|
Объявление форума |
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться - http://forum.vgd.ru/219/ Для начала поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме !
По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ http://forum.vgd.ru/109/ . Уважайте себя и тех людей, к которым Вы обращаетесь за помощью на форуме - не создавайте тем -клонов, а также тем с вопросами. на которые невозможно ответить в силу их неинформативности. .Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих разделах и в развернутом виде. Вопросы типа "ищу предков" "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться.
Темы, не соответствующие тематике раздела, будут удаляться.
Меры вынужденные. Надеемся на ваше понимание. |
ГанскиеМоя генеалогическая история началась с этого рода, этому есть много причин. Я все-таки себя ощущаю птомком этого рода более чем какого-либо другого.
Regulus
Администратор
Надворный советник
Откуда: Москва Всего сообщений: 1262 Рейтинг пользователя: 19 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 5 дек. 2004
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 22 июля 2006 23:15
Ганские - обрусевший польский дворянский род. Этой страницы не было в дневнике, что наверное не правильно - я надеюсь восполню пробел - но постепенно. Сейчас о Последнем я искренне признателен Марии Александровне Горбуновой за то, что в Циаме посмотрела наличие фамилии Ганский в списке студентов МГУ, мне и в голову бы не пришло, что выдающийся русский астроном Алексей Павлович Ганский один семестр отучился в МГУ, этого нет ни в одной его биографической справке, более того я рад, что это произошло, потому что в Одессе нет даных о его учебе в Новороссийском униерситете. Кроме найденных замечательных, скажем так первичных данных, удалось установить, что во всех справочниках его день рождения дважды пересчитали по новому стилю - в справке написано, что он родился 8 мюня по старому стилю, что трудно переводится на 2 августа Вот например: ГАНСКИЙ Алексей Павлович [20.7(1.8). 1870, Одесса, - 29.7(11.8). 1908, Симеиз], русский астроном, геодезист и гравиметрист. С 1905 астроном Пулковской обсерватории. Участвовал в экспедициях (на Новую Землю, в Испанию и в Ср. Азию) для наблюдения полных солнечных затмений. Инициатор создания Симеизского отделения Пулковской обсерватории (1908). Совершил 9 восхождений на Монблан и несколько полётов на воздушном шаре, получил исключительные по качеству фотографии солнечных пятен, установил зависимость формы солнечной короны от количества пятен. Участвовал в рус. экспедициях на Шпицберген (1899, 1901) для градусных измерений и определения ускорения силы тяжести. Лит.: "Известия Русского астрономического об-ва" 1908, в. 14, № 7 (цикл статей о Г. и библ.). Ан нет дата рождения 8 июля 1870 - до 2 августа никак не дойдет
--- буду искренне благодарен за ответ Rodovoyegnezdo.narod.ru Михаил Ганские, Ганицкие, Данчич, Курдимановы, Линниченко, Сабурдо, Флоринские - ветки Абамелик, Беляевых (Херсонская губерния), Волковых (Херсонская и Тамбовская губерния), Дзевановских
| | | |
овч
Долгожитель форума
Ассоциированный член РДС
 Откуда: г. Москва Всего сообщений: 4938 Рейтинг пользователя: 93 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 2 июля 2007 11:20 Сообщение отредактировано: 20 сентября 2007 13:55 Заголовок сообщения: Ганские
Прошу прощения за любопытсво, можно узнать - какого герба Ганские?

--- Хочу объять необъятное. ОВЧ
| | | |
Regulus
Администратор
Надворный советник
Откуда: Москва Всего сообщений: 1262 Рейтинг пользователя: 19 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 5 дек. 2004
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2007 16:16
Гоздава
--- буду искренне благодарен за ответ Rodovoyegnezdo.narod.ru Михаил Ганские, Ганицкие, Данчич, Курдимановы, Линниченко, Сабурдо, Флоринские - ветки Абамелик, Беляевых (Херсонская губерния), Волковых (Херсонская и Тамбовская губерния), Дзевановских
| | | |
овч
Долгожитель форума
Ассоциированный член РДС
 Откуда: г. Москва Всего сообщений: 4938 Рейтинг пользователя: 93 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 15 августа 2007 15:53 Сообщение отредактировано: 10 октября 2007 10:55 Заголовок сообщения: герб

| | | |
овч
Долгожитель форума
Ассоциированный член РДС
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2007 14:07 Сообщение отредактировано: 20 сентября 2007 14:09 Заголовок сообщения: Ганские
Это портрет Вашего родственника, если я не ошибаюсь ?

| | | |
Regulus
Администратор
Надворный советник
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2007 0:22
Герб правда красивый.
Это портрет Алексея Павловича - известного астронома, двоюродного брата моей прабабушки.
| | | |
Время выполнения скрипта: 0.0700. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0000
|