Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!


jecky2008

-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 2  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Сообщения jecky2008


Разыскивается рядовой Букетов Афанасий Илларионович, призван в ряды Красной Армии в 1941 году из Белорусской ССР, Быховского РВК. Нет никаких данных на сайте "Память народа".

Разыскиваются дети и внуки БУКЕТОВА АРТИБЕКА ТУРИТАЕВИЧА 1926 Г.Р.(?).Букетов Артибек Туритаевич возможно проживал в Казахской ССР, Джамбульской области, ст.Луговая, работал в колхозе "Кзылчарва" ( "Казахстан"). Проходил военную службу в 1947-1950 гг(?) в г.Тбилиси Грузинской ССР. В Тбилиси он знакомится, влюбляется и женится на Пятаковой Пелагее Антоновне. От брака рождается сын Николай 1950 г.р. По сложившимся обстоятельствам, Артибек Туритаевич и Пелагея Антоновна разводятся и Артибек уезжает к себе на родину в Казахстан, создает новую семью. КТО ЗНАЕТ ЧТО-НИБУДЬ О БУКЕТОВЕ АНРТИБЕКЕ ТУРИТАЕВИЧЕ НАПИШИТЕ МНЕ!

Здравствуйте. Я написала уже письмо в Уржумскую и Омутнинскую епархию. .Мне пришел такой ответ:" Доброго дня Галина Аркадьевна.

Сообщаю Вам, что епископ Уржумский и Омутнинский Леонид благословил провести поиск имеющейся информации, которая Вас интересует.

О результатах проведенной работы сообщим Вам незамедлительно.

С любовью о Господе, иерей Димитрий Куковякин 19.02.2018"Ответа пока нет..

Мой двоюродный дед, Букетов Федор Афанасьевич,01.04.1880 года рождения, уроженец деревни Малый Кулеял Моркинской волости Царевококшайского уезда Казанской губернии. Был рукоположен в священники в 1919 году. Служил в храме села Ральники Малмыжского района Кировской области. В 1923 году был репрессирован, бежал из плена и умер при странных обстоятельствах. Существует версия, что он заболел пневмонией спасая утопающую женщину из воды. Умер в 1923 году(?) и похоронен под спудом храма. Вероятно похоронен в Ральниках. Мною предпринято много попыток установления истинной даты, причины и места захоронения отца Федора. С января этого года я написала не одно письмо в разные архивы Кировской области, но везде приходит отрицательный ответ. Печально, но нет никаких зацепок для установления истины. Все попытки установления истины через светские учреждения не дали никаких положительных результатов. Очень надеюсь, что здесь мне могут помочь. Не может такого быть, что нельзя установить, где похоронен был священник, должны быть какие-то бумаги, подтверждающие обстоятельства смерти и захоронения о.Федора.

Ольга, спасибо. Вся предложенная Вами информация про моего двоюродного деда Букетова Федора Афанасьевича, но она известна. меня интересуют обстоятельства его смерти и место его захоронения. До сих пор неизвестно, как он умер и где похоронен. Все мои попытки установить это закончились безрезультатно, одна надежда на это сайт.Спасибо за внимание. С уважением,Галина Букетова.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти Год рождения -1880, Казанская губерния. Царевококшайский уезд Казанская губерния. Год смерти- 1923(?) Вятская губерния, Малмыжский уезд, село Ральники.


2. Известные вам места проживания
Вятская губерния Малмыжский уезд село Ральники


3. Год и место бракосочетания :19 октября 1904год- село Сульцы Архангельской гебернии. Жена0 Александра Васильевна Колчина, дочь местного священника Василия Ильича Колчина.



4. Сословие: духовенство (священник с 1919 года)



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
23 июня 1919 года в г.Златоусте Уфимской губернии Федор Букетов рукоположен в священники епископом Златоустовским Николаем (Ипатовым), временно управляющим Уфимской епархией.26.08.1919 г. был арестован в Уфимской губернии, Бирском уезде в с.Красный Холм. Бежал при конвоировании в г.Бирск 28.08 1919 г. Объявлен в розыск, но не обнаружен. Кончина: неточная дата, около 1923 года. Место: Вятская губерния, Малмыжский уезд,село Ральники. По рассказам его дочери, отец Федор служил священником до своей кончины и похоронен к каком-то храме (она помнит, что внутри храма поднимали доски), вероятно в с.Ральники. Не сохранилось никаких документов ни в одном государственном и церковном архивах, подтверждающих место захоронения отца Федора.