Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!




-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 13  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Последние 30 сообщений Наталья Павловна


Екатерина Борисовна, если Вам интересно, вот кусочек древа Оглодковых -астраханцев, с учетом Ваших данных.

Да, спасибо, я тоже с такими ошибками сталкивалась в метрических книгах и приходилось ломать голову, как так в браке рождались дети то от одной, то от другой, а потом опять от первой жены.

Тогда остановимся на варианте одного брака с Натальей.
Я недавно познакомилась с потомками этой ветки Оглодковых в Астрахани. Вот ведь, жили в одном городе и ничего не знали друг о друге. Сейчас дорабатываем ветвь Михаила по астраханским архивам.

Екатерина Борисовна, здравствуйте.
У меня вопрос по Оглотковскому древу. В древе есть Михаил Калентьевич (Каллиникович) 1823 гр. Это один из двух братьев, переехавших с семьями в Астрахань. Михаил приехал с женой и сыном Андреем.
В древе я вижу у него два брака: с Натальей (1824) и Анастасией(1825). По датам рождения детей брак с Натальей – первый, с Анастасией второй. Но, судя по метрическим записям астраханской приходской церкви Иоанна-Златоуста от 1900 и 1901гг, они прожили в браке до самой смерти, 77л. Когда же мог состояться брак с Анастасией, есть у Вас по этому поводу пояснения?


Татьяна Львовна, астраханские Дмитриевы тоже Горбатовские, Избылецкие. И очень тесно связаны с Оглотковыми, в том числе и родственными связями. И те и другие на протяжении многих лет не порывали связи с Нижегородчиной, хотя уже несколько поколений жили в Астрахани, но продолжали числиться Нижегородскими крестьянами, мещанами, платить там все налоги и ездить ежегодно отмечаться в свои села.

Здравствуйте, Наталья Николаевна!
Рада встретить Вас на форуме. Я о Вас знаю по рассказам родных, с которыми тесно общаюсь. Спасибо за чудесное фото.
Древо Дмитриевых я обновила, многое нашла в астраханском архиве. А древо Оглодковых уже до меня "вырастила" форумчанка Екатерина Глушак, спасибо ей большое! Но я в него тоже добавила веток. И таким древом можно гордиться.


Татьяна Львовна, здравствуйте.
А запись о смерти Калентия (Каллиника) Оглод(т)кова полецкого не попадалась случайно?

Тема: Довгалев Иван
2.11.2018, 10:18
Здравствуйте, morckaymg.

Знаете ли, хотя бы примерно, год рождения Ивана?

Моя бабушка носила фамилию Довгалева (1887 гр), а ее предки писались то Довгалев, то Довгаль.
Жили они в Николаевской слободе Царевского уезда Астраханской губернии. Из предков (прапрадедов) там было три семьи Довгалевых (Довгалей), братья Семен Федоров и Николай Федоров и Павел Моисеев (посемейные жеребьевые списки 1858 г).
Среди их потомков встречаются и Иваны.

Моя бабушка была предпоследней из детей в семье.
Знаю, что среди ее братьев был и Иван. Куда он уехал и где проживал, будучи взрослым, к сожалению, не знаю.

С уважением, Наталья Павловна.

Татьяна Львовна, значит, ждать до 2019?

Я копировала только изображения страниц из книг ревизских сказок, да и то не все успела сохранить; ни номера фонда, ни других реквизитов нет.

А то, что Татьяна Львовна 25.04 .18 целый ряд БО с. Подъяблонного выложила, разве это не из интересующего нас фонда?

Екатерина Борисовна, как то писала, что нашла в Астраханском архиве

брак Ивана Васильевича Оглодкова с Агриппиной Ивановной Шапошниковой.
Дата - 30.08.1873 г. Жених - мещанин г. Горбатова Нижегородской губ., 29 лет, вдов первым браком.

Хотелось бы найти его метрику, т. к. возможно с его потомками в Астрахани недавно познакомилась.

Сначала подумала, что ИВО есть в Вашем древе (1857 гр), но теперь думаю, что ошибалась, ведь он не из Польца, а из Горбатова.

Не подскажете, где искать метрики по Горбатову? Или они в одной связке с Полецкими и тоже на обработке?


Екатерина Борисовна, здорово Вы углубили корни Оглотковского рода, наверное, уже и до первого поселенца Польца недалеко.

А я, наконец, получила третий ответ на запрос из ЦАНО по браку Артема Степановича с Ириной Федоровной.

Все три ответа (по бр. Ивана Калиновича, Михаила Артемовича, Артема Степановича) однотипны, а именно:

"метрическая книга церкви с. Подъяблонное (приход д. Полец) Горбатовского уезда Нижегородской губернии 1847 г. находится в научно-технической обработке, поэтому предоставить сведения о бракосочетании ...не представляется возможным.
Ориентировочный срок окончания работ — начало 2019 г. "

Смысла в продолжать запросы по двум из пяти интересующих браков, по-моему, нет.

Может быть, Татьяне Львовне удастся что то "раскопать"?

Спасибо, Татьяна Львовна! Ура-ура!!!
Какой интересный брачный обыск по Каллинику-Калентию! Просто супер! Теперь все мои сомнения разрешились! :hug:

И да-здравствует древо Оглотковых!


Да, Татьяна Львовна, Я и заказываю по одному запросу на одну запись.

Про удаленный доступ пока продолжим мечтать.

Копию брака Калинника с Ульяной я бы хотела иметь, что для этого должна сделать?

Хорошо, пока остановлюсь на Вашей версии.

Получила квитанцию, завтра отправлю второй запрос.

Екатерина Борисовна,

Вот что нашла в Астраханской книге брачных обысков за 1873 г.от 31 августа.

Жених: Нижегородской губернии г. Горбатова мещанин Иван Васильев Оглодков по паспорту 29-ти лет, жительствует в г. Астрахани Иоанно-Златоустовского прихода, вдов первым браком.
Невеста: вдова Астраханского мещанина Агрипина Иванова Шапошникова 33 лет, жительствует в Астрахани Иоанно-Златоустовского прихода.
Поручителем от жениха выступил государственный крестьянин Нижегородской губернии Горбатовского уезда деревни Польца Андрей Иванов Оглотков (1854 гр).
Брак заключен 31 августа 1873 г.

Пыталась найти этого предка в древе, но что-то не сходится с годом рождения.



Татьяна Львовна, спасибо.
Но у меня несколько вопросов.
Скажите, пожалуйста, а запрос писать можно только на одну метрич. запись, или можно в одном запросе сразу две заказать?
Нужно ли указывать №№ фонда, описи, дел?
И еще вопрос: у вас в ЧЗ нельзя удаленно работать?

Рада поспособствовать росту "баобаба".

Да, разбрелись предки по стране. Наверное, в Польце и следов Оглодковых не осталось?

В астраханском архиве нашла запись в МК по браку прадеда, Андрея Ивановича Оглодкова,
Из нее узнала, что брак был заключен 9.02.1872 г. Жених пишется еще государственным крестьянином Нижегородской губернии Горбатовского уезда деревни Польца. Невеста, Анна Осиповна, астраханская мещанка, девица Пряхина. Возраст жениха-18 л, возраст невесты - 19 л.Поручителем по жениху был двоюродный брат - Андрей Михайлович (1848?), сын Михаила Калинковича.
Теперь надо эту ветку уточнять. Да вот только с датами рождения братьев здесь не разобраться, родились они в Польце.

Екатерина Борисовна, Я успела скачать и просмотреть только одну книгу РС за 1816г. Вот что я там увидела.

В древе есть Никита Григорьев Оглодков 1781 гр.(это левое крыло), у него три сына: Яков, Андрей и Петр. Так вот, по РС у него еще есть жена Дарья возрастом 40 л на момент составления РС, (т. е. 1816 г, марта 6 дня) и три дочери: Параскева - 8л, Авдотья (Овдотья) - 3 г. и Федосья - полгода. Также указан возраст каждого из братьев: Яков - 14л, Андрей - 9 л., Петр - 2 г.. Самому Никите - 34 г. Пока все.

Екатерина Борисовна, может быть, я смогу добавить пару веточек в Ваше древо. Вот что я успела скачать по Вашей подсказке с сайта familysearch. Это левая часть древа, Никита Григорьев (1781), его жена и дочери.

Ну а моя линия Оглодковых из Польца - Это потомки Ивана Калиновича (1820-1876).

Он с семьей приехал в Астрахань примерно в середине 60-х годов 19 в. Семья: жена Александра Григорьевна (1826-1888), дочь Анна (1850-1865?) и сын Андрей (1854-1914). С ним же приехал его брат Михаил Калинович с сыном Андреем Михайловичем. Про остальных детей Ивана Калиновича пока ничего не знаю.

Андрей Иванович, мой прадед, в Астрахани женится в 1872 году на мещанке Анне Иосифовне, урожденной Пряхиной. В поручителях - Андрей Михайлович Оглотков (двоюродный брат).
У Андрея Ивановича родилось трое детей: Иван (1874-1876, умер в младенчестве), Мария (1876?) и мой дед Николай (1880-1859).
Про Николая Андреевича я уже рассказала.
У Марии Андреевны, в замужестве Дмитриевой, было семеро детей, все дожили до преклонных лет и оставили многочисленное потомство в Астрахани, Самаре, Саратове, Киеве, Москве.
Андрей Иванович Оглодков,его жена Анна Иосифовна, их малолетний сын Иван, а также сын Николай покоятся вместе с родителями в семейном склепе на старом Астраханском кладбище.
На 1 фото - Оглодковы Анна Иосифовна и Андрей Иванович Оглодковы (сидят), их дочь Мария(стоит) и зять Михаил Павлович Дмитриев.
На 2 - Мария Андреевна с детьми.

Екатерина, спасибо за рассказ.

Удивительно и показательно: в судьбе одной семьи читается судьба всего народа. Сколько событий, труда и горя выпало на долю этого поколения! Разве можно забывать об этом? Спасибо ВГД за то, что помогает оживить на своих страницах наших ушедших родных и хоть частично отдать им долг памяти. А еще за то, что дает понять и почувствовать, что по сути мы все - родня, одна большая семья с одной судьбой и общими корнями.


Да, спасибо, попытаюсь.

Татьяна Львовна, будем ждать лета и надеяться.

Екатерина, здорово, что Вы так много подробностей знаете о предках!
К сожалению, моя мама, которая в замужестве долго носила девичью фамилию Оглодкова, не оставила таких подробных письменных воспоминаний, как Ваша. Но и она и ее сестры много рассказывали о своих предках и всегда помнили о своих корнях.
Кстати, у наших мам одно и тоже отчество и год рождения.

По поводу переселения Оглотковых у меня есть предположение, что мои переселились в Астрахань где то во второй половине 60-тых годов XIX в.Подтверждения пока нет. Сейчас копаюсь на сайте астраханского архива.Но я еще и по отцовой ветке веду поиск,они тоже переселенцы и тоже из крестьян, только Воронежской губ. Поэтому с Оглотковыми медленно продвигается.

Но в общее древо могу добавить такие сведения:

дочь Ивана Калиновича (1820-1876) Анна похоронена вместе с отцом. Даты рождения и смерти плохо читаются, привожу дословно:"Под сим памятником покоится тело рабы Божьей девицы Анны, дочери государственного крестьянина Нижегородской губернии Ивана Оглодкова. Скончалась 1866 (1865?) года генваря 23 дня в 6 часов утра. Жития ея было от роду 15(13) лет..."

И ещё тоже на памятнике в Астрахани: "Здесь же покоится тело Раба божьего младенца Ивана Андреевича, сына Андрея Ивановича Оглодкова, скончавшегося 19 декабря 1876 г. ... Жития его было от роду 2 года и 6 месяцев и 11 дней."

В следующем посте - о потомках Андрея Ивановича

Жаль. Но спасибо.

Спасибо, Екатерина.
Эти сведения мне известны.
И про Константина Николаевича Оглоткова в книге памяти АО тоже есть данные.

Татьяна Львовна,

на мой запрос в ЦАНО очень быстро пришел ответ по сути такой: "
Метрические книги хранятся в Центральном архиве Нижегородской области, однако в данный момент они
находятся в научно-технической обработке (составляются внутр. описи,
нумерация). Ориентировочный срок окончания работ - конец 2019 года".
Не подскажете, через частных поисковиков найти запись о рождении Ивана Калиновича можно и сколько будет стоить?

С уважением, Наталья Павловна.


Екатерина и Татьяна, благодарю за лестные отзывы о моих робких попытках вписаться в ваше сообщество.
Я тоже была очень удивлена и обрадована, впервые зайдя на форум, вдруг сразу получить три в одном - и родню, и древо Оглодковых, и путеводителей по лабиринтам генеалогии. Спасибо вам большое!
Наталья Павловна.