Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Древо свойственных связей знаменитостей
RSS


Древо свойственных связей знаменитостей


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 7282
Регистрация: 2005
Рейтинг: 1073 

Со всеми.... Если верить той книжке, которую я последнюю читала, чего человек ждет, то он и получает. Это его выбор. Мир очень добр, и дает человеку именно то что он выбрал. Вы говорите - жизнь ужасна, и мир отвечает - как хочешь, моя хорошая, и жизнь делается ужасна. Вы говорите - мир прекрасен, и мир отвечает - как хочешь, моя хорошая, и мир делается прекрасен...
Ну, в смысле, вы думаете, что вам не ответят, вам и не отвечают, и чем больше вам не отвечают, тем больше вы так думаете, и тем меньше вам отвечают... Замкунтый круг :) Так что, поверьте в звонки, от всей души, и звоните - чего вы будете ожидать, то и будет :)
Miklashev
Долгожитель форума

Miklashev

Беларусь
Сообщений: 405
Регистрация: 2004
Рейтинг: 21 

Ludmilla
Спасибо, Людмила. Иногда, наверное, нужно получить толчок извне. Интересно, что я и сама тут вдохновляла новичка на подвиги. Не знаю, правда, почему она именно со мной советуется. Я вроде как и не ас.

---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
valcha
Долгожитель форума
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 24354
Регистрация: 2006
Рейтинг: 11686 

Ludmilla
А я вот нигде пока не могу найти имя и девичью фамилию жены Алексея Николаевича Крылова, о ком вы говорили выше...
т. е. матери Анны Алексеевны ( жены Петра Леонидовича Капицы) м.б. вы знаете???
С уважением
Валерия

---
С просьбами об архивном поиске в личку обращаться НЕ НАДО!
митоГаплогруппа H1b
Дневник
valcha
Долгожитель форума
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 24354
Регистрация: 2006
Рейтинг: 11686 

Ludmilla
Людмила, извините ,
Я нашла!! это была Елизавета Дмитриевна Драницына...
С уважением
Валерия

---
С просьбами об архивном поиске в личку обращаться НЕ НАДО!
митоГаплогруппа H1b
Дневник
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 7282
Регистрация: 2005
Рейтинг: 1073 

Кстати (или некстати) вдруг вспомнила. что получившееся тогда древо (про которое тема) я так тогда и не выкладывала, по-моему, целиком... ...
сеновалыч
Долгожитель форума

сеновалыч

г. Ярославль
Сообщений: 261
Регистрация: 2009
Рейтинг: 91 

Свойственные связи (навскидку) Наполеон |||, герцог де Морни, канцлер А.М, Горчаков, В. Гюго, К. Фламмарион, барон К. Маннергейм.
Tasha56
Долгожитель форума

Tasha56

Россия. Москва
Сообщений: 10941
Регистрация: 2008
Рейтинг: 16752 

Исторический фильм
Трудная дочь маршала Тимошенко

Производство: Гала Концерт , 2011
Продюсер: Галина Григорьева
Автор: Марина Петухова
Режиссер: Андрей Владимиров

В фильме приняли участие:
1. Александр Капалкин – внук маршала С.К.Тимошенко
2. Наталия Тимошенко – невестка маршала С.К. Тимошенко
3. Нинель Чуйкова – невестка маршала С.К.Тимошенко
4. Ольгерд Жемайтис – журналист, подполковник запаса
5. Александр Бурдонский – сын Василия Сталина и Галины Бурдонской
6. Василий Горчаков – одноклассник Василия, сына Кати Тимошенко и Василия Сталина
7. Мэлор Стуруа – журналист—международник
8. Георгий Гигинейшвили – друг семьи маршала С.К. Тимошенко
9. Джанни Куджини – глава организации ветеранов партизанского движения провинции Парма (Италия)
10. Авель Баратта – сын бывшего альпийского стрелка (Италия)

[q]
Маршал Семен Константинович Тимошенко – один из самых известных военачальников советской эпохи. Жизнь его старшей дочери Екатерины была полна крутых поворотов, неуемных амбиций и глубоких разочарований. Семья Тимошенко впервые предоставила нам свой архив, чтобы рассказать эту трагическую историю.
В 1945 году Екатерина вышла замуж за сына Сталина – Василия. Этот брак стал не только ее драмой, он принес немало горьких переживаний ее семье, нанес душевную травму детям Василия Сталина от первой жены Галины Бурдонской и привел к трагической гибели детей Екатерины: ее дочь Светлана умерла в одиночестве, забытая всеми, даже собственной матерью, а сын покончил жизнь самоубийством под воздействием наркотиков.
[/q]


---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в ТЕМУ дневника
ДНЕВНИК (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
Долгожитель форума
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 24354
Регистрация: 2006
Рейтинг: 11686 

Вот на этом сайте увидела:



У мамы была еще одна тетя в Москве - Лидия Владимировна Барановская (Алышевская): "тетя Лида", как мы ее называли. Она была согбенной старушкой, спина - дугой, ходила с палочкой черного дерева с ручкой из слоновой кости. Носила тетя Лида черные платья, какие-то гипюровые накидки, на голове - вуалевый чепчик с черным стеклярусом. Жила в малюсенькой каморочке на второй этаже трехэтажного дома на углу Садового кольца и Коптельского переулка в коммунальной квартире. Она приходила к нам мыться, так как в ее квартире ванны не было. Я снимал с нее пальто, боты, надевал тапочки, от нее слегка пахло мышами.

Мамочка ее очень опекала, хотела ей помочь, возила к нам на дачу в Звенигород, искала для нее уроки. Тетя Лида бывала у нас по нескольку раз в неделю, занималась французским с Володей, со мной, а также с Татьяной Лозинской. На даче она читала нам вслух всю классику: Пушкина, Гоголя и запрещенного тогда А.К. Толстого. После прочитанного мы спонтанно разыгрывали сценки из "Смерти Ивана Грозного" или "Бориса Годунова", она очень хвалила нас.

Тетя Лида жила очень бедно, в комнатке помещалась только кровать, полка с книгами и шикарное пианино орехового дерева с подсвечниками и с очень приятным бархатным тембром. За стеной жило семейство: отец - шофер, мать - судомойка и двое маленьких мальчиков, старшего учили играть на баяне, а младший, он еще не разговаривал, подсмотрел, и вскоре его застали за занятием: ногой и одной рукой он растягивал баян, а другой - наигрывал мелодии. Это был Алеша Наседкин, впоследствии лауреат конкурсов, концертант и профессор консерватории. На него по совету тети Лиды быстро обратили внимание, дали квартиру с роялем в специальном доме, под ноги сделали специальное устройство, так как он не доставал до педалей, и жизнь его семьи волшебным образом изменилась. До переезда он часто играл на пианино тети Лиды заданные вещи и свои собственные, мог, отвернувшись, назвать все ноты в сложном аккорде.

В это время в 1954 году, в самом начале постсталинизма, "оттепелью" и не пахло, в СССР приехал с государственным визитом Шах-ин-шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви с супругой шахиней Сорейой. Как оказалось впоследствии, она, согласно всем восточным обычаям, стала разыскивать своих уважаемых родственников старшего поколения и нашла тетю Лиду, которая оказалась ей родной теткой! Бедную тетю Лиду подхватили под руки добрые молодцы и на правительственном лимузине ЗИС-110 с "кукушками" и желтыми фарами стали возить каждый день в резиденцию шаха: там роскошь, обхождение, прислуга. Тетя Лида была уже очень старой, и ей показалось, что все вернулось, ее семейство было очень богатым, у них был четвертый автомобиль в России, холодное время года она проводила в Ницце и в Италии, "Ах, итальянцы так хорошо говорят, все понятно!". У тети Лиды были внучки или внуки Шуйские, которые жили в районе Октябрьского поля и работали в одном из ядерных институтов, расположенных там. Сын тети Лиды Барановский Владимир был сухопутным капитаном первого ранга, специалистом по хлебопекарному производству на кораблях ВМФ. Всех вызвали на ковер, грозно сказали "У-у!", но не посадили, что года два назад было бы обязательно, и даже из партии не выгнали. Внуки, дети и родственники покаялись: "Свят, свят, свят! Ни сном, ни духом, не знали, не ведали!", и всех отпустили с миром, народ тогда уже возвращался из лагерей, а тетя Лида вскоре умерла, не выдержав потрясения. Приложиться к ней в последний раз я не посмел - страшно, хотя мамочка делала мне очень круглые и страшные глаза. "На моем плече опилки гроба, .." - сочинил я какие-то стишки на эту тему. Как шахиня связана с тетей Лидой, и те ли это Шуйские, и тот ли это Барановский, предок которого участвовал в обороне Севастополя - неизвестно.

=========================================
Шахиня Сорейа Эсфандияри Бахтияри известная своей красотой, Soraya Esfandiary, was born June 22, 1932, to a German mother.

Поискала в Инете, ничего не нашла, сведений -нет, портретов - тоже нет, только фото..
Какая связь может быть между немецкими корнями Сореи по материнской линии с Шуйскими и с Барановскими (Алышевскими) и т.д.
Кто-нибудь знает род ее матери - немки?

---
С просьбами об архивном поиске в личку обращаться НЕ НАДО!
митоГаплогруппа H1b
Дневник
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 12057
Регистрация: 2003
Рейтинг: 6200 

6 октября 2011 года в парадных залах особняка Румянцева (Английская набережная, 44) открывается выставка «Русские потомки французской императрицы. Герцоги Лейхтенбергские в Петербурге». На ней будет представлено более 100 экспонатов из собрания Государственного Эрмитажа и Государственного музея истории Санкт-Петербурга, некогда входивших в состав богатейшей художественной коллекции герцогов Лейхтенбергских-Богарне.

История рода Лейхтенбергских-Богарне в России началась в конце 1830-х годов, когда Максимилиан Лейхтенбергский – внук французской императрицы Жозефины Богарне, супруги Наполеона Бонапарта приехал в Россию на большие кавалерийские манёвры. Он произвёл приятное впечатление на любимую дочь российского императора Николая I великую княгиню Марию Николаевну. В июле 1839 года состоялось их бракосочетание. Таким образом, породнились правящие семьи двух крупнейших мировых держав. Главным условием брака, выдвинутым Николаем 1, было то, что молодые супруги и их дети должны остаться жить в России. Император Николай I подарил молодой чете Мариинский дворец и дачу в Сергиевке. Герцог Максимилиан Лейхтенбергский и великая княгиня Мария Николаевна увлекались коллекционированием предметов искусства и совместными усилиями пополняли семейное собрание, размещавшееся в стенах Мариинского дворца и загородного дома в Сергиевке. Интерес герцога к искусству эффективно сочетался с его деятельностью на посту Президента Академии художеств (с 1843). После его смерти Академию художеств возглавила великая княгиня Мария Николаевна. Обширное собрание Лейхтенбергских объединяло произведения западноевропейского и восточного искусства XV-XIX веков. В состав коллекции входили и предметы искусства, унаследованные супругами Лейхтенбергскими от российского императорского дома и семьи Богарне.

Впоследствии коллекция была поделена между детьми великой княгини Марии Николаевны и Максимилиана Лейхтенбергского. Часть коллекции отошла к их сыну Евгению Максимилиановичу. Она хранилась в его резиденции – дворце на Английской набережной (ныне особняк Румянцева) - и украшала интерьеры дома на протяжении трех десятилетий (с 1884 по 1916 год).

Три поколения семьи жили в особняке в окружении этих замечательных предметов искусства. Сначала особняк принадлежал Евгению Лейхтенбергскому и его супруге, известной петербургской красавице Зинаиде Богарне, урожденной Скобелевой, сестре знаменитого «белого генерала» Михаила Скобелева. Затем хозяйкой дворца стала дочь герцога от первого брака – Дарья (Долли). Ее мать – Дарья Опочинина была правнучкой Михаила Кутузова. Последним владельцем особняка на Английской набережной был сын Долли Лейхтенбергской от ее брака с князем Львом Кочубеем – Евгений. После революции 1917 года почти все герцоги Лейхтенбергские покинули родину. Вернулась в советскую Россию только Долли Лейхтенбергская. Жизнь этой женщины до сих пор покрыта налетом тайны. Несмотря на свое происхождение, она работала долгие годы в Ленинграде в Публичной библиотеке, куда была принята по личной рекомендации Ленина. В 1937 году Долли Лейхтенбергская была арестована и расстреляна.

Сегодня о герцогах Лейхтенбергских в особняке Румянцева напоминают только сохранившиеся с того времени роскошные интерьеры, отделанные по заказу Зинаиды Богарне в 1880-х годах архитектором Александром Степановым. Именно в этих парадных залах и будет развернута выставка.

Совместный выставочный проект двух крупнейших музеев Петербурга позволит на время воссоздать атмосферу былого великолепия, некогда царившего в стенах особняка на Английской набережной, по праву считавшегося одним из красивейших дворцов северной столицы, и напомнит о судьбах его знаменитых владельцев.

В экспозиции будут представлены предметы из художественного собрания герцогов Лейхтенбергских: картины итальянских, фламандских, французских, немецких мастеров XV – XIX веков, в том числе произведения Чима да Конельяно, Питера Пауля Рубенса, Питера Хоха, Пьетро Ротари, Элизабет Виже-Лебрен. А также предметы декоративно-прикладного искусства: фарфор, мебель, оружие, изделия из бронзы из Германии, Италии, Франции, Китая и Турции.



»» Государственный музей истории Санкт-Петербурга
Адрес: город Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3
Проезд: Ст. м. "Горьковская", "Спортивная"
Телефоны: (812) 498-05-11
URL: www.spbmuseum.ru
EMail: gmi@spbmuseum.ru
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 12057
Регистрация: 2003
Рейтинг: 6200 



Вот одна из веточек - сына Максимилиана Лейхтенбергского и Марии Николаевны Романовой- Евгения Максимилиановича Лейхтенбергского Богарнэ Романовича

сначала роспись по 1-му браку

Прикрепленный файл Древо Евгения Максимилиановича 1.JPG
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Древо свойственных связей знаменитостей
RSS

Реклама от YouDo