Официальный сайт ФСБ РФОфициальный сайт ФСБ РФ
romanvm
Долгожитель форума
 Россия, г. Ефремов Сообщений: 540 Регистрация: 26 фев. 2014 Рейтинг: 243
|
AlexAbr написал: [q] Если с Тулой уже был положительный опыт, то, конечно, стОит запросить.[/q]
У меня тоже положительный опыт общения с УФСБ по Тульской области. Запрашивал у них информацию из фильтрационных дел по бойцам из 9 и 10 ОПБов, которые прошли плен и фильтрацию. Всё что мне нужно было я получил без каких-либо проблем сразу после первого запроса.
--- Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
| | |
ozerskaya
Долгожитель форума
 Калининград Сообщений: 576 Регистрация: 20 июня 2015 Рейтинг: 300
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться для получения копий дела репрессированного. Мой дедушка был осуждён в 1938 году Военной коллегией Верховного суда СССР, потом переписка при реабилитации в 1957 году шла с этой же Военной коллегией и Московской военной прокуратурой, место работы и ареста - Московская область, военный завод.
В 90-е годы моя мама для оформления документов как малолетняя, пострадавшая от репрессий общалась с Московской военной прокуратурой. Куда обращаться, в Московскую военную прокуратуру и архив ФСБ? Где может храниться дело?
--- Казаки Гудим, Городиские, Говоруха (с.Спасское, г. Кролевец, Черниговская губ) , дворяне Еремеевы, Майборода, Мирович (Черниговская губ, Кролевец, с.Божок, ), дворяне Фефиловы (Тобольск), священники, учителя Озерские, Соловьяновы ( г. Стародуб)
| | |
Maksim Andreevich
Долгожитель форума
Москва Сообщений: 3687 Регистрация: 3 мая 2016 Рейтинг: 1441
|
УФСБ по Мск и МО | | |
ozerskaya
Долгожитель форума
 Калининград Сообщений: 576 Регистрация: 20 июня 2015 Рейтинг: 300
|
Maksim Andreevich написал: [q] УФСБ по Мск и МО[/q]
Большое спасибо, туда и напишу.
--- Казаки Гудим, Городиские, Говоруха (с.Спасское, г. Кролевец, Черниговская губ) , дворяне Еремеевы, Майборода, Мирович (Черниговская губ, Кролевец, с.Божок, ), дворяне Фефиловы (Тобольск), священники, учителя Озерские, Соловьяновы ( г. Стародуб)
| | |
Inna73
Начинающий
|
На сайте «Мемориал» нашла своего прадеда, информация предоставлена ФСБ Дагестана. Подскажите куда делать запрос по месту или в Москву? И в каком виде прилагать документы подтверждающие родство копии или нотариально заверенные копии. И как делать запрос: просить дело полностью, архивную справку или копий архивных документов. Мы не знаем реабилитирован ли он. Спасибо
--- Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Гулаевы, Морозовы, Сенчиковы, Гринины - Кавказ Терская обл. ст. Червлённая; Поневач, Шуто - Закарпатье, Венгрия, Чехия, Словак
| | |
Maksim Andreevich
Долгожитель форума
Москва Сообщений: 3687 Регистрация: 3 мая 2016 Рейтинг: 1441
|
Inna73 написал: [q] куда делать запрос[/q]
в Inna73 написал: [q] ФСБ Дагестана[/q]
Inna73 написал: [q] И в каком виде прилагать документы подтверждающие родство копии или нотариально заверенные копии[/q]
простые копии. Можно по электронке сканы. Не забудьте про копию паспорта. Inna73 написал: [q] И как делать запрос: просить дело полностью, архивную справку или копий архивных документов.
[/q]
запросите копию материалов дела. | | |
Inna73
Начинающий
|
Спасибо.
--- Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Гулаевы, Морозовы, Сенчиковы, Гринины - Кавказ Терская обл. ст. Червлённая; Поневач, Шуто - Закарпатье, Венгрия, Чехия, Словак
| | |
hutor_svet
Новичок
Липецк Сообщений: 9 Регистрация: 28 мар. 2018 Рейтинг: 0
|
Мой прадед служил в ЧК (20-е годы 20 века). Может, в личном деле есть его фото... Это теперь архив ФСБ? Подскажите, пожалуйста. | | |
sasna
Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 106 Регистрация: 2 мая 2017 Рейтинг: 92
|
hutor_svet
Прочтите, пожалуйста, вот эту тему
--- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
| | |
lilla946
Долгожитель форума
|
14 апреля 2018 11:22
14 апреля 2018 12:11
##
boiira написал: [q] Подуст Татьяна Петровна,1906 г.р. с детьми была выслана в Томскую область, Пышкино- Троицкий (ныне Первомайский р-н) с. Францево- и где точно можно взять справку о том ,что они там проживали?[/q]
Попробуйте обратиться в администрацию с. Комсомольск Первомайского района Томской области, т.к.: Францево – поселок в составе Первомайского района Томской области, входит в сельское поселение Комсомольское. Администрация Глава муниципального образования Вязков Владимир Анатольевич (с 2013) Адрес администрации 636942, Томская область, Первомайский район, с. Комсомольск Телефоны администрации Неизвестны О с. Францево есть фильм в интернете: А еще следует запросить органы ФСБ по Томской области, может есть списки спецпоселенцев в Первомайский район. Адрес в инт-те есть Обратиться в архив Первомайского района: Муниципальный архив Администрации Первомайского района ул. Ленинская, 38, с. Первомайское, Томская область, 636830 Седун Валентина Ивановна - главный специалист муниципального архива e-mail: pmadm@tomsk.gov.ru сайт: pmr.tomsk.ru (администрация) (8 382 45) тел. 2-10-65 факс 2-18-77 Архив новейшей истории Томской области: Областное государственное казенное учреждение «Центр документации новейшей истории Томской области» ул. Источная, 2 а, г. Томск, Томская область, 634050 Гребнева Людмила Александровна – директор (8 382 2) тел./факс 51-20-17 e-mail: cdni.tomsk@yandex.ru сайт: cdnito.tomsk.ru
--- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская область), Могильных(Ставропольский край, Харьковская область), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюснёвых(Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская область), Шульгиных(Красноярский к
| | |
|