Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Владимир Ильич Ульянов (Ленин)
RSS

Владимир Ильич Ульянов (Ленин)


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
kim31
Участник



Сообщений: 64
Регистрация: 18 апр. 2010
Рейтинг: 30 

Lurking_eviL - а 14 страничку читали???
Olga-Sh
Начинающий



Самара
Сообщений: 44
Регистрация: 17 дек. 2012
Рейтинг: 16 

Смотря каких родственников иметь в виду. Например, мой дедушка был троюродным братом Ленина со стороны Смирновых.

---
Ищу: Троицких, Транквилицких, Терпсихоровых, Дарданелловых (или Дардалионовых?), предположительно Симбирского уезда;
Мельниковых (Еремеевых), Никурашиных Сызранского уезда
kim31
Участник



Сообщений: 64
Регистрация: 18 апр. 2010
Рейтинг: 30 

Уважаемая Ольга! Вы уже в который раз подчёркиваете вашу родственную связь...
Наверное народ не будет против, если это так, но всё же как то мы уже с вами говорили, что нужно подтверждение какое то...
Я лично только за, если таковое есть или найдётся, а то что я скомпоновал (древо Ульяновых), уже давно не двигается, а хотелось бы продолжить....
Если вы ЗА, давайте двигаться в этом направлении...

Никого не хочу обидеть (надеюсь что вы разумно подходите к темам), но прочитал как то, что Майков, Павел Сергеевич (https://ru.wikipedia.org/wiki/Майков,_Павел_Сергеевич) - родственник Майкова, Василия Ивановича (https://ru.wikipedia.org/wiki/Майков,_Василий_Иванович). Пособирал древо обоих и неувязка имеет место быть...

vam
Долгожитель форума

vam

Москва
Сообщений: 3301
Регистрация: 5 авг. 2003
Рейтинг: 1174 

РГАДА ф419 оп1 ч9 д.260
Дело о переводе крестьян помещицы А.Л.Пановой из сел Андросова и Малой Лукьяновки в дер. Михайловку Пензенского уезда
21 июля-20 нояб. 1778
vam
Долгожитель форума

vam

Москва
Сообщений: 3301
Регистрация: 5 авг. 2003
Рейтинг: 1174 

Дело не выдали из-за ветхости
vam
Долгожитель форума

vam

Москва
Сообщений: 3301
Регистрация: 5 авг. 2003
Рейтинг: 1174 

Дед Владимира Ильича Ленина (Ульянова), Николай Васильевич Ульянин был родом из Нижегородской губернии. В списке крестьян, прибывших в Астраханскую губернию до 1798 г., есть запись: «Николай Васильев сын Ульянин... Нижегородской губернии Сергачской округи села Андросова помещика Степана Михайлова Брехова крестьянин. Отлучился 1791 году». Вышеприведенный список был составлен Астраханским земским нижним судом. В настоящее время при въезде в село Андросово установлена памятная мемориальная доска, на которой написано о том, что в этом селе в период с 1769 по 1791 гг. жил дед Владимира Ильича Ленина – Ульянов Николай Васильевич.
Найдена сказка, составлена в июне 1782 г., в ней на 840-м листе в графе «Звание, имена мужска и женска полу людей» имеются данные о прапрадеде Ленина: «А именно в селе Андросове дворовые люди. Никита Григорьев сын Ульянин», который был дворовым человеком помещицы Марфы Семеновны Мякининой. Ей же принадлежал и его младший сын Феофан. Старший сын Никиты Григорьевича - Василий значился дворовым человеком корнета Степана Михайловича Брехова, владельца села Андросова. Известны годы жизни Никита Григорьевича Ульянина - 1711—1779 гг. По ревизским сказкам установлены и годы жизни прадеда Василия Никитича Ульянина, крепостного крестьянина капрала Л. Я. Панова, а затем поручика С. М. Брехова. Родился он в 1733 г., а умер в 1770 г. После смерти кормильца на руках у жены Василия Никитича Анны Семеновны осталось четверо детей. О детях в ревизской сказке говорится так: «У них дочь, написанная в последней перед сим ревизии - Катерина. Выдана в замужество в том же селе Андросове господина моего за крестьянина. Рожденные после ревизии Самойла, Порфирий, Николай».
http://www.proza.ru/2012/10/01/961
Bacteriologist
Почетный участник



Сообщений: 216
Регистрация: 12 сен. 2012
Рейтинг: 73 

Может, стоит попробовать предложить протестироваться потомкам Дмитрия Ильича?
vladlen666
Новичок



Нелидово
Сообщений: 19
Регистрация: 30 июля 2013
Рейтинг: 11 


vladlen666 написал:
[q]

Очень интересно. Мне попадалось информация про него. Михаил Михайлович Жаков, сын Сын Михаила Павловича Жакова, долгие годы бывшего завкафедрой челюстно-лицевой хирургии Ивановского государственного медицинского института. Но только нигде не говориться каким образом он приходиться родственником Александру Дмитриевичу Бланку. Вы не в курсе?
[/q]

Оказывается Я с Михаилом Михайловичем Жаковым (отцом Евстафием) в родстве, если он правнук Любовь Александровны Ардашевой (Бланк), значит он троюродный брат моей мамы, которая тоже ее правнучка. И мой троюродный дядя, получается... Вот тут прочитал что батюшка называет своей пробабкой Л.А. Ардашеву, а бабушкой Евдокию Александрвону Жакову (Ардашеву) . Правда РОДОВОД говорит что у тетки Ильича (моей пробабки) дочка была одна и звали ее Евгения Александровна Жакова (Ардашева) .

Интересная в общем фигура, этот отец Евстафий. Как-то отошел от заветов великого родственника :)

Я вот след вслед иду, в компартии состою, в списках экстремистов числюсь, а в последний год даже получил заслуженное звание террориста, правда украинского. Придерживаюсь строго научного атеистического мировоззрения и даже утром с просони отличу Бабеля от Бебеля.

Я стою в кепке слева


P.S. С удовольствием пообщался бы с другими родственниками Ленина.
Мое мыло vladlenvolkov[доберман пинчер]list.ru жж аккаунт ВКОНАТКТЕ



---
родственник Ленина, на самом деле да
kim31
Участник



Сообщений: 64
Регистрация: 18 апр. 2010
Рейтинг: 30 

Родственники

Скандер
Долгожитель форума



Onegaborg
Сообщений: 764
Регистрация: 31 янв. 2009
Рейтинг: 102 


vladlen666 написал:
[q]
vladlen666
[/q]


Владислав, в начале 90-ых я хорошо знал Вашего троюродного дядю. Тогда он несколько лет жил в Петрозаводске. Он производил впечатление вобщем очень умного человека. Но по политическим убеждениям я с ним никогда сойтись не мог. Он, судя по его словам, был ярый русский националист и черносотенец, несмотря на присутствие еврейских предков в генеалогическом древе :biggrin , сочетая всё это с культом Сталина. Впрочем я сам тогда был человек молодой, политикой не заморачивался и считал всё это каким-то странным эпатажем, способом выделиться из толпы. Тем более отец Михаил (он тогда ещё не был монахом) в остальном был человек довольно интересный.
Но потом, когда он стал мелькать на экране телевизора со своим дремучим сталинизмом, я понял, что это был не просто эпатаж.
Я думаю, что Вы как коммунист-интернационалист и сподвижник Удальцова, вряд ли найдёте с Вашим дядей общий язык.

А Вы разве лично с ним незнакомы? Всё-таки родство довольно близкое :-)

P.S. Кстати в церкви Михаил Жаков старательно скрывал своё родство с Лениным, но я об этом всё равно узнал. )))
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Владимир Ильич Ульянов (Ленин)
RSS

Реклама от YouDo