Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Архивы разные »   Региональные архивы РФ »   Гос.архив Рязанской области (ГАРО) »   Общие вопросы
RSS

Общие вопросы

Тема для обсуждения работы архива и архивном поиске


  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 61 62 63 64 65 [ >>>>>> ]
Модератор: Lara
talar11
Новичок



Усть-Камчатск Камчатского края
Сообщений: 8
Регистрация: 2011
Рейтинг: 2 

Здравствуйте, NikNata. Не могли бы Вы посмотреть по Ф 627, оп.242-а,д.11 Потапьево и ранее ФИНАКОВ ИВАН ИЛЬИЧ,Финаков Илья? Спасибо.
talar11
Новичок



Усть-Камчатск Камчатского края
Сообщений: 8
Регистрация: 2011
Рейтинг: 2 

И еще. Пет и Пят - это одно и тоже? Село Пет Потапьевской волости?Или Петь? :confz: Спасибо.
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
Сообщений: 83
Регистрация: 2010
Рейтинг: 42 

Здравствуйте, talar11!
Дело в том, что метрические книги хранятся в Рязанском архиве и возможности их смотреть сейчас у меня нет.
Но вам повезло, я сама занимаюсь Потапьево. У меня есть фото МК по Потапьево за 1842г. (1847г. нет). Напишите мне в личку, я вам скину фото и можете сами поискать. Только хочу предупредить фамилии там не указаны. И если ваш Иван Ильич в указанном году ничем не "засветился", т.е. у него никто не родился, не умер, он не женился и не выступал в роли восприемника и поручителя, то вы его не найдете.

По поводу Пет и Пят, я считаю, что это одно и тоже село.
zehlichka
Новичок



Сообщений: 25
Регистрация: 2011
Рейтинг: 19 

вот неправда Ваша))) если Вы о тправляли запрос с одной актовой записью, вам не могли ответить, что они не исполняются... год назад почти не делали генеалогию, а обычные выписки давали всем....
zehlichka
Новичок



Сообщений: 25
Регистрация: 2011
Рейтинг: 19 


reavers написал:
[q]

NikNata написал:
[q]
По мне так цена которую вам назвали могла быть и поменьше, но у них есть спрос, отсюда и расценки
[/q]
Это понятно, что спрос рождает предложение. Просто обращаясь в другие архивы, получал больше информации за меньшие деньги. А ЦИАМ, например, вообще бесплатно предоставляет копии и проводит исследования генеалогического характера.
[/q]


ЦИАМ и бесплатно??????? видела я как то счет из ЦИАм, там деньги берут даже за проверку нумерации дела.... так что неправда Ваша...

по поводу цен... генеалогия - кропотливый труд, требующий много времени, уж три копейки он стоить не может.... расценки по архивам зависят от того, в какой степени сохранились документы... тут товарищ привел в пример Смоленск... у них дореволюционный фонд пережил Наполеона и ВОВ... о чем там вообще можно говорить????? для сравнения - фонд дворянского собрания ГАРО более пяти тысяч ед.хр., в Смоленске - около 200 ед.хр.... почувствуйте разницу... и так во всем остальном... что Вам за 3500 тысячи сделали в Смоленске? какие фонды смотрели? ревизии, консисторию?? или просто с/х перепись 1897 года...

NikNata, как то медленно Вы смотрите метрические... за 6-7 раз по два-три дня все посмотреть не можете... вот Вы бы сами за такую работу взяли сколько?
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
Сообщений: 83
Регистрация: 2010
Рейтинг: 42 

zehlichka написала:

[q]
NikNata, как то медленно Вы смотрите метрические... за 6-7 раз по два-три дня все посмотреть не можете...
[/q]


Давайте прикинем: 6 раз по 3 дня по 5 дел(одно дело один год) = 90 дел, т.е. 90 лет. У меня в Рязанском архиве два разных села. Сохранность, Слава Богу, хорошая. Одно село с 1849 по 1917. Итого 68. И другое село около 60. Итого более 120. Плюс еще разрозненные метрики конца 18 начала 19 века. Так что больше половины просмотренно, уже не много осталось. :)

[q]
вот Вы бы сами за такую работу взяли сколько?
[/q]


Сложно сказать, зависит от условий. Наверное около того же. За генеалогию не для себя берутся, чтобы подзаработать и вряд ли кто-то станет делать совсем дешево.
Возможно вы правы, цена приемлимая.
Но я предпочитаю искать сама, хотя мне это не обходится дешевле... Просто так интереснее.
душаков
Долгожитель форума



Липецкая
Сообщений: 339
Регистрация: 2011
Рейтинг: 382 


Здравствуйте, zehlichka, вы писали: "вот неправда Ваша))".
Пожалуйста конкретизируйте свои сообщения, указывайте
к кому именно вы обращаетесь.
Во вложении ответ из ГАРО.




---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев, . Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
Сообщений: 66
Регистрация: 2011
Рейтинг: 11 

Дорогие форумчане! Кто нибуть мне может помочь Подскажите где можно узнать о семье Зуевых село Добрые Пчёлы Рязанской губернии Надо узнать состав семьи Зуевых ,дедушку и бабушку,я знаю. Были у них ещё дети . Мой отец Зуев Иван Егорович с 1912г родился 6 августа в Добрых Пчёлах и погиб в ВОВ. Ищу родственников отца. Были у него братья или сёстры. В Москве поиски не дали результатов, хотя сохронился паспорт отца с пропиской где он проживал с родственниками. После ВОВ я бывал в этом доме и хорошо его помню и кто там проживал, но не знаю их фамилии.В Москве ВСЕ организации я прошёл . Везде одни отказы дома такого НЕТ, Поехать в архив в РЯЗАНЬ ,я не могу по состоянию здоровья и по возврасту 8- десяток. Кто из форумчан может будет в Рязанском архиве ПОМОГИТЕ!

Прикрепленный файл А20.jpg
reavers
Долгожитель форума

reavers

Москва
Сообщений: 472
Регистрация: 2009
Рейтинг: 176 


zehlichka написал:
[q]
ЦИАМ и бесплатно??????? видела я как то счет из ЦИАм, там деньги берут даже за проверку нумерации дела.... так что неправда Ваша
[/q]

Первый мой запрос в ЦИАМ обошелся мне – дорого (нисколько не жалею), но это было в сентябре прошлого года, тогда и копии были за деньги. Сегодня копии бесплатно, также подал запрос продолжить исследование первого запроса – бесплатно сделали!

zehlichka написал:
[q]
по поводу цен... генеалогия - кропотливый труд, требующий много времени, уж три копейки он стоить не может.
[/q]

Никто и не спорит, только в ответе написали, что у архива нет возможности этим заниматься и тут же находится человек готовый все сделать за деньги, но где гарантии??

zehlichka написал:
[q]
что Вам за 3500 тысячи сделали в Смоленске? какие фонды смотрели? ревизии, консисторию?? или просто с/х перепись 1897 года...
[/q]

За эти деньги нашли 2 поколения и 19 человек (братья, сестры) + данные с/х переписи 1917г. Правда копии делать отказались – книги очень большие
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
Сообщений: 83
Регистрация: 2010
Рейтинг: 42 

Уважаемый ZULU387!
Кроме поиска в архиве, можно попробовать найти родственников через одноклассники.
Наберите в поиске Добрые Пчелы, вам высветится список людей. Выберите тех, кто проживает в Рязанских Добрых Пчелах (Добрые Пчелы есть еще на Украине). Напишите им, спросите живут ли в Добрых Пчелах Зуевы. Узнайте, как с ними связаться и выясните в каких вы родственных отношениях. Возможно кого-нибудь отыщите.
Удачи!
  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 61 62 63 64 65 [ >>>>>> ]
Модератор: Lara
Генеалогический форум ВГД »   Архивы разные »   Региональные архивы РФ »   Гос.архив Рязанской области (ГАРО) »   Общие вопросы
RSS