Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Лаврентьев Сергей Владиленович
RSS

Лаврентьев Сергей Владиленович

«Вологодский Малевич» - Вологодский художник состоит в кровном родстве… почти со всеми королевскими домами Европы


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2
Модератор: TatianaLGNN
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11889
Регистрация: 19 сен. 2003
Рейтинг: 5443 


dimarex

Ну и пусть остальные ерничают, Вы один заинтересовались


Zabellisa написал:
[q]
продолжение будет еще интереснее
[/q]


осталось дождаться, когда человек выйдет с больничного, дело в том, что его троюродный или двоюродный брат работает на моей работе, он выйдет и я его распрошу поподробнее
Stan_is_love
Долгожитель форума

Stan_is_love

Москва
Сообщений: 13620
Регистрация: 22 нояб. 2008
Рейтинг: 6092 


Zabellisa написал:
[q]
dimarex

Ну и пусть остальные ерничают, Вы один заинтересовались
[/q]


Stan_is_love написал:
[q]
Это вообще как то доказано?
[/q]

Я тоже заинтересовался! :biggrin
Ещё бы, родословная от императора Августа, как у Ивана Грозного.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
Долгожитель форума
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 22264
Регистрация: 2 мар. 2006
Рейтинг: 9937 

Zabellisa
Я не ёрничала!, я с интересом и с некоторым, присущим мне скептицизмом!

...юродный брат у тебя на работе, это тот художник, которого я знаю?

---
С просьбами об архивном поиске в личку обращаться НЕ НАДО!
митоГаплогруппа H1b
Дневник
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11889
Регистрация: 19 сен. 2003
Рейтинг: 5443 

valcha

да, это именно он, вроде должен завтра выйти, вот я его и потерзаю
Gloire
Долгожитель форума

Gloire

Москва
Сообщений: 713
Регистрация: 7 окт. 2008
Рейтинг: 85 

Интересно, конечно, прочитать продолжение. Но в родословную до Адама верится с трудом. А главное, в возможность ее реально, документально составить и подтвердить. Но вот на уровне семейной легенды звучит просто потрясающе! И даже не хочется ни в какие детали влезать. Пусть будет родственник всех королевских семей!
irinagu
Новичок



Париж
Сообщений: 0
Регистрация: 22 янв. 2017
Рейтинг: 1 

Здравствуйте, я, конечно вижу, что разговор о Сергее Лаврентьевом был уже 8 лет назад, но меня очень заинтриговала эта история, потому что моя прабабушка тоже была Палецкая ( Ольга Дмитриевна ), со слов ее и ее сестры (Веры) еще задолго до появления интернета они были княжны ( что было семейной тайной во время СССР). Дома сохранились фотографии в Барнауле, дореволюционные. Во время революции они смогли припрятать в мебели ( не смейтесь, пожалуйста я вижу что тут много скептиков здесь, но я не придумываю, я просто хочу побольше узнать) серебряные столовые приборы, и посуду с выгравированными инициалами. Что-то до сих пор сохранилось, но со многими вещицами я в детстве играла в песочек, как с посудкой...
Самое интересное что прабабушка рассказывала, что наша пра пра затрудняюсь в каком поколении родственница была замужем за братом Ивана Грозного. Честно говоря еще лет 10 назад я в это все не верила, думала что это придумки прабабушки , бабушки и мамы, чтобы заставлять девочек " петь, танцевать, играть на пианино и говорить по-французски" ( что было якобы традиционно обязательно в маминой семье, в связи с происхождением). Но как-то раз когда мама начала рассказывать в очередной раз про бабушку и прабабушку, я решила поискать в интернете, чтобы показать ей, что это все вилами по воде... и нашла, Ульяну Палецкую... теперь вот Сергей Лаврентьев с его Палецкими, и его истории о потере титула и изменения имени и фамилии... Дело в том что в нашей семье тоже ходили похожие рассказы. Только еще была деталь, прабабушка говорила, что Палецких лишила дворянства Екатерина вторая, потому что они не захотели ей присягнуть, из за того что она была немка. В ответ она якобы велела сжечь все архивы о них... И еще кое какие истории о барнаульских приключениях с друзьями семьи - Поклевских Козел ( которых я тоже нашла, а своих - никак не могу!)... Вот теперь. вместо того чтобы маму успокоить я сама задалась вопросами :).
Можете и похихикать над моим сообщением, но я очень хочу докопаться и найти хотя бы на 1 ветвь повыше чем родители моих прабабушек. если кто нибудь знает как хотя бы в какой нибудь барнаульский архив конца 19 века попасть, или может еще какая-то информация, я буду очень признательна. :baloons

---
Палецкая, Изосимов, Барнаул, Верный
terra incognita
Долгожитель форума

terra incognita

Сообщений: 434
Регистрация: 28 нояб. 2009
Рейтинг: 459 

Как все запутано, вот попалось на глаза -


Zabellisa написал:
[q]
Предки нынешнего вологжанина по линии князей Палецких и Гундоровых<...>
<...> А еще есть фамильный княжеский герб с горностаевой мантией, рыцарскими шлемами и держащими геральдический щит двумя медведями — истинно русская эмблема
[/q]




В грамотах времен царя Ивана Грозного (например, датируемых 1566 годом) среди вотчин князей Гундоровых-Стародубских, в родовом гербе которых были два черных медведя, в пределах старого Суздальского уезда упоминаются сразу два Сингоря: деревни Сингор и несуществующая ныне Сингор Малой. После того как Иван Грозный выменял Сингорь у Гундоровых на другое село, эта деревня считалась государевым дворовым имением, а потом вплоть до 1917 года оставалась удельным владением императорской фамилии.

Благодаря данному обстоятельству помещиков сингоряне никогда не знали, так как прежние владельцы-князья в дальней деревне никогда не жили, да и царские служки наведывались в Сингорь лишь изредка. А в пору пребывания в ведомстве Императорского двора и уделов чиновники приезжали туда разве лишь для сбора податей.

вот герб цветной - Гундоровы (князья), герб




из Википедии - Гундоровы — ветвь князей Палецких (а через них Стародубских), последние представители которой зафиксированы в документах середины XIX века.
Князь Фёдор Давыдович Палецкий Пестрый (XVI колено от Рюрика) имел трёх сыновей, которые все носили прозвище «Гундор». Князь Давыд Васильевич Гундоров был воеводой при Иване Грозном; князь Андрей Иванович († в 1611 г.) — окольничим. Потомство первого из них, никогда не занимавшее высоких мест по службе, существовало ещё в первой половине XIX столетия.
По информации П. Н. Петрова, «все известия об этом роде, находившиеся в казанском дворянском депутатском собрании, уничтожены во время страшных пожаров, испепеливших в 1840 году город Казань», причём Ольга Андреевна Баранова, урождённая княжна Гундорова, в 1876 г. ходатайствовала «о выдаче ей для предъявления куда следует родословной».
Род Гундоровых внесён в V часть родословной книги Казанской губернии (Гербовник, VII, I). Герб совпадает с гербом Ромодановских. В «Русской родословной книге» Лобанова-Ростовского родословие Гундоровых доведено до петровского времени.



Князь Василий Осипович Гундоров имел сына Андрея, умершего 1777 г., отца трех сыновей (XXVII колена): Авраама, Александра и Дмитрия Андреевичей. Александр Андреевич в 1809 году еще поручик и был ходатаем о выдаче герба и родословной. У него была дочь — девица Анна Александровна и, должно быть, сын Василий, имевший сына же Андрея, женатого на Анне Алексеевне, урожденной Скрыпициной. От этого союза дочь княжна Ольга Андреевна, выйдя за Ивана Никифоровича Баранова, в 1876 году хлопотала — для получения наследства после безбрачной тетки Анны Александровны — о выдаче ей для предъявления куда следует родословной, и, благодаря этому обстоятельству, мы находим в деле архива департамента герольдии известия, указывающие продолжение рода князей Гундоровых до наших дней. Тогда как все известия об этом роде, находившиеся в казанском дворянском депутатском собрании, уничтожены во время страшных пожаров, испепеливших в 1840 годах город Казань.

Других известий о потомстве детей князя Андрея Васильевича Гундорова мы не имеем и не знаем даже, продолжается ли еще теперь прямое потомство представителей этого рода, носящих княжеский титул и фамилию Гундоровых.
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11889
Регистрация: 19 сен. 2003
Рейтинг: 5443 


irinagu написал:
[q]
наша пра пра затрудняюсь в каком поколении родственница была замужем за братом Ивана Грозного
[/q]


Вам теперь копать и копать.....

а еще

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Лаврентьев Сергей Владиленович
RSS

Реклама от YouDo