад ковальски в Хожево , возможно здесь он и учился. А по такому закладу возможно ли найти документы?


Я нашла объявление о сдаче экзамена в Вильнюсе, где есть перечень документов. Я так поняла, что он должен был закорсить какое нибудь ремесленное училище или я ошибаюсь?


Нужно найти какие-то ремесленные училища в период 1920-1930 гг., но в интернете не могу найти. В музей Сморгони когда звонила, сказали, что были 2 ремесленных

У кузнеца он 11 лет что-ли учился? Если есть документ, что он ездил сдавал потом экзамен в Вильнюс, то его могло учить только какое-то училище

По автобиографии моего деда с 1920 по 1931 года он учился на кузнеца в Сморгони. Может кто знает , где тогда учили на кузнеца и как назывались те учебные заведения, чтобы потом сделать запрос в Гродненский архив.

Может тогда кто подскажет, где тогда хоронили жителей католического вероисроведания д, Кулевщина, Вилейского уезда(на каком кладбище, в настоящее время -д.Кулевщина Хожовского с/с), которое относилось к Груздово - Оборковскому костелу.

Помогите пожалуйста найти любые сведения по Груздово - Оборковском костеле в Молодеченском районе.

Помогите пожалуйста найти прадеда Погуда (Погудо)Марка, отчество не известно, каталического вероисповедания, родился в Виленской
губерне, Виленского уезда, деревне Кулёвщина Молодеченского района. Ничего в архивах не можем найти , ни о рождении, браке, , смерти нам не известно.
Женился на Крук Татьяне Прокоповне 1887г.р.. Предположительно венчание проходило в Груздово-Оборковском костеле.
У них родились дети Погудо Станислав Маркович, Игнат Маркович, Ян Маркович и Феликс Маркович.
Буду признательна любой информации.