Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Эдуард Фальц-Фейн
RSS


Эдуард Фальц-Фейн


<<Назад  Вперед>>Модератор: TatianaLGNN
Скандер
Долгожитель форума



Onegaborg
Сообщений: 820
Регистрация: 31 янв. 2009
Рейтинг: 133 

Недавно пришла печальная новость. В Лихтенштейне в возрасте 106 лет скончался барон Эдуард Александрович фон Фальц-Фейн. Человек-легенда. Не человек даже, а человечище. Один из последних людей, который связывал Россию нынешнюю и Россию минувшую. Один из последних людей, кто помнил Россию дореволюционную (пусть и очень смутно, но всё же). Умер причём не от старости (в свои 106 лет!), а от пожара. Царствие небесное и вечная память!

Но я вообщем не об этом. Эдуард Александрович, как известно, был по матери связан с родами Епанчиных и Мусиных-Пушкиных. Вот о Мусиных-Пушкиных у меня и вопрос.Его прапрадед по матери, Павел Петрович Епанчин, 1789-1858 гг., был женат на Елене Петровне Мусиной-Пушкиной (1787-1853 гг.). Она была дочкой Петра Ивановича Мусина-Пушкина, новгородского помещика, и его жены Домны Петровны Ушаковой, вероятно из того же рода Ушаковых, из которого происходил знаменитый адмирал.
Вероятно также, что Пётр Иванович был братом секунд-майора Фёдора Ивановича Мусина-Пушкина, крестецкого уездного предводителя дворянства.

Какое место этих лиц в общей родословной Мусиных? Я несколько лет назад переписывался с одним из Мусиных-Пушкиных, он мне сообщил, что они были из самой старшей (и самой захудалой) ветви Мусиных, которые имели поместья под Новгородом и под Тверью. Из этой же ветви был декабрист Эпафродит Степанович.

Есть ли у кого-нибудь более точные сведения? И где взять полную родословную новгородских Мусиных-Пушкиных? Хотелось бы восстановить родословные связи этого достойного человека, недавно ушедшего от нас.
<<Назад  Вперед>>Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Эдуард Фальц-Фейн
RSS

Реклама от YouDo