Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!




-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 427  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...




-

Последние 30 сообщений Наташа СМ


Скажите, есть ли на FS метрики по г.Великие Луки (Псковская губерния)? Нужны лютеранские и православные.
Искала, но не нашла, может не так искала

Помогите, пожалуйста, перевести или напишите печатными буквами, я смогу перевести через онлайн-переводчик.


R222, большое спасибо!

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать по-польски фамилии Парацевич, Игнатюк, Луцык

Тема: СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.02.2018, 14:39

natatu написал:
[q]
В метриках написано родился в 1915 году Смоленская область село Сайботово. Метрики восстановленные.
[/q]

А насколько разборчиво написано? Не могло это, например, быть не Сайботово, а Сафоново?

У меня возник еще один вопрос: согласно метрикам, мой прапрадед Фёдор Ковалин , 1870-1871 г.р., был учителем (в Кривоснитах, в Кошеликах и в других населенных пунктах, где он жил). Есть ли где-то в архивах личные дела или какие-то другие документы на учителей? И если есть, то где их искать?

R222, спасибо!
Буду копировать на всякий случай такие записи, вдруг всё-таки окажется, что это мои предки.

Подскажите, пожалуйста: попались пару метрик, где у МУЖЧИН фамилия записана как Ковалина (Kowalina), например Филипп Ковалина, Феодор Ковалина. Это самостоятельная фамилия или какой-то вариант фамилии Ковалин?

1885 год

1884 год

Итак, небольшой промежуточный итог:

1883 г. - Фёдор Ковалин женится на Анне Парацевич
1885 г. - родился сын (мой прадед) Михаил Ковалин
1887 г. - родился сын Павел Ковалин
1889 г. - родился сын Стефан Ковалин

Дальше началась работа с метриками...
Периодическими она сопровождалась моими счастливыми возгласами :lol: и постоянно - моим возмущением на тему "ну почему же наши архивы не могут оцифровать и выложить в открытый доступ метрики, как в других странах???" :angry:

За два часа работы в интернете, благодаря Люблинскому архиву и его оцифрованным фондам, я нашла метрики о браке Фёдора Ковалина с Анной Парацевич, метрики о рождении ещё двух их сыновей, Павла и Стефана, а также метрики о рождении самой Анны Парацевич и ее братьев и сестёр (с ними, правда, возникла небольшая путаница, но надеюсь, что в спокойной обстановке чуть позже разберусь с ней).

Я не знаю, сколько бы мне потребовалось времени (и денег), если бы всё это происходило в России или странах СНГ. И смогла бы я вообще что-нибудь найти, учитывая, что прадед родился не в Самовичах, а в Кривоснитах, его родители венчались в Сворах, а младший брат Стефан родился в Межиречье.
При том, что дальше их следы теряются, я предполагаю, что они снова куда-то переехали. Но работа только началась )

А вот и метрики:



Долгое время у меня не было абсолютно никаких сведений об этой веточке. От слова совсем) Ни имён, ни дат, ни мест. Но пару месяцев назад дальняя родственница вспомнила и рассказала, что дед моего отца, Михаил Ковалин, вроде как работал на железной дороге в г. Смоленске...
С этого и начинается чудесная история ))

Почему чудесная? Потому что я понимала, что запрос, в котором указаны лишь имя, фамилия и город, и при этом нет ни одной даты, а есть только разбежка в 50 лет - это практически безумие) Я даже не была уверена, что кто-то возьмёт такой запрос в работу. Но больше у меня не было ни-че-го. Никаких сведений или зацепок.

А теперь представьте, что через 10 дней (!!!) у меня в руках оказалось личное дело не только на моего прадеда, но и на его жену, которая также работала на железной дороге. А кроме того, различные приказы на их троих детей, которые работали там же! :confuse А ведь я даже не знала, что у моей бабушки были брат и сестра! Если это не чудо, то что это?

Да, чудеса часто творятся человеческими руками. Это чудо сотворили работники железнодорожного архива. За что я им безмерно благодарна :heart:
За 10 дней я узнала больше, чем за 10 лет.

Я узнала, что полное имя моего прадеда - Ковалин Михаил Фёдорович, что родился он в 1895 году. Местом рождения в автобиографии было указано с. Самовичи, Бельский уезд, Холмская губерния. Отец его был сельским учителем.

Я стала читать, и поняла, что в 1895 году Холмской губернии не существовало. При помощи форумчан удалось понять о каком селе шла речь, и даже найти метрики этого села. Но вот только записей о рождении моего прадеда там не оказалось. Там вообще не оказалось людей с фамилией "Ковалин(а)".

И тогда произошло ещё одно чудо, и сотворил его наш форумчанин R222, которому я также очень благодарна! Он помог найти метрику о рождении моего прадеда.
Оказалось, что Михаил Фёдорович родился вовсе не в Самовичах, а в д.Кривосниты. Родился он 20.09.1895 года в семье учителя Кривоснитского начального училища Фёдора Ковалина 25-ти лет и его жены Анны (урожденной Парацевич), 19-ти лет.

Вот эта метрика:




Тема: Волынская Губерния
17.02.2018, 0:00

Werlan написал:
[q]
МК по 18 веку по парафии Острог хранятся в ДАВО (город Луцк). Они на латыне.
[/q]

А по евреям острожского уезда сохранилось что-нибудь? Где искать?

1883 год

1882 год

Скажите, а видел ли кто-нибудь архивы Профсоюза железнодорожников? Где они по идее должны хранится? Есть ли там какая-то личная информация о членах профсоюза?


Тема: Вопросы по архиву
16.02.2018, 15:36
G_Spasskaya, благодарю за помощь и разъяснения!

Тема: Вопросы по архиву
16.02.2018, 14:52
G_Spasskaya, я никогда раньше не сталкивалась с Московским регионом, а у нас метрики хранятся в городском архиве, вот я и решила, что в Москве так же. Спасибо за разъяснения.
По поводу книг ЗАГС: раньше ведь их передавали через 75 лет, и только десять лет назад вроде установили 100-летний порог, разве нет? Получается, что записи 1921 г. вполне могут находится в архиве, или я ошибаюсь?

Тема: Вопросы по архиву
16.02.2018, 10:37
Подскажите, пожалуйста, до какого года в ЦАГМ есть метрики/книги ЗАГС ?

Geo Z, благодарю за важное замечание!

1881 год

1880 год

1879 год

ОТСУТСТВУЕТ В КАТАЛОГЕ

1878 год

R222, спасибо за важную информацию!

Я сейчас работаю как раз с Люблинским регионом. Фамилии из метрик выкладываю в своём дневнике, буду рада, если кому-то пригодится


1877 год



1876 год



1875 год

Списка умерших нет, наберу вручную чуть позже.


Работаю с метриками из Польского архива, заодно копирую все списки родившихся, умерших и бракосочетавшихся. Выложу здесь, вдруг кому-то пригодится. За некоторые годы списков нет, выписала их вручную, потом переведу в печатный вид и выложу.

Сейчас прорабатываю приход с.Мшанны
В метриках встречаются населённые пункты:
д.Юневичи
д.Выгода
д. Кривосниты
д.Дедковские (Детковские, Дядковские)
д.Гарахвосты
д.Копцы
д.Криница
д.Кравцы
д.Силивонки

Ссылка на источник
http://www.szukajwarchiwach.pl/35/2265/0/1.4#tabJednostki