Общие вопросыЦИАМ на Профсоюзной улице
gripboy
Участник
|
15 февраля 2019 8:39
15 февраля 2019 22:18
##
G_Spasskaya написал: [q] [/q]
А это чтоб мы только у архива их копии заказывали за бОльшие деньги. По сути - принуждение к подписанию договора. Очень изобретательные люди это придумывали. Это из той же оперы, как в РГИА все живые дела о дворянстве определяют как особо ценные и их самому снять нельзя
--- Ищу сведения о предках Неугодовых и Симоновских из Можайска, Соловьевых и Захаровых из Орешковской волости Рузского уезда, Савиных и Шняковых из Бельской волости Гдовского уезда
| | |
Maksim Andreevich
Долгожитель форума
Москва Сообщений: 5323 Регистрация: 3 мая 2016 Рейтинг: 2163
|
15 февраля 2019 9:16
15 февраля 2019 9:20
##
G_Spasskaya написал: [q] А сургучу что будет?[/q]
Что уже это обсуждать... Таков Порядок установил Росархив в пределах данных ему "поправкой Казаковой" полномочий. ПС. Аргумент тут такой же бредовый как с угасающим текстом - пользователь при фотографировании более активно перелистывает, воздействует на дело, а значит риск повреждения сургуча выше. gripboy, да, именно так. Раз в ВС отстоять право запрета самост.копирования они не смогли, то постарались его максимально выхолостить и затруднить. | | |
mamadeti
Участник
Москва Сообщений: 89 Регистрация: 28 сен. 2018 Рейтинг: 17
|
15 февраля 2019 16:29
15 февраля 2019 16:44
##
Вчера, меня предупредили, что со следующей недели будут ещё какие-то новшества, связанные с оплатой копирования. Какое-то более сложное оформление. Надеюсь, дело коснется лишь оформления. Придется принимать неприятности по мере их поступления. Увы.
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль, Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль, Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево
| | |
G_Spasskaya
Долгожитель форума
Москва Сообщений: 5299 Регистрация: 28 апр. 2015 Рейтинг: 1950
|
mamadeti написал: [q] Вчера, меня предупредили, что со следующей недели будут ещё какие-то новшества, связанные с оплатой копирования. Какое-то более сложное оформление. [/q]
Странно...а мне (тоже вчера) никто и ничего не говорил... Что ж еще-то придумать можно, чтобы было "более сложное оформление"? Цены установлены, терминал оплаты стоит... Другая форма заявления? Вписывание номеров сфотографированных листов в лист использования? | | |
gripboy
Участник
|
G_Spasskaya написал: [q] Вписывание номеров сфотографированных листов в лист использования?[/q]
.эта опция уже по сути добавлена, в малом зале ее уже озвучивают. еще очень много всего интересного можно придумать, это зависит от того, какая задача была поставлена. анализируя уже проделанную работу, можно предположить , что цель - это чтобы вроде как будто альтернатива исследователям была выбирать варианты, а по факту ее особо и не было бы. Cui prodest? угадайте.
--- Ищу сведения о предках Неугодовых и Симоновских из Можайска, Соловьевых и Захаровых из Орешковской волости Рузского уезда, Савиных и Шняковых из Бельской волости Гдовского уезда
| | |
G_Spasskaya
Долгожитель форума
|
Maksim Andreevich написал: [q] а значит риск повреждения сургуча выше.[/q]
Тихо радуюсь, что успела сфотографировать - и не повредить - и сургучную печать с фамильным гербом одной из моих боковых ветвей, и восковую на епитрахильной грамоте предка-священника. | | |
mamadeti
Участник
Москва Сообщений: 89 Регистрация: 28 сен. 2018 Рейтинг: 17
|
G_Spasskaya написал: [q] Странно...а мне (тоже вчера) никто и ничего не говорил...[/q]
Наверное, ты в тот день не фотографировала книги.. А я - фотографировала. Потому и предупредили, что будут изменения. Кроме того, я была под вечер. Может у них все решения принимаются к вечеру.....
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль, Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль, Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево
| | |
G_Spasskaya
Долгожитель форума
|
ykrd написал: [q] прежние собственные тараканы. [/q]
Это, как я понимаю, связано с защитой персональных данных - и большей частью с современными фондами, а не с фондами бывшего ЦИАМа. | | |
ykrd
Новичок
|
G_Spasskaya написал: [q] Это, как я понимаю, связано с защитой персональных данных - и большей частью с современными фондами, а не с фондами бывшего ЦИАМа. [/q]
Мне не совсем понятно, откуда берутся эти ограничения, если говорить о недвижимости, вы можете совершенно легально запросить в Росреестре данные о собственниках – куда уж персональнее? К сожалению, архив распространяет запреты и на документы до 1917 года, т.е. которым больше ста лет. | | |
|