Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!




-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 6  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...




-

Сообщения AngelOk007


Это хорошо, что вообще об этом подумали :)
Только что-то подобное уже придумали, не на государственном уровне, а на уровне пользователей..
вот ссылка на сайт http://ru.billiongraves.com/
Смысл: скачиваешь на смартфон приложение, фотографируешь таблички на могилах (и автоматом записываются GPS координаты), затем выгружается это все на сервер, переносятся данные с фото в текстовый вид и можно будет найти. Причем эта система по всей планете работает... Этот сайт сотрудничает с сайтом по созданию генеалогического древа http://www.myheritage.com


Тема: Урусовы
16.01.2015, 21:41
Посмотрите здесь http://my.mail.ru/community/urusov/.
Человек почти всю жизнь изучал свой род и фамилию.
Много интересного материала.

Куркин Андрей Михайлович 1870 г.р.
Снимок сделан в 1913 г. (надпись на фото)
Хотелось бы узнать, в каких войсках служил, может еще что-то можно узнать?
По местоположению ничего не знаю, его сын и внук проживали в Воронежской области Панинского района с.Ново-хреновое


Недавно создали сайт международный, по оцифровке надгробий на кладбищах, вставлю письмо с приглашением на этот сайт:

Во всем мире существуют сотни тысяч кладбищ, но большинство могил на них не задокументированы, и данные о надгробиях пока что не доступны в сети Интернет. К сожалению, со временем надгробия разрушаются, и надписи на них невозможно разобрать :(

Совместно с нашими партнерами - компанией BillionGraves - мы недавно запустили глобальную кампанию, целью которой является сделать снимки и расшифровать записи на надгробиях на кладбищах во всем мире, и предоставить эти записи в сети Интернет бесплатно!

Начало было положено сотрудниками MyHeritage, которые организовали поездку на одно из кладбищ и сделали фотографии надгробий. Мы сделали снимки более 50 тысяч надгробий, что стало самым значимым проектом подобного рода, когда-либо проводимого в Израиле. Вы можете прочесть об этой кампании в нашем блоге. В том, что это очень значимое и важное дело, согласны и ведущие мировые специалисты в области генеалогии, такие как Рэнди Сивер и Джеймс Теннер, чьи отзывы Вы можете прочесть, следуя прилагаемым ссылкам. Также мы предлагаем Вам посмотреть видеоролик о нашей поездке!

Поскольку данный проект носит глобальный характер, мы не можем осуществить его самостоятельно.
Мы приглашаем Вас присоединиться к нашему проекту!

Как это происходит?
1. BillionGraves выпустили простое в использовании приложение для мобильных устройств iPhone и Android. Прежде всего, нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
2. Скачайте приложение BillionGraves на этой странице. Данное приложение поддерживает 25 языков, включая Русский.
3. Посетите ближайшее к Вам кладбище, сделайте снимки надгробий с помощью приложения на мобильном устройстве. Информация будет автоматчески обработана с помощью навигатора.
4. Воспользуйтесь сайтом BillionGraves, чтобы ввести имена и информацию, указанную на надгробиях, снимки которых были сделаны Вами или другими участниками. Вся информация будет доступна бесплатно на сайте BillionGraves, а также в поисковом разделе SuperSearch на MyHeritage. Технология поиска совпадений Record Matching автоматически будет проверять наличие надгробий, которые могут быть релевантны для Вашего семейного дерева, бесплатно.
5. Если у Вас нет смартфона, Вы все равно можете помочь. Зарегистрируйтесь бесплатно, и Вы сможете помочь с расшифровкой надписей на изображениях, сделанных волонтерами, используя Ваш Интернет-браузер.

Для дополнительной информации, прочтите нашу статью в блоге. Если у Вас есть вопросы о том, как можно принять участие в кампании, напишите нам по адресу cemeteryteam@myheritage.com.

В качестве участника проекта я уже сделал снимки 2200 изображений, и это чрезвычайно увлекательно! Присоединитесь к нашей кампании, нажав здесь.

Благодарю Вас!

Гилад Яфет
Основатель и президент
MyHeritage


Сайт: http://billiongraves.com

Тема: Дядищев
20.07.2014, 21:35
Поисковики севастопольского объединения "Долг" подняли останки Дядищева Ивана Трофимовича, 1906 г. р.(по данным прочитанного медальона). Родственники проживали в Орловской области, деревня Черново, Измалковского района (так в медальоне). Просим помощи в поиске родственников бойца.

Новость опубликована 24.06.14 в группе ВК
Поисковый отряд ХРАНИТЕЛИ

Тема: Берсенёвы
8.07.2014, 15:13
У меня в древе есть Берсеневы
http://www.myheritage.com/site...8F?lang=RU

Тема: Чумичкины
8.07.2014, 15:09
Ищу информацию о Чумичкиных из Воронежской области

Чумичкина Александра Григорьевна 1931 г.р.
Отец: Чумичкин Григорий
Мать: Чумичкина (Иноземцева) Феврония Федоровна 1906-1984, место рождения Воронежская обл. Семилукский р-н с. Нижняя Ведуга

Тема: Иноземцевы
8.07.2014, 14:53
Ищу Иноземцевых из Воронежской области

Расскажите подробнее, какие поля в екселе создавать? Какой вид должен быть? И кому отправлять готовое?

Тема: Куркины
7.11.2013, 20:32
Посмотри здесь: http://www.myheritage.com/site...8F?lang=RU
Это мое древо, по ФИО есть совпадения