Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!




-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 368  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Последние 30 сообщений frosch


Тема: Общие вопросы по ГАСО
31.03.2018, 18:01
Albena

Огромное спасибо, как раз то, что искала - мне уже южа (еще раз большое спасибо, Ольга) советовала ф. 6, но я мимо этого прошла, он как-то там обозначен как 6_01. Изучаю описи.

Меченское или Белоярское, не знаю точно, куда относилась Крутиха.

Ізюмський

Я вот думаю, почему я раньше, до открытия в марте прошлого года, не догадалась через ВПН создать американский профиль, например :doof: В любое время это можно было сделать и пользоваться всеми благами.

Через ВПН можно теоретически зайти, но как авторизироваться, если они заблокируют все российские аккаунты, например?

Тема: Общие вопросы по ГАСО
27.03.2018, 23:08
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в АИС метрики надо смотреть по указателю 000.270. Религия. Церковь. Атеизм и нигде больше, так? Искала метрики по Белоярской волости Екатеринбургского уезда, но не нашла. Все еще надеюсь, что не там искала :doof: .

Тема: GenoPro
27.03.2018, 15:31
gecube

Вот а тем кто заплатил, каково? :(( Я не заплатила, тк мне не дали. Я сделала апгрейд до GenoPro 2016 и все, уже не могу быть спонсором. Может и к лучшему.

Нужно посмотреть три населенны пункта в ГАКО, но нет возможности туда поехать... Есть ли кто-то, кто работает в этом архиве на постоянной основе? Напишите, пожалуйста, в личные сообщения. Оплата на Ваших условиях.

Тема: GenoPro
25.03.2018, 17:22
gecube

Выше интересуюсь тем же. Тоже такие подозрения. Но они брали уже деньги под нее...

Может быть у кого-то есть предположения, где искать личное дело врача, женщины, она работала в завхирургического отделения Яузского диспансера в 1920-х годах. Потом в больнице Трехгорной мануфактуры и Показательном детском диспансере, все в тот же период. В ЦГАМ нет сведений. Дело в том, что это не какие-то именитые больницы... Как я понимаю, что-то вроде районных поликлиник, хотя диспансеров было много всяких, и непонятно, Яузский туберкулезный или обычный... В общем, есть ли какие-то еще варианты, кроме ЦГАМ, в таком случае? :shocked

Вот не терпелось мне значит 5-ю версию пробовать, сижу разбираю баги. Создала ветку на форуме, что-то там админы писали, но я так и не поняла, проблема решена или нет? Что куда установить? Знакомые говорят, что вроде как решение найдено. Но куда его запихать?)))

Проблема собственно в том, что динамический веб-отчет не создается.



TaniKoD

При установке там есть как во всех почти установщиках возможность поставить/снять галочки для отдельных компонентов. Вот там надо снять-поставить галочки на все, что они предлагают, словари и еще что-то. Почему-то именно так работает, снять и заново поставить...

gecube

Большое спасибо за ссылку! :rose: :rose: :rose:

Помню видео в ней, может быть Вы его выкладывали как раз пару лет назад.


G_Spasskaya написал:
[q]
Есть еще один аспект - следствие этого минуса. О нем писали форумчане в одной из веток: разместили на сайте древо, а его отуда кто-то скопировал, перенес к себе, внес свои правки - и информация, годами собираемая человеком, оказалась почти что "продаваемой" другим человеком.
[/q]


Кстати насчет копирования без контакта между авторами древ Ancestry.com все время в своих видео предупреждают, что копируя к себе кусок чужого древа, который и ваш тоже по дальней родне, без проверки всех источников скорее всего копируете ошибки... Иногда мелкие, а иногда это вообще не та ветка. Но есть желающие приращивать количество персон, это вот для них. Как по мне, так в чем удовольствие, если сразу получен результат? Гораздо приятнее познакомиться с новым родственником, послушать его историю поиска, во всем разобраться. А если без этого, то и ветка новая не нужна.

Насчет того, что они не нарушили закон, согласна. Я скорее о том, что была удивлена своей реакции, вроде хорошо же, серьезное исследование с привлечением любимой темы. Потом покопалась и поняла, что выкладывая, не осознавала что отдаю свою информацию. Ну то есть разница - отдать вещь кому-то в руки, или положить в пустыне, зная что она там нафиг никому не нужна. Вот я думала что положила (ну кому нужны данные о моих предках, кроме возможной далекой родни?), а оказалось что в статистическом плане - нужны. В следующий раз, публикуя что-то, буду это учитывать и решать осознанно.

his-hub

Пиратство это вынужденная мера, потому что закон сильно отстает от технологий... А дальше посмотрим, что будет. Уже сейчас много платформ, позволяющих платить за творчество добровольно, от фанатов - авторам. Насчет науки и пр. конечно сложнее.

Тема: GenoPro
4.03.2018, 1:22
Кто-нибудь в курсе, когда будет версия Geno Pro X?

Оказывается, уже вовсю работает новая 5-я версия Грампса. Скачала отсюда:

Обязательно сделайте резервную копию перед установкой новой версии!

Из нововведений (я сразу проверила обновления по дополнениям, на первой странице Настроек, и установила) - новые виды древ, в том числе такое (для чего оно??) и более гладкий интерфейс.

Это все я про версию для Windows. У меня заработала без косяков.




Я все думала, что меня смущает. Спасибо his-hub, поняла благодаря тексту оригинала:

[q]
More generally, similar to previous studies (57, 58), our
work demonstrates the synergistic power of a collaboration
between basic research and consumer genetic genealogy
datasets. With ever-growing digitization of humanity and
the rise of consumer genetics (59), we believe that such collaborative
efforts can be a valuable path to reach the dramatic
scale of information needed to address fundamental
questions in biomedical research
[/q]


Получается, то, что люди делают для себя, ну для себя и возможных родственников, стало инструментом. То есть данные были публичны, но я, например, выкладывая свое древо там, не думала что оно интересно кому-то, кроме меня и ряда однофамильцев. А оказывается, это новая база данных, которую можно и так и сяк использовать. И вот этот факт мне не нравится. Вот он, минус онлайн сервисов. Принудительно сдать ДНК заставить не могут без ордера, а с расчески снять могут при необходимости волос и проанализировать. Так и тут - вроде я не подписывалась на участие в каких-либо "биомедицинских исследованиях", но по факту дав разрешение, несу ответственность и теперь я понимаю, какую.

haafus

обзор прошлого года, еще актуален

Рекомендую ruslua, очень хорошо знает этот и соседние архивы, профессиональный и порядочный генеалог.

TandumVerdeForte

Спасибо, поняла.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а с магометанскими метриками яснее не стало, когда они будут доступны? Мне говорили, в декабре, что их можно заказать, но вот выдавать не выдают...

Тема: Осторожно, мошенники
27.01.2018, 20:54
Тема-предостережение. в Кракове, несмотря на презентабельный сайт, мошенники. Артур, русскоговорящий менеджер, взял аванс в октябре за работу и пропал с концами. Другая компания из Кракова же сделала этот запрос за месяц. Кто сомневается в справедливости обвинений, могу предоставить переписку. К сожалению, мошенники всегда обманывают выборочно и любят втираться в доверие, этим они особенно вредны.




Тема: Якушенок
26.01.2018, 16:57
Была в НИАБ, смотрела ревизии по Люцинскому уезду - вот полученные сведения

nord_tramper
Попробовала: зашла в профиль человека, на вкладку Галерея, поперетаскивала фотки слева направо и наоборот... Все работает.

Ищу фонды по Нахичеваню (не тому, что на Дону). Интересно, где могли отложиться фонды за 1910-е года, и вообще конец 19 - начало 20 века?

Меня интересует конкретно этот город, но надеюсь, что тема разъяснит ситуацию по уезду и даже губернии в целом. На тот момент это была Российская империя. С 1920-х годов Нахичевань был связан больше с Азербайджаном, чем с Арменией, на государственном уровне.

Может быть кто-то из знатоков знает, где искать документы, в Евреване? Или все-таки они перемещены в Баку?

Тема: Ищу родных в Беларуси
4.12.2017, 23:07
Ищу дальних родственников, братьев человека, родившегося в 1938 году в Беларуси. Абсолютно точно это не архивный поиск... Если вдруг есть специалисты, которые могут помочь с поиском ныне живущих людей по всей территории Беларуси и с тем, чтобы выйти на контакт с ними, напишите в ЛС или на почту, пожалуйста.

Тема: Общие вопросы
4.12.2017, 22:55
nmash
sled_na_peske
reavers
Agrip901

Огромное спасибо за ответы :rose: :rose: :rose:

Тема: Формулярный список
4.12.2017, 22:50
Kolob-07
evva

Интересно, спасибо...

Тема: Общие вопросы
1.12.2017, 22:02
Скажите, пожалуйста, сохранились ли обывательские книги по Москве, и если да, то может кто знает шифры?

Искала в фонде городской думы (ф. 14) и благочиния (ф. 105), но не нашла за сер. 19 века и вообще мало похожего встретилось.

Olga_Ko

В общем-то об этом вся тема. И если коротко, то нет.

milira

Спасибо!

Почему и как - выясняю.