|
Объявление форума |
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные . Уважайте себя и тех людей, к которым Вы обращаетесь за помощью на форуме - не создавайте тем-клонов, а также тем с вопросами, на которые невозможно ответить в силу их неинформативности. Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих разделах и в развернутом виде. Вопросы типа "ищу предков", "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться. Темы, не соответствующие тематике раздела, будут удаляться. Меры вынужденные. Надеемся на Ваше понимание.
Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки". |
Книги по истории левобережного козачестваИздания «Научно-исследовательского центра истории и культуры Левобережной Украины», посвященные Черниговскому и другим левобережным полкам времен Гетманщины.
Metallist
Долгожитель форума
 Откуда: Чернигов Всего сообщений: 2061 Рейтинг пользователя: 420 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2009
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2011 23:07 Сообщение отредактировано: 23 ноября 2011 0:18
"Присяга Черниговского полка 1718 года"======================================= Группа энтузиастов-исследователей, объединившихся в рамках "Научно-исследовательского центра истории и культуры Левобережной Украины", начинает публикацию серии материалов и документов "Источники к изучению козачества". Открывает серию "Присяга Черниговского полка 1718 года" (составители Игорь Сытый и Сергей Горобец, предисловие Ирины Кривошеи, редактор Виталий Рябцев). Документ, обнаруженный историками только в феврале нынешнего года, насчитывает 258 листов и содержит поименный список не только козаков и посполитых Черниговского полка, но и духовенства, которые в феврале 1718 года присягали на верность новому наследнику Петра Первого царевичу Петру Петровичу. На данный момент, это самый давний именной список Черниговского полка из опубликованных (не считая Реестр 1649 года), благодаря чему его сведения носят уникальный характер и позволят всем, кто имеет корни в этом регионе, углубить свои родословные практически до рубежа 17-18 веков. Также впервые публикуется детальная карта всего Черниговского полка, и отдельные карты всех полковых сотен, подготовленные Андреем Потёмкиным. Издание содержит географический, а главное - именной указатель, что позволит существенно облегчить работу с этим документом любому исследователю.  Книга увидит свет в середине декабря. Тираж ограничен. Принимаются предварительные заказы. Цена станет известной после выхода книги с типографии, о чем будет сообщено дополнительно. Сейчас ведется работа сразу над несколькими проектами. Ближайшие выпуски: Том 2 - Черниговская переписная книга 1666 года. Том 3 - Ревизия Черниговского полка 1732 года О принятии заказов на эти издания будет сообщено дополнительно. | | | |
Tasha56
Долгожитель форума
Участник форума
 Откуда: Россия/Москва Всего сообщений: 8850 Рейтинг пользователя: 2105 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 14 июня 2008
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 16 июля 2011 0:12
Metallist[q] Книга увидит свет уже в августе.[/q]
Отлично! Запишите меня, пожалуйста, в список на "Присягу..."
| | | |
olyvd
Долгожитель форума
 Откуда: Киев, Украина Всего сообщений: 935 Рейтинг пользователя: 313 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 24 мая 2007
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 16 июля 2011 11:13
И мне один экземпляр.
Спасибо.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
| | | |
turina
Долгожитель форума
Откуда: Murmansk Всего сообщений: 253 Рейтинг пользователя: 37 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 16 июля 2011 19:24
Я тоже возьму книгу. | | | |
dyado-mykola
Долгожитель форума
 Всего сообщений: 732 Рейтинг пользователя: 285 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 30 мая 2011
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 16 июля 2011 21:27
Запишите и меня. | | | |
| voronizraya
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 17 июля 2011 13:17
Пожалуйста,запишите и меня на экземпляр книги.Спасибо.
--- Определив цель-не сомневайся сам.
| | | |
Gala
Долгожитель форума
Откуда: Ростов-на-Дону Всего сообщений: 1322 Рейтинг пользователя: 177 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 13 авг. 2003
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 17 июля 2011 13:21
Меня тоже на экземпляр запишите.
--- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
| | | |
Strilbycki
Долгожитель форума
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці
 Откуда: Київ -другий Єрусалим, третьому не бути. Всего сообщений: 3696 Рейтинг пользователя: 1682 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 17 июля 2011 18:56
Приєднуюсь. Дуже зацікавлений в цьому виданні.
--- Остапці,Стрѣльбицькі. Раджу книги серi "Шляхта Украни", iсторика Є. Чернецького
slepowron@mail.ru
Сайт УГТ "українське геральдичне товариство" http://uht.org.ua/ua/ генеалогічний форум - http://uht.org.ua/forum/
| | | |
Vladrina7
Участник
 Откуда: Донецк, Украина Всего сообщений: 82 Рейтинг пользователя: 27 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 19 окт. 2010
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 18 июля 2011 12:31 Сообщение отредактировано: 18 июля 2011 12:32
Запишите меня на экземпляр. Спасибо.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
| | | |
ВНА
Новичок
Откуда: Харьков Всего сообщений: 14 Рейтинг пользователя: 0 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 4 мар. 2011
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 18 июля 2011 19:33
Запишите и меня,пожалуйста.
--- Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово)
| | | |
|