Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Архивы разные »   Архивы стран ближнего зарубежья »   Разное »   Архивы Узбекистана
RSS


Архивы Узбекистана


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 [ >>>>>> ]
Artur uzarhivnadom
Новичок



Ташкент
Сообщений: 26
Регистрация: 2018
Рейтинг: 10 

Доброе утро! С Новым Годом)! В архиве ЗАГС г.Ургенча содержится информация с 1937 г. Возможно есть запись о смерти после этого года,тогда стоит обращаться туда. Более реально обратиться в архив ЦГАРУ там больше информации по переселенцам но,там смогут найти данные о Вашей прабабушке если у Вас есть точная информация откуда приехала,или где служила(работала),когда родилась или когда умерла..В любом другом случае сотрудник архива не сможет обратится к огромным фондам этого архива не зная исходной информации. В этот архив приходят сотни запросов,на которые они должны отвечать и если нет тех первоначальных данных,Вам скорее всего отпишут,что информации о Вашей бабушке нет. В этом архиве есть еще пофамильная картотека,где есть информация о людях которые оставили тот или иной след в истории,ее они обязательно просмотрят..Если Вы располагаете этой первичной информацией то можете подать запрос в этот архив.Получении ответа как правило происходит в течении 2-6 мес. С Уважением...

---
ухархивнадом
К данной теме присоединена тема "Архив Узбекистана" (4 января 2019 16:59)
ElenaKu
Новичок



Сообщений: 25
Регистрация: 2017
Рейтинг: 5 

Здравствуйте! Любую информацию, где училась, родители откуда родом. У меня нет вообще никаких сведений о ней.

---

Borisovna159
Почетный участник

Borisovna159

Сообщений: 118
Регистрация: 2015
Рейтинг: 63 

Артур, здравствуйте, вопрос к вам. Знаете ли вы случаи, когда архив РУз проводил генеалогические исследования по письменным запросам(конечно, при наличии исходных данных: например, по переселенцам с датой рождения, с местом исхода и тд…) На сайте мало знатоков Туркестана и архивного дела Узбекистана. Кроме как ответов по сведениям об эвакуированных в годы войны, никто не сообщал о помощи ЦГАРУ.

---
Остатнийгрош из Проскурова. Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
Andrei M
Участник



Сообщений: 93
Регистрация: 2016
Рейтинг: 27 

Добрый день. Куда сделать запрос в Узбекистан о нахождении во время войны военного завода в г. Бухара. Интересует сведения о руководящем составе -директоре Дудченко Николае Григорьевиче (библиографические сведения, фото и пр. музейные данные).



elenamiram
Почетный участник



Сообщений: 179
Регистрация: 2016
Рейтинг: 52 

Здравствуйте . Моя бабушка воспитывалась в детстком доме в Узбекистане , в каком городе точно не знаю . Известно . что она с сестрой попала в детский дом когда ей было больше 5 лет . В документах , паспорте стояло год рождения 1929 год Ташкентская область Кировский район село Ленинское . Имя ее фамилия и отчество , не знаю до сих пор , оно ее родное от рождения или это дали в детсколм доме .
Дочь моей бабушки . которая живет в Туркмении делала запрос в Узбекистан , узнать больше о своей матери , но определенного они ничего не нашли . У меня вопрос , если известно место рождения , то которое было указано в паспорте , куда я могла бы сделать запрос о справке о рождении . И второй вопрос , существует ли в Узбекистане организация , куда можно обратиться по поиску детей в детских домах , за 1929 год . Была бы благодарна за совет .

С уважением

Елена

---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
Pakahont
Новичок



Сообщений: 5
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 

Д.вечер.
Подскажите,куда обращаться.
Хочу найти своего прадеда Мельникову Пётру меркурьявичу,в войну в 1943 году в Ташкенте попал в госпиталь.и вроде как там и умер.больше нет данных.и где захоронен не знаем.
Также хочу узнать его предков,его родителей.знаю,что жил в кувасае,в ферганской области.,был женат на вихрестюк Наталье антоновне.
2 детей,одна из них моя бабушка.спасибо
Artur uzarhivnadom
Новичок



Ташкент
Сообщений: 26
Регистрация: 2018
Рейтинг: 10 


Pakahont написал:
[q]
[/q
Здравствуйте. вы распологаете цепочкой документов доказавающихВаше родство? Я нашел документы за 1932 год находящиеся в архиве ЗАГС Ферганской области. Честно говоря я сам сначало был не уверен.. Но заказчик настояла-"..Артур ,я знаю что они в Фергане,я это чувтвую."" После того как в архиве не нашли эту запись,я поехл за справкой об отсутствии этой записи.. Но когда я приехал,меня обрадовали тем,что нашли эту запись.. Как правило с 1918 года до 1931года практически не возможно найти в областных архивах. Но вполне возможно найти МК за ранний период времени которые находятся в архиве ЦГАРУ. Пишите лучше в личку,уведомления приходят быстрее.С Уважением,Артур.

---
ухархивнадом
Artur uzarhivnadom
Новичок



Ташкент
Сообщений: 26
Регистрация: 2018
Рейтинг: 10 


elenamiram написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте Елена! Простите,что сразу не ответил(лучше писать в личку,часто в командировках. Уведомление через личку,приходят быстрее на почту ). Организации занимающиеся поиском детей из д/домов в Узб.нет. Есть списки с некоторых дет домов (часто сам встречал в фондах НарКомПроса в ЦГАРУ. Но на местах за эти года наврядли сохранились... Недавно искал в Ташкенте архивную запись о человеке за 1942 год. В этом д/доме записи сохранились с самого 1942 года.. И такие случаи встречаются... Надо искать,и не сдаваться...

---
ухархивнадом
Artur uzarhivnadom
Новичок



Ташкент
Сообщений: 26
Регистрация: 2018
Рейтинг: 10 


Andrei M написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте Андрей! Если завод был эвакуирован, то документы тех лет как правило после войны были переданы в архив в Подольске.
Тем более,что директор эвакуировался сюда вместе с заводом. Но если сейчас этот завод продолжает фукционировать,то вполне вероятно что есть какой нибудь местный краеведческий музей,где возможно еще сохранились какие-нибудь данные. Выпускались местные газеты тех лет,они есть в арзиве ЦГАРУ.. Я всегда надеюсь на лучшее. С Уважением,Артур.

---
ухархивнадом
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 [ >>>>>> ]
Генеалогический форум ВГД »   Архивы разные »   Архивы стран ближнего зарубежья »   Разное »   Архивы Узбекистана
RSS

Реклама от YouDo