Леонид Михайлович СавеловНАШ УЧИТЕЛЬ и один из лучших генеалогов мира
SAVELOV
Участник
 Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 52 Регистрация: 14 окт. 2011 Рейтинг: 9
|
14 октября 2011 15:49
14 октября 2011 15:54
##
Zabellisa написал: [q] SAVELOVтак я ж Вам ссылочку на ее профиль дала, в нем адрес - напишите, ее Марлой зовут [/q]
не подскажите, а она часто на сайте бывает? Для неё наверное будет проблематично читать и переводить, не зная русского. Спасибо, кстати за ссылку!
--- Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогич.поиска:Савёлов, Анненков, Западный, Паршенский, Арбеков, Баталов, Шорников, Шилло, Лазарев. Города Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, США
| | |
Zabellisa
Администратор
следопыт
 Москва Сообщений: 12181 Регистрация: 19 сен. 2003 Рейтинг: 6061
|
SAVELOV
по данным ее профиля она последний раз была на форуме в июне этого года, а для перевода есть он-лайн переводчики | | |
TatianaLGNN
Модератор форума
 Нижний Новгород Сообщений: 19791 Регистрация: 27 мая 2003 Рейтинг: 4414
|
SAVELOV Она в силу обстоятельств сейчас очень занята, но думаю, что на электронную почту ответит. Она очень приятная в общении. Но по-русски почти ничего не знает
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
| | |
SAVELOV
Участник
 Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 52 Регистрация: 14 окт. 2011 Рейтинг: 9
|
14 октября 2011 21:34
14 октября 2011 21:40
##
TatianaLGNN написал: [q] SAVELOV Она в силу обстоятельств сейчас очень занята, но думаю, что на электронную почту ответит. Она очень приятная в общении. Но по-русски почти ничего не знает [/q]
Спасибо, уже написал ей, теперь буду ждать ответа....
--- Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогич.поиска:Савёлов, Анненков, Западный, Паршенский, Арбеков, Баталов, Шорников, Шилло, Лазарев. Города Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, США
| | |
SAVELOV
Участник
|
14 октября 2011 23:29
14 октября 2011 23:31
##
Скажите, пожалуйста, [q] Zabellisa[/q]
, где Вы взяли так подробно составленные ветви родословной, здесь всего лишь отрывки.....у них есть продолжения???? Очень хочется увидеть все ветки и колена полностью. Они мои родственники в 5-6-7 колене, читаю, сверяю данные и вижу сходства, совпадения, а мы уже в 10-11-12 [q] [/q]
[q] [/q]
| | |
Zabellisa
Администратор
следопыт
|
SAVELOV написал: [q] где Вы взяли так подробно составленные ветви родословной,[/q]
ну, если внимательно читать все сообщения оставленные в этой теме, ТО ГРАФИКУ СОСТАВИТЬ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ НЕ СЛОЖНО а если хотите посмотреть веточку Савеловых-Вердеревских, то можете заглянуть сюда - думаю, что разберетесь, где деревце глянуть | | |
SAVELOV
Участник
|
15 октября 2011 1:52
16 октября 2011 3:01
##
Zabellisa написал: [q] ну, если внимательно читать все сообщения оставленные в этой теме, ПО ГРАФИКУ СОСТАВИТЬ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ НЕ СЛОЖНО, а если хотите посмотреть веточку Савеловых-Вердеревских, то можете заглянуть сюда - Александр Александрович Савёлов, думаю, что разберетесь, где деревце глянуть [/q]
Спасибо, Вам....я там ещё увидел компьютерную программу внизу, установив её на компьютер, я так понимаю, можно составить своё родословное древо..... Вот ещё на почту мне прислали 3 книги: 1. Л. М. Савелов "Род дворян Савеловых. (Савелковы)". Напечатано в колич-ве 150 экз. Москва. 1895 2. Материалы для истории рода дворян Савеловых (потомство новгородских бояр Савелковых) т.I вып. I //издание Л. М. Савелова. Москва 1894 3. Л. М. Савелов Род дворян Савеловых. Издание М. Т. Яблочкова. Москва 1904 [q] [/q]
[q] [/q]
[q] [/q] сижу, изучаю....
| | |
Zabellisa
Администратор
следопыт
|
SAVELOV написал: [q] я так понимаю, можно составить своё родословное древо.[/q]
не только можно, но и нужно | | |
SAVELOV
Участник
|
28 октября 2011 14:04
28 октября 2011 14:04
##
Написал письмо Марле, получил небольшой ответ, вот ещё одно написал про нас и фотографии ей послал наших по электронке. Хочу и здесь поделиться свои прошлым.... Что-то не получается вложения сделать
| | |
valeriy
Долгожитель форума
 Москва Сообщений: 731 Регистрация: 15 окт. 2005 Рейтинг: 141
|
11 ноября 2011 15:28
11 ноября 2011 15:36
##
SAVELOV Вроде понимаем, прочитав биографию Леонида Михайловича Савёлова, что мы родственники, но никак сопоставить не можем в каком колене и кто у нас общий родственник???Ответить на Ваш вопрос совсем не просто. Во-первых в росписи Рындина видны ошибки (см персону 35, по отчеству он должен быть Николаевич и родился наверное не в 1886, а в 1896г), значит возможны и другие ошибки. Во-вторых в работе Савелова Л.М. "Род дворян Савеловых" есть Петр Петрович (у Рындина он под №13, у Савелова под №80), и потомство его не расписано. Но у Рындина не расписано потомство Василия Петровича №15, а это прямой предок Савелова Леонида Михайловича. Если же в росписи Рындина и в работе Савелова эти персоны идентичны, то Ваш общий предок с Савеловым Л.М. это Петр Тимофеевич №9. Есть правда вопрос еще с Автномом Петровичем, но с ним путаница даже в деле дворянского собрания, по Савелову Л.М., хранящемуся в Воронежском архиве.  По потомству Савелова Л.М. написал работу Наумов О. У меня сейчас на руках письма Надежды Леонидовны Осиповой и Веры Леонидовны Бибиковой к своему отцу Леониду Михайловичу, очень интересный материал.
--- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
| | |
|