Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Архивные новости »   В столице стартовала акция «Москва — с заботой об истории»
RSS


В столице стартовала акция «Москва — с заботой об истории»

Главархив Москвы теперь может хранить бесценные письма с фронта или дневники ветеранов — те артефакты, которые люди часто выбрасывали, выкидывая вместе с ними часть своей истории.


<<Назад  Вперед>>Модератор: Maksim Andreevich
microArt
Долгожитель форума

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
Сообщений: 2783
Регистрация: 2008
Рейтинг: 1730 

Ровно за месяц до Дня Победы Московский городской совет ветеранов, центры госуслуг «Мои документы» и Главархив Москвы начали совместный проект. Его цель — сохранение для потомков семейных архивов москвичей, которые имеют отношение к Великой Отечественной войне.

Maksim Andreevich
Модератор раздела



Москва
Сообщений: 5715
Регистрация: 2016
Рейтинг: 2323 

[q]
«Заявитель просто приходит к нам с документами, предметами обмундирования, наградами, короче, всем, чем он намерен поделиться с общественностью, — говорит директор центров услуг „Мои документы“ Ольга Фефелова. — Мы оформляем госуслугу, заявку, делаем опись и заполняем соглашение с Главархивом, по которому вещи передаются на хранение. В конце процедуры заявителю выдается сертификат о том, что данный гражданин принял участие в акции „Москва — с заботой об истории“.

Далее специально обученные сотрудники МФЦ тщательно упаковывают артефакты и пересылают их в архив. Там проверяют подлинность вещей и через месяц высылают заявителю текст соглашения с Главархивом о том, что вещи передаются ему на вечное хранение».
[/q]

А если документы не пройдут экспертизу ценности?
И зачем архиву предметы обмундирования?
<<Назад  Вперед>>Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум ВГД »   Архивные новости »   В столице стартовала акция «Москва — с заботой об истории»
RSS

Реклама от YouDo