Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Романовы
RSS

Романовы


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31
Модератор: TatianaLGNN
Vasilisa Yadihanova
Новичок



Москва
Сообщений: 2
Регистрация: 16 сен. 2016
Рейтинг: 3 

Здравствуйте. Моему мужу по наследству передана библиотека с экслибрисами библиотеки врача Нестеровского. Удалось установить что Бабушка мужа была по девичьей фамилии Нестеровская (Вера Георгиевна) фамилию при замужестве на Бритову не меняла. Но что примечательно в семье рассказывают что когда Вера Георгиевна родилась (дело было еще до революции) семья получила подарок от царской семьи в честь ее рождения). Ее родители: отец Георгий Нестеровский и Галина Ивановна Нестеровская (девичья фамилия ?). Хотельсь бы больше узнать о семейной истории, корнях и по возможности найти родственников по этой лнии
Vasilisa Yadihanova
Новичок



Москва
Сообщений: 2
Регистрация: 16 сен. 2016
Рейтинг: 3 

Еще я нашла информацию в интернете что был еще НЕСТЕРОВСКИЙ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ - Генерал царской армии из казацкого рода Нестеровских. Эмигрант 1918 года. Его сын - Георгий Васильевич Нестеровский. Внучка - Вера Георгиевна Нестеровская ( 26.12.1916).
Это что то уже ближе к нам.... но тогда кто был родителями Василия Васильевича? Хотя по датам рождения я ничего не знаю..
valcha
Долгожитель форума
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 21188
Регистрация: 2 мар. 2006
Рейтинг: 9080 

.«ЗАПИСКИ...» ЕКАТЕРИНЫ II О СЕБЕ И РОМАНОВЫХ
АВТОР: М.М. САФОНОВ | 11 ФЕВРАЛЯ 2014.............


Почти четверть века Екатерина II работала над своими автобиографическими записками. Они должны были увековечить образ императрицы в памяти потомков. Но 5 ноября 1796 г. Екатерину сразил апоплексический удар. К исходу следующего дня, не приходя в сознание, императрица скончалась . Внезапная кончина сорвала ее замысел. Точнее говоря, не позволила осуществить его так, как задумала императрица. И не потому что неожиданная кончина помешала окончить многолетний труд. Просто апоплексия, сразившая Екатерину в то ноябрьское утро, не позволила императрице подготовиться к смерти. Екатерина собиралась жить, по крайней мере, до восьмидесяти лет . Она была уверена, что у нее еще есть время. Если бы государыня хотела остаться в памяти потомков такой, какой она описала себя в «Записках», она была должна, точнее обязана, уничтожить черновики и подготовительные материалы. Но она не успела этого сделать. Сама того не желая, Екатерина оставила ценнейший материал для опровержения того, что, в конце концов, написала о себе.

---
С просьбами о поиске в личку обращаться НЕ НАДО! Архивным поиском не занимаюсь
митоГаплогруппа H1b
Дневник
TheEternalCity
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 12 мар. 2017
Рейтинг: 1 

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Уже три десятка страниц форума пишем о царской фамилии и ни одного скана метрической записи о рождении кого-нибудь из её членов. Эти документы настолько недоступны?
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 13304
Регистрация: 27 мар. 2005
Рейтинг: 4541 

16:40 25 мая 2017 г.
Томский митрополит поддержал идею экспертизы останков старца Фёдора

ТОМСК, 25 мая – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Томская епархия РПЦ не видит причин для запрета экспертизы останков святого старца Федора на предмет его родства с родом Романовых, сообщил в четверг на заседании областной думы митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

Ранее сообщалось, что, несмотря на технические возможности, сравнение ДНК (по легенде – император Александр I) с ДНК других членов императорской семьи Романовых до сих пор не проведено. Также сообщалось, что по итогам графологической экспертизы почерки императора Александра I и святого старца Феодора Томского .


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Романовы
RSS