Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Владимир Ильич Ульянов (Ленин)
RSS

Владимир Ильич Ульянов (Ленин)


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Скандер
Долгожитель форума



Onegaborg
Сообщений: 762
Регистрация: 31 янв. 2009
Рейтинг: 94 

Отец Евстафий даже удостоился статьи в Википедии :biggrin

https://ru.wikipedia.org/wiki/Евстафий_(Жаков)
vladlen666
Новичок



Нелидово
Сообщений: 18
Регистрация: 30 июля 2013
Рейтинг: 11 


Скандер написал:
[q]
Владислав, в начале 90-ых я хорошо знал Вашего троюродного дядю. Тогда он несколько лет жил в Петрозаводске. Он производил впечатление вобщем очень умного человека. Но по политическим убеждениям я с ним никогда сойтись не мог. Он, судя по его словам, был ярый русский националист и черносотенец, несмотря на присутствие еврейских предков в генеалогическом древе :biggrin , сочетая всё это с культом Сталина. Впрочем я сам тогда был человек молодой, политикой не заморачивался и считал всё это каким-то странным эпатажем, способом выделиться из толпы. Тем более отец Михаил (он тогда ещё не был монахом) в остальном был человек довольно интересный.
Но потом, когда он стал мелькать на экране телевизора со своим дремучим сталинизмом, я понял, что это был не просто эпатаж.
Я думаю, что Вы как коммунист-интернационалист и сподвижник Удальцова, вряд ли найдёте с Вашим дядей общий язык.

А Вы разве лично с ним незнакомы? Всё-таки родство довольно близкое :-)

P.S. Кстати в церкви Михаил Жаков старательно скрывал своё родство с Лениным, но я об этом всё равно узнал. )))
[/q]

На счет политических разногласий, наверно. Я конечно не троцкист, но и не сталинист. Из исторических фигур СССР мне больше всех симпатичен Бухарин и Рыков.
Впрочем, среди моих друзей и знакомых кого только нет. Есть монархисты, есть сталинисты, есть троцкисты, фанаты Навального и поклонники Путина. Единственное для меня табу - отечественные неофашисты. А так - главное чтобы человек был интересный.

О Жакове ничего не знал. Честно говоря я вообще был уверен что у Любовь Александровны Ардашевой (Бланк) были только сыновья.

Большую часть жизнь (я 82 г.р.) я прожил в Узбекистане (г. Андижан), и после 91 семья практически потеряла все родственные связи. Я когда повзрослел заставил маму иногда переписываться с сестрой из Екатеринбурга. Но сестра умерла. А Ее дочку я никогда в глаза не видел, но недавно наладил более мене стабильную переписку через ВКОНАТКТЕ.
Что уж тут говорить о более дальних родственниках.

Самое интересное, что какие-то Ардашевы умудрились все это время жить рядом в Ташкенте!!! Я где-то находил эту информацию.

С 2008-го я гражданин России. Закончил с красным дипломом Тверской госуниверситет. Сейчас работаю старшим научным сотрудником в Центрально-Лесном заповеднике.

---
родственник Ленина, на самом деле да
vladlen666
Новичок



Нелидово
Сообщений: 18
Регистрация: 30 июля 2013
Рейтинг: 11 

Друзья
Меня сейчас интересует вот такой вопрос.

Где бы найти информацию о втором муже моей прабабки, Марии Алексеевны Ардашевой (Скачковой) и отчиме моей бабушки Ольги Владимировны Протопоповой (Ардашевой).
Он был расстрелян в Екатеринбурге с возвращением города красными (Екатеринбургский губЧК).
Он был следователем по делу о расстреле семьи Николая 2-го при правительстве Колчака.

Мама фамилии уже не помнит. Историю знает со слов бабушки.

Известно о двух следователях в Екатеринбурге которых расстреляло ЧК. Два главных следователя. Может были и др. привлеченные юристы. Сейчас я думаю, что отчимом бабушки был Сергеев Иван Александрович (1872—1919), но только по косвенным данным. Только по тому что он работал в следователем в Верхотурье, одновременно с Владимиром Ардашевым (Виктор тоже там работал), примерно в одно время перебрался с ним в Екатеринбург и оба занимали должность товарища прокурора. Т.о. они должны были хорошо друг друга знать и были сослуживцами.

Т.о. я думаю было бы логично если бы Сергеев женился на вдове своего сослуживца, а может быть и друга. Но все это мои домыслы. Точной фамилии растрелянного отчима моей бабушки - я не знаю.

---
родственник Ленина, на самом деле да
vladlen666
Новичок



Нелидово
Сообщений: 18
Регистрация: 30 июля 2013
Рейтинг: 11 


kim31 написал:
[q]

Родственники
[/q]

Спасибо! Я смотрю в древе что вы прислали много информации которой нет в РОДОВОДЕ.

как-нибудь на днях займусь редактурой тамошних страниц.

---
родственник Ленина, на самом деле да
kim31
Участник



Сообщений: 64
Регистрация: 18 апр. 2010
Рейтинг: 30 

Полное древо это 845 человек - родственников Ленина, свояков и просто людей хоть каким то боком к древу (например Крупские или Иоанн Кронштадский).
Кстати, Владислав - можно ли у вас попросить недостающие данные по древу, которые вы уже озвучили и не хватает в этом кратком отрывке...
vladlen666
Новичок



Нелидово
Сообщений: 18
Регистрация: 30 июля 2013
Рейтинг: 11 


kim31 написал:
[q]
Полное древо это 845 человек - родственников Ленина, свояков и просто людей хоть каким то боком к древу (например Крупские или Иоанн Кронштадский).
Кстати, Владислав - можно ли у вас попросить недостающие данные по древу, которые вы уже озвучили и не хватает в этом кратком отрывке...
[/q]

Да если бы я сам что-то знал :(. Как я писал, на счет Сергеева - это мои домыслы. Хотя примечательно, что до знакомства с его биографией я уже знал что следователя по делу Романовых в Екаберинбурге с приходом красных расстреляли, и что в деле было написано "гражданин Николай Романов".
На счет других родственников, то я биографические данные уточню у двоюродной сестры. Она живет в Екатеринбурге - Инна Демежко.

P.S. У мамы осталось много старых фотографий (ардашевых). Я надеюсь в этом году она наконец переедет из Убекистана ко мне насовсем.


---
родственник Ленина, на самом деле да
kim31
Участник



Сообщений: 64
Регистрация: 18 апр. 2010
Рейтинг: 30 

ну я про них и говорил про ближайших родственников - ФИО даты - Сергеева не знаю ни разу не встречал упоминания
vam
Долгожитель форума

vam

Москва
Сообщений: 3179
Регистрация: 5 авг. 2003
Рейтинг: 1127 

09.02.2016 — НА ПОРТАЛЕ «ПОКОЛЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ» НАЙДЕНЫ СВЕДЕНИЯ О РОДСТВЕННИКАХ В.И. ЛЕНИНА


В Государственном архиве Пермского края обнаружены редкие документы, содержащие сведения о пермских родственниках Владимира Ленина.

Согласно документам, в 1841 году дед В.И. Ленина Александр Дмитриевич Бланк, врач-хирург, вдовец с шестью детьми, был направлен в Пермь на службу. В Перми Александр Дмитриевич работал инспектором Пермской врачебной управы, а также врачом при местной мужской гимназии и уездном училище. Именно в мужской гимназии он познакомился с будущими своими зятьями - А.А. Залежским (на фото) и И.Д. Веретенниковым. С 1843 г. А.Д. Бланк был переведен врачом на Юговской завод, а в 1845 г. - в Златоустовский госпиталь. В 1847 г. А.Д. Бланк уволился и переехал в Казань. Умер Александр Дмитриевич в 1870 г. в своем имении в Кокушкине. Трое из его дочерей - Анна, Любовь и Екатерина вышли замуж за пермяков.

Анна Александровна Бланк стала женой Ивана Дмитриевича Веретенникова. В «Поколениях Пермского края» в метрической книге Богородицкой церкви г. Перми за 1855 г. обнаружена запись о рождении 2 февраля их дочери Анны. Родителями указаны: «Старший учитель Пермской гимназии коллежский советник Иван Дмитриевич Веретенников и законная его жена Анна Александрова, оба православного вероисповедания». Известно, Анна стала любимой внучкой Александра Бланка: именно ее, единственную из внуков, он включил в свое завещание. Анна Ивановна Веретенникова стала врачом. Работала в Осе уездным доктором. К сожалению, прожила недолго, умерла в возрасте 32 лет от туберкулеза.

Любовь Александровна Бланк, другая из дочерей А.Д. Бланка, тетя В.И. Ленина, дважды была замужем. Ее первым мужем стал чиновник Александр Федорович Ардашев, Пермский уездный казначей коллежский асессор. 1 июля 1859 г. у четы Ардашевых в Перми родился сын Федор. Известно, что он выучился на врача, интересовался офтальмологией. В 1883 г. был назначен уездным врачом в город Усолье Пермской губернии. Прожил недолго. Скончался от тифа 20 мая 1892 г. В«Поколения Пермского края» есть сведения и о других детях Любови и Александра – Александре и Алексее.

Мужем Екатерины, еще одной дочери А.Д. Бланка, стал Андрей Александрович Залежский, преподаватель математики. В семье Залежских было много детей. Запись о рождении в 1860 г. 19 августа одного из их сыновей, Владимира, двоюродного брата В.И. Ленина, найдена в «Поколения Пермского края». Известно, что Владимир закончил Пермскую мужскую гимназию, потом уехал в Казань и большую часть своей жизни провел там.

Другой их сын Александр Андреевич Залежский, также двоюродный брат В.И. Ленина, стал врачом. Он тоже окончил Пермскую мужскую гимназию, а затем медицинский факультет Казанского университета. После окончания университета поехал в Чердынь. Там он работал земским врачом, читал лекции, написал несколько научных трудов по хирургии. Благодаря его стараниям в уезде был открыт стационар. В 1887 г. А.А. Залежский был переведен хирургом в земскую больницу г. Перми. Он достиг немалых успехов в своей профессии. Его статьи неоднократно печатались в медицинских журналах.

http://pokolenia.permkrai.ru/news/view/19
vam
Долгожитель форума

vam

Москва
Сообщений: 3179
Регистрация: 5 авг. 2003
Рейтинг: 1127 


vam написал:
[q]
Старший сын Никиты Григорьевича - Василий значился дворовым человеком корнета Степана Михайловича Брехова, владельца села Андросова.
[/q]

Разобрался со сменой помещиков - владельцев предков В.И.Ленина.
С.М. Брехов был внуком Михаила Семеновича Панова - его дочь Дарья Михайловна была за мужем за Михаилом Ивановичем Бреховым
vam
Долгожитель форума

vam

Москва
Сообщений: 3179
Регистрация: 5 авг. 2003
Рейтинг: 1127 

Рождение Марии Александровны Бланк, матери В.И. Ленина

род. 22.02.1835 г.

ЦГИА СПб. Ф.19. О.111. Д.267. Исаакиевский собор.
http://forum.vgd.ru/39/65877/285.htm
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Владимир Ильич Ульянов (Ленин)
RSS