Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Владимир Ильич Ульянов (Ленин)
RSS

Владимир Ильич Ульянов (Ленин)


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Pavel Smirnov
Почетный участник



Сообщений: 136
Регистрация: 26 янв. 2011
Рейтинг: 7 

Kim 31
- в родословной почти ничего не сказано о внучатой племяннице вождя – Мальцевой Надежде Алексеевне, фамилии и отчестве её дочери – Елены.
В интернете нашёл, что Мальцева Надежда Алексеевна (1953 г.р.) главный специалист Государственного музея заповедника ,, Московский Кремль ,,
Если известно ещё что-нибудь, прошу сообщить по: patriot-pilot@mail.ru
Павел Смирнов
BOllga
Долгожитель форума

BOllga

Москва
Сообщений: 1450
Регистрация: 20 мар. 2012
Рейтинг: 1636 

У Дмитрия Ильича кроме Ольги был еще и сын Виктор, который присутствует на известной фотографии:
http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...%8C:514669

Тут указано, что и у него были дети и внуки. О них что-то кому-то известно?
BOllga
Долгожитель форума

BOllga

Москва
Сообщений: 1450
Регистрация: 20 мар. 2012
Рейтинг: 1636 

Правда ли, что с кончиной Ольги Дмитриевны Ульяновой прямых потомков Ленина не осталось? Об этом говорят многие газеты и телеканалы.

Вячеслав Андреевич, р.п. Ишеевка


«Конечно же, нет! – отвечает заведующая Домом-музеем Ленина Татьяна Брыляева. – Во-первых, есть дочь Ольги Дмитриевны - Надежда Алексеевна Мальцева. И внучка Елена. Во-вторых, у Дмитрия Ильича Ульянова был еще сын – Виктор Дмитриевич, он скончался в 1984 году. Его дети – Мария (1943 г.р.) и Владимир (1940 г.р.). У Марии Викторовны Ульяновой – сын Александр, в свою очередь, отец двух сыновей – Евгения (1989 г.р.) и Федора (2006 г.р.). Этому потомку рода Ульяновых недавно исполнилось пять лет. Евгений женат, оба супруга – студенты. У Владимира Викторовича есть дочь Надежда, она замужем, но детей у нее нет. Все перечисленные потомки Ульяновых проживают в Москве».

Ответ нашла в http://www.ul.aif.ru/society/dontknow/1273
kim31
Участник



Сообщений: 64
Регистрация: 18 апр. 2010
Рейтинг: 30 

Вот интересные люди, комментируют и спрашивают, то что уже присутствует в древе, а что-нибудь новенькое сказать некому.....
BOllga
Долгожитель форума

BOllga

Москва
Сообщений: 1450
Регистрация: 20 мар. 2012
Рейтинг: 1636 

kim31
Так потому и задалась вопросом и добавила, что не нашла этой информации в ветке. Но после вашего комментария просмотрела Ваши сообщения в профиле и нашла дерево. Так что , извините уж... :confz:
vladlen666
Новичок



Нелидово
Сообщений: 18
Регистрация: 30 июля 2013
Рейтинг: 11 

Привет всем.
Ищу родственников Ленина.
Зовут меня Владислав Петрович Волков, мне 31.
Моя мама, Ардашева Ирина Викторовна, внучка Владимира Александровича Ардашева - двоюродного брата Ленина.

Ссылка на справку мамы

Страничка в
Мой ЖЖ:
Моё мыло: vladlenvolkov(Доберман пинчер)list.ru

Сейчас работаю старшим научным сотрудником в Центрально-Лесном заповеднике.

Из родни поддерживал связь с двоюродной сестрой (дочь тети, Натальи Викторовны Ардашевой) в Екатеринбурге, но как то в последние годы связь потерялась.

---
родственник Ленина, на самом деле да
vladlen666
Новичок



Нелидово
Сообщений: 18
Регистрация: 30 июля 2013
Рейтинг: 11 


Gabriel-sama написал:
[q]
Здравствйте! Если кто-нибудь что-нибудь знает о Пономареве Александре Петровиче (втором муже Бланк Любови Александровны), напишите пожалуйста. Были ли у них совместные дети?
Заранее спасибо!
[/q]

Поздно отвечаю :(
Могу сказать толькосо слов мамы, которая рассказывала со слов моей бабаушки, естественно.
У Любови Ардашевой (в девичестве Бланк) было 4 (минимум) сыновей. Брак с Пономарева был довольно поздний, после смерти мужа. Общих детей не было. У Пономарева, было 2 сыновей от предыдущего брака (правда тут могу путать). У нас была фотогарфия всех сыновей Ардашевых с отцом. Все сыновья были взрослые.

---
родственник Ленина, на самом деле да
vladlen666
Новичок



Нелидово
Сообщений: 18
Регистрация: 30 июля 2013
Рейтинг: 11 


Stan_is_love написал:
[q]
Дело в том, что знал я его уже на самом закате советского времени и в первые постсоветские годы. Поэтому о его отношениях с советской властью я ничего сказать не могу. По-моему причин скрывать это у него не было. Как я узнал потом, его в 70-е годы хотели даже посадить за торговлю антиквариатом, и вот тогда эта родственная связь ему пригодилась. Сажать родственника Вождя, пусть даже и дальнего, это было для советской власти как-то ... некошерно что ли :biggrin Не comme il faut вообщем. Поэтому его сослали на исправительные работы вместо реального срока.

А вот когда я его знал, он действительно скрывал эту родственную связь. И по одной простой причине. Он был православным священником и очень усиленно изображал из себя рьяного православного. Кроме всего прочего он был известен своими антисемитскими настроениями и преклонялся перед Сталиным и Гитлером.
Вот такое вот "чудо природы". lopnu

P.S. Пару лет назад он скандально прославился на всю страну, выставив у себя в храме икону со Сталиным.
[/q]


Очень интересно. Мне попадалось информация про него. Михаил Михайлович Жаков, сын Сын Михаила Павловича Жакова, долгие годы бывшего завкафедрой челюстно-лицевой хирургии Ивановского государственного медицинского института. Но только нигде не говориться каким образом он приходиться родственником Александру Дмитриевичу Бланку. Вы не в курсе?

---
родственник Ленина, на самом деле да
vladlen666
Новичок



Нелидово
Сообщений: 18
Регистрация: 30 июля 2013
Рейтинг: 11 

Надеюсь меня не забанят за то что я пишу уже 4-е сообщение в одной и той же ветке.
Интересует меня вот такой вопрос,
Где сегодня можно получитьс правку о родстве с Лениным. Ниже кину свой пост на эту тему.
------------
В былые советские времена, моя мама получила справку что она является родственницей Ленина (ее дедушка Владимир Александрович Ардашев был двоюродным братом Ленина). Справку выдавал Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Но вот вопрос, что на месте этого института сейчас и куда он мог девать архивные документы о Ленине и его семье. То есть я предполагаю что сами документы на основании которых выдавалась справка, не уничтожены.

Вот кстати сама справка http://upload.wikimedia.org/wi...R_1978.jpg

К слову сказать никаких привелегий от советской власти моя мама никогда не имела. А вот бабушка один раз своим родством воспользовалось. Это было когда она с моим дедом ехали в поезде. С ними была маленькая собачка, прожившая с ними много лет. Проводник долго отказывался брать собаку в вагон, и тогда дед уговорил его сказав что он отказывает родственнице Ленина. Этот случай у нас в семье часто рассказывали.

Расскажу еще один интересный случай с моим прадедом Владимиром Александровичем Ардашевым, двоюродным братом Ленина. Он был одногодка Ленина. Отсюда кстати и их имена, так как две сестры Мария Ульянова и Любовь Ардашева были дружны и условились назвать своих детей, если родятся мальчики одинаково. И мой прадед и будущий Ленин вместе начали учебу в Казанском университете. Как известно Ленина из университета быстро исключили за участие в волнениях. Мой прадед видимо не был таким радикалом, и его выгонять не стали. Но он в знак протеста сам покинул вуз. К юридическому образованию, впрочем как и Ленин, он вернулся. Стал юристом и умер еще до революции. В советские годы, кстати выходила такая книжка - "Мятежная юность", ее написал один баснеписец советской эпохи. Этот "сказочник" несколько раз приезжал к моей бабушки и долгое время выспрашивал ее о всяких подробностях жизни Владимира Ардашева (конечно в связи с Казанским делом). И в итоге все переврал. Ему нужен был образ двух одногодок молодых интеллигентов. Для художественных целей он противопоставил одного другому. И прадед мой у меня получился труслив, недалек, слабохарактерен, не принципиален.

Другой случай произошел с отчимом моей бабушки, (по фамилии Плюсков) . Дело в том что прадед умер еще до революции и моя прабабушка вышла замуж второй раз за юриста из Екатеринбурга. Этот человек примечателен тем что участвовал при Колчаке в расследовании убийства царской семьи. Был одним из следователей. С белыми он не бежал и потому, естественно, его в итоге после суда шлепнули. По семейной легенде прабабушка писала Ленину с просьбой заменить расстрел на тюрьму и якобы такая телеграмма с просьбой к ВЧК была послана (в чем я впрочем сомневаюсь), но она естественно опадала. Ему разрешили повидаться с семьей перед расстрелом и воспоминание о последней встрече было одним из самый ярких воспоминаний детства у бабушки.

---
родственник Ленина, на самом деле да
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 13304
Регистрация: 27 мар. 2005
Рейтинг: 4541 

как живете

В качестве аргумента - кирпич

Свой псевдоним вождь пролетариата нашел в полесской деревне?


Текст: Виолетта Дралюк (Житковичи)

22.04.2004, 02:00

<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Владимир Ильич Ульянов (Ленин)
RSS