Общие вопросы по архивам Новгородской области
Sinterson
Почетный участник
 Москва Сообщений: 202 Регистрация: 25 окт. 2015 Рейтинг: 96
|
13 сентября 2018 23:02
##
bobzver мне более ранние не попадались. Документы 17 века в Новгородском музее-заповеднике есть, но их там не особо много.
--- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
| | |
Mask-13
Долгожитель форума
Москва Сообщений: 638 Регистрация: 25 дек. 2015 Рейтинг: 465
|
13 сентября 2018 23:43
##
bobzver написал: [q] вообще о возможности поиска в этом диапазоне дат[/q]
В Путеводителе ГАНО для каждого фонда указан диапазон дат. Вам имеет смысл смотреть только раздел "Религиозные организации", т.к. в светском административно-территориальном делении Торжок к Новгороду не относился. Проще говоря, ничего там нет за 17 век, кроме небольшого числа документов ряда монастырей. Новгород давно представляет большой интерес для историков, поэтому все древние документы вывезены академиками в столицы, в частности, архив новгородского архиерея - в Архив СПбИИ РАН.
--- Исследователи крестьянских родословных! Отмечайте на карте сайта свои населенные пункты. Это ваш шанс найти тех людей, которым интересны результаты вашей работы.
| | |
Sinterson
Почетный участник
|
Mask-13 а ставленые грамоты духовенству 17 века могут в этом архиве архиерея быть?
--- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
| | |
bobzver
Долгожитель форума
|
Mask-13 туда уже обратился ремонт ЧЗ до 15 ноября
--- ПД обо мне, моих родственниках, наших общих предках, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в Архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению
| | |
Mask-13
Долгожитель форума
|
14 сентября 2018 14:31
##
Sinterson написал: [q] Mask-13 а ставленые грамоты духовенству 17 века могут в этом архиве архиерея быть?
[/q]
Не знаю. Надо читать Описание актов Новгородского Софийского дома. Вот тут есть в плохом качестве: (начиная с листа 141 в pdf) Вам надо подряд читать, фонд небольшой, меньше 1000 дел, а там есть всякие жизненные подробности типа: (лист 271 в pdf) 1697 г. Доезд ... для допроса попа выставки Липиц Демянского погоста Зотика Ларионова по извету поповского старосты Молвотицкого погоста выставки Любана Афанасия Федотова о недоставлении им сказок о количестве повенчанных браков. Я совершенно точно помню, что я читал в интернете географический указатель к этому фонду, а где, хоть убей, не помню.
--- Исследователи крестьянских родословных! Отмечайте на карте сайта свои населенные пункты. Это ваш шанс найти тех людей, которым интересны результаты вашей работы.
| | |
Sinterson
Почетный участник
|
14 сентября 2018 18:38
##
Mask-13 ага, уже нашёл в соседней теме. Даже одно дело про предка нашёл. Спасибо за наводку на этот фонд!
| | |
Sinterson
Почетный участник
|
14 сентября 2018 20:25
##
Mask-13 нет, в этом фонде нет. Вопрос остался о крытым. В Новгородских епархиальных ведомостях за 1897 год есть статья об обнаруженных в архиве столбцах с большим количеством ставленых, благословенных и епитрахальных грамот за 17 век - начало 18 века. Порядка 48 единиц хранения есть в коллекции Новгородского музея, но не факт, что это они. Где ещё могли оказаться?
| | |
Mask-13
Долгожитель форума
|
14 сентября 2018 22:57
##
Sinterson написал: [q] Где ещё могли оказаться?[/q]
В личном фонде историка, который их нашел. Например, в ГАНО документы 17 века есть в фонде Передольского. Но скорее всего они оказались бы в архиве СПбИИ РАН. Поищите фамилию автора статьи в списке фондов на сайте РАН
| | |
NadejdaOrel
Долгожитель форума
 г.Орел Сообщений: 5449 Регистрация: 24 мар. 2012 Рейтинг: 7565
|
18 сентября 2018 19:22
##
Добрый вечер! Из документов РГАСПИ мы узнали, что наш родственник, Галдин Ян Фридрихович 1897 г.р., окончил 6 классов Новгородского реального училища (экстерн) в 1916 году. В ГАНО есть следующий фонд:
Ф.391. Новгородское реальное училище Петроградского учебного округа, г.Новгород Новгородской губернии, 16.09.1875г. - 1918г.
Описи открыть не смогла. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс найти документы Галдина Я.Ф.? Больше всего интересуют метрика и фотография.
Спасибо!
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Бондаревых с Донбасса, Гореловых из Москвы, Курска, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
| | |
Mask-13
Долгожитель форума
|
19 сентября 2018 18:11
19 сентября 2018 18:11
##
NadejdaOrel написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть ли шанс найти документы Галдина Я.Ф.? Больше всего интересуют метрика и фотография.[/q]
Есть, только вряд ли в личном деле будет метрика и фотография. В фонде содержатся "Личные дела, ведомости, списки, журналы успеваемости, аттестаты, свидетельства, санитарные листы учащихся". Также "Протоколы заседаний, отчеты, дело об образовании, работе родительского комитета" См. страницу 226 путеводителя - NadejdaOrel написал: [q] Описи открыть не смогла[/q]
Нужно нажать на малозаметный треугольничек в левом поле страницы.
| | |
|