Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   ДНК-генеалогия »   ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
RSS


ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 [ >>>>>> ]
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
LiliKo
Новичок



Киев
Сообщений: 5
Регистрация: 11 мар. 2018
Рейтинг: 1 

Я думала об этом, но вариант, что у дочки родство идет и по второй линии, очень и очень маловероятен. Возможно, объяснение кроется в самой технологии, если так можно выразиться, подсчета? Например, если анализируется не вся ДНК "всплошную", а некоторые дискретные участки, то может случиться, что совпадающий участок у меня "перепрыгнули" и не учли, а у дочки на него "наступили".... Как-то так.
Не знаете, где можно почитать - какова методика обработки данных, в самых общих чертах?

---
Суховский, Голянский, Зосим, Мищенко
akpetrov
Долгожитель форума



Малоярославец
Сообщений: 788
Регистрация: 6 фев. 2016
Рейтинг: 536 


LiliKo написал:
[q]
3-й кузен - дальний родственник
[/q]



LiliKo написал:
[q]
вариант, что у дочки родство идет и по второй линии, очень и очень маловероятен
[/q]


Эта гипотеза предполагает наличие общего предка у вас и ее отца на уровне пра-прадедов (пра-пра-бабушек) или дальше.
Чтоб ее отрицать - как минимум нужно знать всех 16 пра-пра для себя и столько же для него. И даже при этом может оказаться что общий предок на 1 или 2 поколение раньше...
А так - последние полтора столетия истории такие бурные, что я б не стал отбрасывать эту версию.

Но можно выдвинуть более банальную гипотезу: вы пробирки свою и дочери отправляли в одно время пробы брали? Не могли перепутать одну с другой?

---
В моем синодике на сегодня 724 имен прямых предков. Поиск продолжается.
Видео про дерево.
заглядывайте в дневник
Тампио
Долгожитель форума
«Спасибо» можно не писать. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
Сообщений: 788
Регистрация: 20 июня 2006
Рейтинг: 301 


LiliKo написал:
[q]
Возможно, объяснение кроется в самой технологии, если так можно выразиться, подсчета?
[/q]
Скорее всего так и было. Конечно, считают не все участки... к тому же они часто не учитывают "похожие", думая, что это фон.


LiliKo написал:
[q]
Не знаете, где можно почитать - какова методика обработки данных, в самых общих чертах?
[/q]
Только на . Там по поиску попробуйте...


---
ЕВПЛОВЫ, ИВАНОВЫ — Новгородская обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье
ИГУМНОВЫ — Кировская обл, Лузский р-н, д. Пятинская
ТЕРЁШКИНЫ — Тамбовская обл, Гавриловский р-н
ПОТАПОВИЧИ — Беларусь: Бобруйск, Новогрудок

Финны ‡ Петербурга: http://goo.gl/gtMFRe
Maria445
Новичок



Санкт-Петербург
Сообщений: 19
Регистрация: 16 фев. 2017
Рейтинг: 4 

Вот зелёная бумажка. Я на ней честно написала ФИО донора и дату рождения. И где то наткнулась на форуме на непонятное сообщение. Вроде надо свою Фио указывать. Иначе мне не дадут доступ к данным!!
У меня три набора! Явно что не все мои! И брат, он не женщина(
И если действительно надо было свою указывать,как мне теперь исправить?

Прикрепленный файл (IMG_20190109_163235.jpg, 4897484 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Базановы, Смирновы-Арпачево Новоторжский район, Бодровы-Березовик Новоладожский район, Васильевы-Нефедкино-Островский район Псковской области; Соломаха-Ольшаны, Луценко-Коротичи
Spring16
Почетный участник



Сообщений: 135
Регистрация: 7 мар. 2016
Рейтинг: 107 


Maria445 написал:
[q]
Вот зелёная бумажка. Я на ней честно написала ФИО донора и дату рождения.
[/q]
Именно так и нужно было сделать.
LiliKo
Новичок



Киев
Сообщений: 5
Регистрация: 11 мар. 2018
Рейтинг: 1 


akpetrov написал:
[q]
вы пробирки свою и дочери отправляли в одно время пробы брали? Не могли перепутать одну с другой?
[/q]


Нет, в разное время. Но даже если бы в одно - перепутать бы не могла. Я и маме, и сестре, и второй дочке тоже тесты сделала. И родство между нами такое, как и должно быть.)

---
Суховский, Голянский, Зосим, Мищенко
LiliKo
Новичок



Киев
Сообщений: 5
Регистрация: 11 мар. 2018
Рейтинг: 1 


Тампио написал:
[q]
Только на форуме. Там по поиску попробуйте...
[/q]


Спасибо! Пороюсь, поищу..

---
Суховский, Голянский, Зосим, Мищенко
oink
Новичок



Сообщений: 3
Регистрация: 17 янв. 2019
Рейтинг: 0 

Добрый день!
Заранее прошу прощения, если на мои вопросы уже давали ответы сто раз в этой теме или за её пределами. Объем информации очень большой, а современным людям времени катастрофически не хватает, сами знаете.
Вопросы у меня следующие:
1) Хочу сделать тест, чтобы в первую очередь понять этническое происхождение. Дальние родственники в других странах и принадлежность к потомкам какого-то именитого рода мало интересуют, но нужна как можно более подробная (и, желательно, точная, но 500+ долларов не потяну) информация по тому, откуда родом были мои предки. Какой тест и в какой организации посоветуете? Я мужчина, как я понял, это важно в данном деле. И ещё, если это тоже важно, особенно интересует происхождение по линии моей матери.
2) Какова структура затрат? Допустим, я беру тест за 100 долларов + 15 доставка. Получаю его, потом отправляю обратно за, допустим, те же 15 долларов. На этом всё? Не потребуется доплачивать за сам анализ ДНК после того, как образец доберется до места изучения?
3) В шапке соседней темы много ацентов на "сильной" банковской карте для оплаты. Это, наверное, уже устаревшая информация? Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, сегодня обычной дебетовой Visa Classic хватит, чтобы оплатить всё, что можно купить в интернете.
Заранее спасибо за ответы!
KRdasa
Долгожитель форума

KRdasa

Гражданин Мира
Сообщений: 596
Регистрация: 22 дек. 2009
Рейтинг: 279 

oink

1. Этническое происхождение
Тут очень много нюансов. Этническое происхождение - вещь весьма и весьма относительная ;)
[q]
как можно более подробная (и, желательно, точная, но 500+ долларов не потяну) информация по тому, откуда родом были мои предки
[/q]
Будьте готовы сразу, что не получится точно узнать "откуда родом". Во-первых, у вас много предков - и скорее всего их происхождение разное.
Есть условно три вида теста - по аутосомам, по Y-хромосоме (по мужской линии) и митохондриальный тест (по женской лини).

Тест по аутосомам покажет ваше "этническое происхождение" - это будет этакая смесь по процентам разных этно-географических областей. Каждая лаборатория или компания сама формирует список таких областей на основании той информации, что набирает в ходе тестирования людей. И более верно считать эти проценты как степень принадлежности к тем областям, которые указали в качестве своего этнического происхождения ваши совпаденцы :) (т.е. ваше попадание в ту или иную область будет следствием того, что указали о себе другие люди, с кем у вас есть совпадения). При аутосомном тесте, на мой взгляд, имеет смысл обращать внимание только на этно-географические области с самыми большими значениями процентов.

Поэтому, например, разницу между Рязанью и Смоленском как местом происхождения тест не установит. Если есть еврейские корни и тест показал большой процент по еврейскому происхождению, то это скорее всего будет правдой (по евреям точно большая наработанная база). При этом евреи это Польши или евреи Германии тест не установит. А вот немецкое происхождение - запросто будет указано "Западная Европа" или даже как "Восточная Европа". Это всё для примера, чтобы иметь представление, что будет результатом.

Тест по аутосомам дает информацию примерно на 200 лет.
Тест по Y-хромосоме и митохондриальные тест позволяют взглянуть на историю "миграции генов" на многие столетия и тысячелетия вглубь. Но про этническому происхождению здесь тоже всё не так однозначно.

Обычно заказывают аутосомный тест. Он дает принадлежность к "этно-генографическим областям" - но с учетом всего того, что я выше описал. В данном случае, я бы рекомендовал тест "Family Finder" от FTDNA. Наиболее гибкая ценовая политика, есть возможность результаты теста добавить на другие ресурсы и посмотреть еще там.

Ну и еще общая рекомендации - прежде всего делать тест самым пожилым членам семьи, например, бабушкам-дедушкам, родителям или их братьям-сестрам. Получите более точную картину и сможете увидеть, что у вас по мужской линии, а что по женской (от матери).

2. Оплачивается стоимость выбранного теста + доставка до вас. Потом оплачиваете посылку обратно в лабораторию (около 250 руб. из России в Америку). Всё. Если потом хотите еще какие-то дополнения (другие тесты или update для Y-тестов), то заказываете отдельно, а за доставку платить не нужно, будут использовать ваши уже направленные образцы.

У FTDNA есть огромные скидки на те или иные праздники или акции. Например, на "черную пятницу" общая скидка достигала почти 50% от той цены, что сейчас. Есть еще система купонов - тоже дают скидки на 10 или 20$. Следующие скидки скорее всего будут в апреле.

3. Оплачиваете любой картой Visa или MasterCard.
oink
Новичок



Сообщений: 3
Регистрация: 17 янв. 2019
Рейтинг: 0 

KRdasa

Большое спасибо за консультацию! По поводу подробности результатов теста иллюзий не питаю, т.к. уже видел на YouTube, как люди смотрят свои результаты. Сделать тест старшему поколению было бы неплохо, но, боюсь, меня не поймут, скажут, мол, зачем такие деньги на ветер, а то и вообще решат, что масоны хотят завладеть их генетическим кодом :shocked
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 [ >>>>>> ]
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум ВГД »   ДНК-генеалогия »   ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
RSS

Реклама от YouDo