Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Генеалогия первых лиц государств и не только
RSS


Генеалогия первых лиц государств и не только


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27
Модератор: TatianaLGNN
valcha
Долгожитель форума
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 23563
Регистрация: 2 мар. 2006
Рейтинг: 10936 


Jelukina написал:
[q]
а что у Нарышкина ,он из тех знаменитых князей Нарышкиных?
[/q]

Вики деликатно обошла стороной этот вопрос :(( также как и официальные СМИ


---
С просьбами об архивном поиске в личку обращаться НЕ НАДО!
митоГаплогруппа H1b
Дневник
terra incognita
Долгожитель форума

terra incognita

Сообщений: 485
Регистрация: 28 нояб. 2009
Рейтинг: 504 




Принц Гарри и его невеста Меган Маркл оказались дальними родственниками


Будущие супруги принц Гарри и актриса Меган Маркл оказались дальними родственниками. Интересное исследование в области генеалогии провели эксперты.
В последнее время к принцу Гарри и его возлюбленной Меган Маркл приковано особое внимание. Узаконить свои отношения пара планирует в ближайшем будущем. Общественность пристально следит за развитием романа будущих знаменитостей, не обошли своим вниманием пару и эксперты в области генеалогии. Специалисты изучили родословную знаменитостей и пришли к выводу, что у британца и американки имеются общие предки.

Маркл родилась от родителей разной расы. Мама актрисы была афроамериканкой, а папа - европеец. Предки отца Меган Маркл прибыли в Америку из Британии, именно они имели родственные связи с матерью королевы Елизаветы. Было это очень давно, около пяти столетий тому назад. Также специалисты рассказали, что родственники Меган Маркл по линии матери были рабами на плантациях.

Как стало известно от королевского биографа, принц увлекся Меган Маркл задолго до личного знакомства. Он был фанатом сериала «Форс-мажоры» и девушка, которая сыграла в фильме подругу главного героя, нравилась ему еще до того, как он с ней встретился.

К слову, встречу с избранницей принц организовал сам. Он узнал, что Меган Маркл приедет в Британию на турнир своей подруги Серены Уильямс и попросил ресторатора Маркуса Андерсона, который был знаком с актрисой, устроить им встречу. После совместного ужина принц оказался и вовсе в восторге от Маркл, после этого и начался их роман.
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 12095
Регистрация: 19 сен. 2003
Рейтинг: 5883 


TOM написал:
[q]
Вот попалась информация о происхождении президента Казахстана
[/q]


дополнение -
на всякий случай скопирую

Генеалогическое древо Президента показали в Алматы

В Алматы привезли уникальный экспонат — генеалогическое древо президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Экспонат представлен на выездной выставке «Нурсултан Назарбаев: эпоха, личность, общество» в Центральном государственном музее, передает Tengrinews.kz.
Экспонат является подарком, он выполнен в виде дерева с ветками и листьями. Верхняя часть сделана в виде солнца, на котором выгравированы имена предков президента — Абиш, Назарбай, Кошек, Карасай, Ескожа, Шапырашты, Байдибек.
Как рассказала экскурсовод Центрального государственного музея Раузия Бильдебаева, в детстве Назарбаев уже наизусть знал 12 поколений.
«Из материалов по шежире известно, что Карасай батыр был предком Назарбаева, прапрапрадед в восьмом поколении. Он был участником джунгарских сражений, про него акын Суюнбай в то время писал стихи. Он был участником дипломатической миссии в Россию, где велись переговоры об установлении добрососедских отношений», — рассказала Бильдебаева.
Экскурсовод также сообщила о еще одном предке главы государства — Болек батыре из рода Шапырашты.
«В свое время Болек батыр был тысячником Наурызбай батыра. Был руководителем тысячной армии. По закону кочевников того времени он забирал оружие и доспехи побежденного. У потомков сохранился шлем», — пояснила она.

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Генеалогия первых лиц государств и не только
RSS

Реклама от YouDo