Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

Здесь собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вы новичок? Прочтите советы начинающим, часто задаваемые вопросы.

Первая страница генеалогического форума Регистрация в базе отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.
Быстрый переход в раздел:
Генеалогический форум ВГД »   Старые фотографии »   Лев Николаевич Толстой
RSS
Объявление форума
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные . Уважайте себя и тех людей, к которым Вы обращаетесь за помощью на форуме - не создавайте тем-клонов, а также тем с вопросами, на которые невозможно ответить в силу их неинформативности. Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих разделах и в развернутом виде. Вопросы типа "ищу предков", "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться. Темы, не соответствующие тематике раздела, будут удаляться. Меры вынужденные. Надеемся на Ваше понимание.

Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".

Лев Николаевич Толстой

<<Назад  Вперед>>Модератор: xax_nvПечать

Evgeny Astafev
Долгожитель форума
Вольнослушатель
Evgeny Astafev
Всего сообщений: 685
Рейтинг пользователя: 95

[Ссылка на это сообщение]

Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2005
Вот, наконец-то решился выложить...

Прикрепленный файл (002.jpg, 74380 байт, скачан: 353 раза)
---
Жизнь научит смеяться сквозь слезы...
kaaskop
Долгожитель форума

kaaskop
Всего сообщений: 2838
Рейтинг пользователя: 178

30 сен. 2004
Evgeny Astafev А может быть Вы немного расскажете об этом снимке:) ?

---
Ищу: Поповых и Токаревых( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
ljalja
Долгожитель форума

ljalja
Всего сообщений: 1650
Рейтинг пользователя: 819

15 июля 2005
Evgeny Astafev
Постоянно возвращаюсь к этой фотографии. Несмотря на явную ветхость её технические признаки просто великолепны. Стеснялась обратиться к Вам с той же просьбой. Теперь присоединяюсь к выше прозвучавшей, и мы обе, да что там обе, уверена, что многие, набредшие на эту неприкасаемую ценность, обратятся к Вам с этой же мольбой. Спасибо за то, что нам позволили визуально ею насладиться. Ведь, коснуться рука не позволила бы...

---
Л.
Поиск родственных связей Леонида Емельяновича ЧИРИКОВА (ЧАРЫКОВА) и Августы КУПРИЯНОВОЙ из Томска, а также Плусии Дионисиевны (КАЗАТИС?) в замужестве СКИБИНОЙ родом с острова Кефалония (Греция).
Конфиденция
Evgeny Astafev
Долгожитель форума
Вольнослушатель
Evgeny Astafev
Всего сообщений: 685
Рейтинг пользователя: 95

9 сен. 2005
Если честно, много рассказать не смогу... фотографию купил с рук, сам с огромным благоговением отношусь к Толстому (к слову сказать, мой прапрадед по матушкиной линии переписывался, встречался, даже умер в старости в Москве, в дороге, поехав на могилу Толстого), а на снимке Лев Николаевич, видимо, со своим секретарем, Булгаковым, ориентировочно, в 1910 году...

---
Жизнь научит смеяться сквозь слезы...
taksistka
Новичок

taksistka
Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 1

8 сен. 2007
Совершенно верно. Это снимок 1910 года. Валентин Федорович Булгаков познакомился со Львом Толстым 23 августа 1907 года, когда был студентом историко-филологического факультета Московского университета.
17 января 1910 года Булгаков переступил порог яснополянского дома и приступил к работе в качестве личного секретаря писателя.
На фотографии Лев Толстой и Валентин Булгаков в имении старшей дочери Толстого, Татьяны Львовны Сухотиной-Толстой, Кочетах.
Фото Т. А. Тапселя.
Николи
Долгожитель форума

Всего сообщений: 408
Рейтинг пользователя: 17

27 июля 2010
Вот еще фото: http://www.rusalbom.ru/photo/default/20699
Из Павловского Посада.

---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Gul
Долгожитель форума

Gul
Всего сообщений: 3173
Рейтинг пользователя: 1300

7 янв. 2009

Николи написал:
[q]
Вот еще фото:
[/q]

Это фото уже обсуждалось в теме Идентификация год или полтора назад.
Очень и очень сомнительно , что это Лев Толстой, по многим причинам....
См. тему Идентификация

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Жирновы Орл г
Ханчук Харбин
Туровы Харбин Австралия
Носенко Худолиевка Полт
ДНЕВНИК
Николи
Долгожитель форума

Всего сообщений: 408
Рейтинг пользователя: 17

27 июля 2010
Вы зря сомневаетесь. Я всё больше верю, что это он. А точнее у меня нет фактов, которые заставляли бы меня сомневаться. Ну может какие-то минимальные. Вообщем... вопрос остается открытым. Развеить сомнения могут... профессиональные ФИЗИОГНОМИСТЫ.
(год фотографии можно предположить по возрасту женщины, сидящей в первом ряду третей слева - 1873г.р.).

---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
<<Назад  Вперед>>Модератор: xax_nvПечать
Выводить сообщения

Генеалогический форум ВГД »   Старые фотографии »   Лев Николаевич Толстой
RSS