Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск репрессированных - разные материалы »   Общие вопросы »   Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
RSS

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 196 197 198 199 200 201 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vitaly, Lara, ЮрийАлекс-41
recutita
Долгожитель форума



Нижний Тагил
Сообщений: 328
Регистрация: 18 нояб. 2011
Рейтинг: 117 

Кстати на мое письмо, с просьбой найти место заключения, ГИАЦ МВД ответил ъничего нетъ. А ровно такой же запрос, но пересланный им из ФСБ, рассмотрели и отправили куда надо.

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Колодяж(ш)ный
Алеександр
Начинающий



Новороссийск
Сообщений: 42
Регистрация: 14 дек. 2012
Рейтинг: 7 

Добрый день ! Получил ответ из УФСБ по г Санкт Петербургу и области в котором говорится , что по материалам уголовного дела № 46862 мои дед и бабушка были арестованы 29 декабря 1941 года Киришским НКВД Ленинградской обл. и обвинялись по ст.58-1 "а"(измена родине) . Приговором Военного Трибунала 4 Армии от 11 января 1942 года осуждены к высшей мере наказания-расстрелу . Заключением прокуратуры Ленинградской обл . от 27 октября 2004 года признаны обоснованно осужденными и не подлежащими реабилитации . Выдача материалов из архивных уголовных дел в отношении граждан , не подлежащих реабилитации , действующим законодательством не предусмотрена . Подскажите , неужели у меня нет никаких больше шансов узнать подробней , что же произошло в том далёком 41-42 годах !? И ещё может вопрос не по теме , прошу извинить , но на момент ареста у отца была сестра 22-х лет отроду , которая проживала в г . Череповец . Где мне попытать счастье узнать хоть что нибудь о ней ? И ещё , можно ли оспорить заключение прокуратуры Ленинградской области и попытаться реабилитировать предков?
sollena
Почетный участник



Новосибирск
Сообщений: 140
Регистрация: 28 окт. 2010
Рейтинг: 153 

Большое спасибо всем, кто делится своим опытом.
Сегодня я тоже ознакомилась с архивно-следственным делом. Заявление подавала через сайт МВД Красноярского края, адресовала ИЦ. Они сами его перенаправили в УФСБ. С учётом этого, на всё ушло 1,5 месяца. Дело прислали в Новосибирск. Фотографировать не разрешили, откопировали всё, что не закрыто (дело коллективное). Так как дело 1930 г., взяли только мои паспортные данные.
Nartzan
Долгожитель форума

Nartzan

Питер
Сообщений: 1226
Регистрация: 10 мая 2008
Рейтинг: 348 

Написала запрос на сайте Росархива по местонахождению архивно-следственного дела расстрелянного в 37-м деда. Они переслали в ИЦ МВД Ставропольского края. Оттуда пришел письменный ответ, что дело находится в УФСБ Ставропольского края. Направила туда по эл.почте запрос и прикрепила сканы документов по подтверждению родства ( правда основных документов по рождению родных нет, но есть ответы архива и ЗАГСа, что по этим годам архивный фонд не сохранился). Позже выслала им письменный запрос. Через месяц получила письменный ответ с архивной выпиской из дела + копию обвинительного заключения, заверенную УФСБ Ст.края. И в письме указали место расстрела и что дело выслали в С-Петербург. Через 3 недели ( с учётом майских праздников) уже позвонили и я ознакомилась с делом. Разрешили фотографировать всё страницы, правда кое-что было закрыто бумагой. Сказали что дело ещё будет неделю находится у них, и если будут вопросы, то можно снова к ним приехать или позвонить. Просмотрели все мои документы по родству и сказали, что если УФСБ Ст.края решило переслать дело, то они не будут отказывать мне в выдаче дела. На мой вопрос о возможности просмотра этого дела братом с Украины, то мне ответили - пусть выберет ближайший к его месту жительства в Украине город в России и они туда перешлют дело.

---
Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
kubik-rubik
Участник



Москва
Сообщений: 66
Регистрация: 13 янв. 2011
Рейтинг: 8 

Добрый вечер!
Скажите, могу ли я запросить (у ИЦ МВД) выслать ПОДЛИНИКИ каких-либо документов из дела? Если да, то каких?

---
Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
Vitaly
Модератор раздела



Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 8864
Регистрация: 2 апр. 2004
Рейтинг: 10395 


kubik-rubik написал:
[q]
выслать ПОДЛИНИКИ каких-либо документов из дела? Если да, то каких?
[/q]

Если имеете ввиду ознакомиться с подлинниками и делом в целом,которое хранится не по месту Вашего проживания,то можете,написав заявление в местное ИЦ МВД.

А если имеете ввиду-получить оригиналы из архивно-следственного дела,то тоже можете.Но это документы личного характера Вашего родственника-письма,фото и т.п.

P.S.Я получил более 200 страниц оригиналов,правда от ФСБ...

darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
Сообщений: 652
Регистрация: 12 авг. 2012
Рейтинг: 282 

Подскажите, послала 2 запроса через сайт ФСБ (в Москву), на разных дедов, прикрепила все сканы всех документов, подтверждающих родство. Одно дело хранится в Томске, второе может вообще не существовать, вопрос только сколько может длиться процесс - рассмотрение запроса архивом ФСБ в Москве- передача запроса в Томск - отправка документов в Ростов (копии или прийти лично - мне все равно!) вопрос чисто по срокам.... а то уже 2 месяца ни привета ни ответа, только автоматическое письмо, что мой запрос получен...

---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
winter37
Долгожитель форума

winter37

москва
Сообщений: 399
Регистрация: 24 фев. 2011
Рейтинг: 109 


ygv написал:
[q]
Прямые потомки с подтверждённым родством могли получить изъятые предметы,находящиеся в деле.
[/q]


ygv написал:
[q]
[/q]

я-прямой потомок арестованного -внучка.Никого из сыновей деда уже нет в живых.
Былав архиве и перед Новым годом познакомилась с делом от 1948 года
...приняли хорошо...рапечатали положенные 10 листов+фото...
в деле прочла,что при аресте были изъяты письма к матери,фотографии,боевые ордена
никто о возможности возврата чего-либо даже не проинформировал
только посоветовали обратиться в ГАРФ и дали номер наградного удостоверения к медали за победу(но,судя по чудом сохранившейся фотокарточки с фронта, у деда был ещё орден Красного знамени)

Прикрепленный файл (сканирование0009.bmp, 477054 байт<!--, скачан: 33 раза-->)
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва, С-Петербург, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Германия, Болгария, Австрия)
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы, Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка Корсаковского р-на Орловской обл/
filon
Долгожитель форума



Сообщений: 585
Регистрация: 26 июня 2012
Рейтинг: 296 

darina608,
ФСБ обязан отвечать в течение 1 месяца чистого срока. Т.е, если получили запрос 15 мая, до 15 июня отвечают или пересылают в другое место, а там, в другом месте, получили, допустим 26 июня - ответить должны до 26 июля и т. д.
У меня похожая ситуация в Ростове: письмо из облсуда до ФСБ (4 автобусных остановки) шло 13 дней, ФСБ уверили, что в месяченый срок они ответят, а вот, когда облсуд получит их письмо никому неведомо. Российская почта... :cry:
Так что срок в каждом ФСБ можно умножать на два.

---
Ищу Филоновых (Ростовская, Донецкая, Черниговская), Пасько (Ростовская, Воронежская), Носовых (Ростовская, Черниговская, Днепропетровская). Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Vitaly
Модератор раздела



Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 8864
Регистрация: 2 апр. 2004
Рейтинг: 10395 


darina608 написал:
[q]
а то уже 2 месяца ни привета ни ответа, только автоматическое письмо, что мой запрос получен...
[/q]

По-разному.
Ответить должны через2-3 месяца,но это,если писать напрямую в Томск.
P.S. Как раз Томское ФСБ выслало мне 200 листов оригиналов...

<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 196 197 198 199 200 201 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vitaly, Lara, ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум ВГД »   Поиск репрессированных - разные материалы »   Общие вопросы »   Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
RSS

Реклама от YouDo
"Услуги удалённо - установка почтового сервера pop3: у подрядчика напрямую."
Удаление мозолей на пальцах ног на https://youdo.com/beauty/stylist/pedicure/callus/.